2023/08/20
    Joe01500さん
    事前レビューでは、脱水時の音が非常に大きいとの指摘がありましたが、今回設置して頂いた機器については、洗濯時、脱水時ともに静かに利用出来ています。
    注文日:2023/08/01
    2023/01/12
    I Love Hawaiiさん
    この価格で自動洗剤投入!
    今まで使用していた、13年前の東芝製ドラム式洗濯乾燥機との比較です。 洗濯洗剤の白いカスが衣類に付着するようになったので買い換えました。 【デザイン】 好みですが、悪くはないと思います。 【使いやすさ】 洗剤自動投入なので、とても便利です。 【洗浄力】 50℃のお湯で洗うことが可能なので、 衣服の雑菌は死滅します。 ウチでは、毎回ではなく定期的にお湯で洗ってます。 【静音性】 以前のドラム式よりもうるさいと思います。 でも気にするレベルでは、無いと思います。 【サイズ】 乾燥機能が無いせいか、非常にコンパクトです。 洗濯容量9kgですが、洗濯容量8割ぐらいで使ってます。 【機能・メニュー】 洗剤自動投入、 とても助かります。 【メンテナンス】 設置時に、付属のスペーサー8個を使って洗濯機をかさ上げしました。 それにより最下部に空間が出来ました。 フィルターの清掃時、そこに食品トレーを置いて、漏水受けにしています。 なので清掃時の水漏れは無く、清掃も楽になりました。 少し高くなったことで、洗濯衣類の出し入れも楽です。 【総評】 我が家は、過去に乾燥機能を使用したことが、 ほとんど無かったので、乾燥機は不要。 洗剤自動投入は、非常に便利。 この価格でそれを搭載していることが、驚き。 機能を絞って、なおかつそれが自分のライフスタイルに 合致しているのであれば、とてもお得で「買い」だと思います。
    注文日:2022/12/13