13,233円  買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)

5 2024-04-27

トイレ用です
ストーマ家族の便臭、ガス臭が酷く、藁にもすがる思いでこちらを購入しました。トイレに設置しようと思っていたので、決め手は本体の薄さと、壁付け出来そうな背面構造(壁面の汚れ防止の為20センチは離して置くようにとメーカーは推奨していますが)。
象印の空気清浄機?口コミもわりと高評価だけれど、どうなんだろう?と訝しんでいたのですが、結果◎。満足です。
邪魔にならない薄型。だけどしっかり安定感あり。狭いスペースで使用しているおかげかも知れませんが、脱臭力も文句無し。パワフルかつスピーディーに悪臭を取り除いてくれます。あんなにストレスだったトイレの臭い問題が、ようやく解消しそうです。割と安価で購入出来たのも高評価です。交換フィルターは少し値が張りますが、象印の会員サイトに登録すれば、割引価格で購入出来るようですよ。

5 2024-04-25

安くてシンプル
非常に軽くてシンプルでいいです。AUTOモードも反応はいいです。

5 2023-05-25

主人の咳が止まった!
鼻炎でアレルギー持ちの主人の咳が気になり購入しました。お陰で購入後、ピタっと咳が止まりました。コンパクトでニオイを検知すると直ぐに作動します。買って正解でした。

5 2024-05-15

小型ですが良い仕事してます!
使い始めたばかりですが、小型にも関わらず、部屋の中(約5畳)を風が循環して埃を吸い取っている印象です。(個人的な感想)
先に他社の小型空気清浄機を購入していたのですが、その製品は風量はあったのですが、吸込み口が本体下部にあるせいか?うまく埃を吸い込めていないのか?スイッチを切ると逆に埃が舞っている感じがして、、悩んで追加で本製品を購入した形です。)
本製品の『前面から吸入する』というところがポイントが高そうです!
追記
ヤマダ電機さんの梱包が、よくある箱に伝票を貼り付けタイプではなく、箱の上下をきちんとダンボール紙で覆ってくれている梱包で、この一手間に軽く感動しました。

5 2023-07-27

シンプルで最高
とにかく軽く、デザインもシンプルでスッキリとしていて使いやすいです。余分な凹凸がほぼない真四角なので部屋のどこでもコンパクトに収まります。音も弱と中くらいならまったく気にならないです(弱・中・強・オートの4段階)。空気清浄機能についても申し分なく、とてもお得なお買い物でした♪唯一の欠点は背面に取っ手がないところ。両サイドにくぼみがあるタイプなので両手でないと運べません。

5 2024-05-20

薄型でお手頃な国内メーカーの空気清浄機を探していて、口コミ等調べてこの機種を購入しました。
一ヶ月ほど使用しています。
購入時に杉花粉は終わっていたので花粉に対しての効果は不明ですが、埃には効果を感じます。
音は強にしなければ気にならないですし、強にするとかなり強い風が出てくるので音がするのは当たり前だと納得して使っています。
ただ、自動でいきなり強になるとびっくりするので、掃除の時は強に切り替えるなど、手動でモード変更しています。

4 2024-05-02

商品説明に書いてある通り、到着まで1か月程度要しましたが、都度状況連絡のメールが届いていたので安心しておりました。
商品については、問題なく利用できています。余計な機能もなく操作はわかりやすいです。
職場の自分のデスク付近の清浄の意味で購入したので、フロアの広さに対しての機能は足りないですが問題ありません。音もそんなに大きくないので(大にしなければ)気になりません。

• momo yuyuさん
  • momo yuyuさん

5 2024-03-01

使いやすい
これまで使っていたシャープのプラズマクラスターで、加湿機能は必要ない、寧ろ無い方が良いと感じたので、この空気清浄機能に特化したシンプルな構造に満足しています。
使い始めたばかりなので、まだ性能(清浄機能)の良し悪しは判断できませんが、風量に対して静穏性は良好だと思います。
寝室でAUTOにして一晩運転させましたが、全く気になりませんでした。

4 2024-03-14

シンプルで大きさも丁度良かった。
音も大にしなければ気にならないです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機