2024/02/29
    succenturyさん
    7年使っていた石窯ドームが壊れましたので、ビストロ、ヘルシオ、石窯ドームと迷った末に乗り換えました。直前までレッドカラーのヘルシオに傾きかけていたのですが、長期保証付きでこの価格、修理の際にはヤマダ電機の店舗に持ち込みもできる点が決め手になりました。 我が家は焼き菓子をよく作るため当初からオーブン重視で機種の検討していましたが、こちらの機種はレンジもかなり優秀です。冷凍ご飯や牛乳の温めでも温度設定可能なので好みの温度に設定できます。オーブンについてはクッキーを焼いてみましたが、きれいにムラなく焼けてます。焼きは標準でも強めな印象です。 今のところ初期不良もなくトータルで大満足です。
    注文日:2024/02/15
    2023/12/08
    koyuiroさん
    5年保証の無償に惹かれました。
    パンをやこうとして、石窯ドームを使っていたのですが、 温度の上昇が遅く、250℃まで上がるとありましたが、 どうも焼きが甘く庫内の温度を計ると、220℃程までしか上がらず、 東芝に連絡するもその温度で維持することは出来ない 瞬間にはそこまで上がるはずと言われて、 ちょうど色々不具合が出たので、 他の口コミをミていたら、パナソニックが好評であったのと、 最終決定はヤマダ電機の5年保証無償というメンテに、強く引かれました。 他社の製品は有償ですので、出費が重なるためこちらにしました。 アフターはとても大切な要素ですので、こちら決定しました 近在のヤマダ電機でも受けつけてくれるということなので、決めました。 使い勝手については今後また書き込みますね。
    注文日:2023/12/01
    2023/10/31
    キョン8994さん
    使いやすい
    28年間使っていたNationalのオーブンレンジからの買い替えです。機能が凄く良くなっていて使いやすいです。温めも入れてスタートを押すだけで、丁度良い感じに出来上がります。オーブンも2段あって、一度に沢山焼く事ができて助かります。保証はヤマダ電機さんの無料延長保証があるし、近くのヤマダ電機さんで修理の対応していただけるようなので便利だと思いました。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/04
    sallynomamaさん
    やっぱりBISTROが好き
    10年使ったBISTROからの買い替えです。他のメーカーも検討しましたが、我が家は毎日トースターとして利用するので早く焼けてひっくり返す必要のないBISTROにしました。 庫内がスッキリしていて外観のデザインもいいです。 以前の物は周りが暗いと見えなかった画面表示にライトがついたのでとても使いやすくなりました。 トーストも焼き加減とサクッとした口当たりもとても良くなったと思います。グリル皿に置くだけでゆで卵や温泉卵ができ、火を使わなくて調理できるのはとても有りがたいので他の自動メニューも楽しみです
    注文日:2023/11/23
    2024/01/22
    みっちぱぱさん
    良いです
    日立のオーブンレンジが3年ほどで故障し、修理に4万程度かかる可能性があり、こちらを購入。 温めが熱くなりすぎず、とても良いです。 ただ、値段が高めだったので⭐️4にしています。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/08
    他社製品を使用していましたが、一年半程でエラーが出て使えなくなりました。修理も検討しましたが購入金額とさほど変わりがなかったので、思い切って買い換える事にしました。 お値段は倍しましたが大手メーカーはやはり安心感があります。今の所操作にも不自由なく快適に使えています。長持ちしますように…。
    注文日:2023/11/05
    2024/03/16
    異音
    発送が早く助かりました。 一回目のオーブン予熱使用時は問題なかったのですが、二回目の使用時に何かがガタガタと音をあげていました。予熱後は普通の音に変わり問題はありませんでしたが、何の音だったのか気になります。オーブン調理やグリル調理など、ヒーターを使って加熱すると、庫内壁面が膨張・収縮してきしむ音がする場合があります。 故障ではありません。(カチカチ)となる音なら、、、。カチカチではなくガタガタと、、、ファンのガタガタなのか、、、鉄板が振動であたるようなガタガタ、、、周りをみても障害物はなく、庫内にも鉄板は設置をしていないのに。何でしょう。冷却中の音でもありません。 三度目の使用時、何も問題なく静音。 直ぐに壊れてしまうのかちょっと不安です。 メーカーに問い合わせするべきか、、、
    注文日:2024/03/09
    2024/03/18
    パン作り大好きさん
    今まで使っていたビストロ…10年使ってスチームが、出なくなりました。ずっとパナソニックなので、迷わずこちらにしました。違いは、庫内が明るくなり、本体のメニュー表示が簡素化されている事です。パンを焼くのに必要なので、助かりました。
    注文日:2024/03/07
    2022/12/27
    yamatojin2022さん
    注文してすぐに届きました。ありがとう。 ただし、店売りなら保証書に貼付するレシートがあるのですが、納品書だけが入っていたので戸惑いました。とりあえず、これでキャッシュバックキャンペーンに応募してしますんでましたが、これで良かったのでしょうか?
    注文日:2022/12/10
    2023/02/15
    ヘンルーダ・ルーさん
    これまで使っていたビストロより一つグレードの高い?こちらを購入しました。いままで使っていたものより、密封性が高いせいか、オーブンの温まりも早く、きれいに焼けます。電子レンジも、ボタンを押すと以前の800Wが表示され、それからボタンを押して600Wに切り替えていましたが、こちらはまずは600Wが表示されるので個人的には使いやすいです。逆に、以前のは扉にお任せメニューの番号と内容がたくさん書かれていましたが、今回のは抜粋なので覚えるまでは説明書を見ることになり、ちょっと不便かな?と思いました。よく使う分だけ書き出しておこうと思います。 とはいえ、庫内はフラットで汚れもつきにくく、掃除もしやすくて大満足です。
    注文日:2023/01/15