2024/01/24
    nasubinohanaさん
    室内の匂いが減った
    我が家と同じく、室内で大型犬を飼っているご近所の方に勧められて購入しました。大正解です。ずっと使い続けていたらワンコの体臭で室内の匂いがきつかったのが、減ってきたようです。里帰りしてきた子供たちが、「匂いがもう気にならないよ」と言っていました。
    注文日:2024/01/03
    2024/03/16
    takabubu0828さん
    車で使用
    車で使用。 花粉症ですが、車を運転するときサングラスしてマスクすると曇るので、マスクしなくて良いように購入しました。 マスク無しでも問題無く買って良かったです。 最初は音が少し気になりますが、使ってればあまり気にならなくなりました。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/24
    車内がクリーンに
    近々、納車予定のマイカーで使用します。 まだ使ってませんが、ナノイーですから間違いは無いと思います。
    注文日:2024/02/20
    2023/11/21
    precious.Tokyoさん
    脱臭効果抜群です!かなり気に入ってます!
    注文日:2023/09/21
    2023/09/19
    メッシ7696さん
    車使用予定。まだ納車前なのでわかりませんが期待してます。
    注文日:2023/09/05
    2023/04/15
    75点の商品
    車ではなく机の上に置いてます。悪くはないけど色々と惜しい商品です。 一番の不満点は動作音で、小型ファンが回っているため高音の風切り音がします。当初は一日中付けっぱなしにしようと考えていましたが、睡眠中は電源を切ることにしました。ベッドまで2メートルほどの距離です。枕元で睡眠BGMをかけていても気になります。 睡眠中にも使うならば、ナノイーX服消臭ハンガーをおすすめします。こちらの方が安価で、音はするものの「キーン」ではなく「ブォォ」という音なので目立ちません。最大7時間駆動で勝手に切れるタイマーが解除できないですが、一回で十分な動作時間です。ただしハンガーの場合はマイクロUSB-Bのものの専用アダプタによるAC給電です。 給電といえば、こちらの商品はUSB-Cなのですが、一般的なコードはおおよそ使えないようになっています。というのも側面の蓋を開けて差し込むのですが、そこからコードを出す穴は少し曲げるように出さないといけないため、付属のケーブルではないとキツイです。せっかくのUSB-Cなのに専用コードを使わせるために取り回しの不便さを強いられます。動作音とこのコードの問題で大きく減点となります。 小さな気持ち悪さとしては、上面全体から風が出るような形状に思わせて、一点からしか斜めの風が出ないという、上面の穴がただのデザインでしかなかったことです。しかも正面からみて左手前斜めという半端な方向に風が出るのがなんとも言えない気持ち悪さを感じます。 そして電源ボタンが真ん中じゃないのが微妙に苛立ちます。真ん中をぽちっと押してもそこはナノイーXのロゴマークであり、少しずれた位置にボタンがあるので、感覚的に押す時に必ず外します。 あと単純に太いです。カップソーサーに入りません。 以上。家で使うならハンガータイプの方が良いです。
    注文日:2023/04/10
    2023/07/01
    まるよし1番さん
    アレルギー反応等がありの人は試す価値有り
    個人的な感想 自宅の除湿機の吸気側に本製品を設置し両機を運転させて1週間程度で除湿能力も向上し更に ナノイーX発生機を設置と除湿機(他社)と扇風機(パナ製)ともに稼働後室内が1週間程度でアレルギー反応の環境改善に 沖縄県内での微細粉塵等や、カビ臭等などアレルギー反応等の改善したい人は1万数千円で試せる ただし常時運転させて室内で最低でも1週間程度で改善効果があるかも知れないで同時に毎日1回程度の床の水拭き等がベストです 更に空気清浄機、除湿機、エアコンや洗濯機でもナノイーX搭載機器があり 出来る範囲で購入、試す価値あり、ただし個人的感想です ナノイー搭載機械の耐用年数ですが他社メーカー品は室内環境依存で半年から2年程度で交換が必要に
    注文日:2023/05/12
    2023/01/19
    ひでこ7868さん
    大変気に入りました。 届いてから毎日使っています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/03
    2023/05/11
    li6lo23さん
    良いもの
    車中飯車中泊にて使用してます 半日程で匂いは無くなります
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/22
    2023/02/05
    脱臭効果は、抜群だと思います。
    スムーズに購入することができました。 脱臭効果は、すぐに実感できて、抜群に良いと思いました。 今までシャー●製の○ラズマクラスターを3年ほど使っていましたが、いまいち脱臭効果の効き目は弱かったです。 今回、競合するPanasonicのナノイーXが良さげだったので、買って使ってみました。 ナノイーXの消臭効果を実際に実験しているサイトや動画の通り、消臭効果は、実感できました。 特にタバコの匂いや部屋の雑多な匂いが綺麗に消えたなと感じています。 個人差はあると思いますが、ワンルームで大きな空気清浄機を置くスペースが無い人には、 ウッテツケの商品だと思います。 動作音は32dBということで、少し大き目の風を切る音がします。時折、放電のジジジという 音も聴こえたりしますが、1mくらい離しておけば、私的には気にならない感じでした。 楽天市場は、タイミングで最安値で買うことができたりするので、時折、チェックしてお買い得の時に買うのがおすすめです。 良い買い物ができました。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/26
    den-chan67さん
    パナソニック 車載ナノイーx
    二代目のアクアに乗っています。最上位グレードのZだとナノイーXが標準搭載されているが、悔しくて。あと、クソ武漢ウイルスの活力を弱めてくれとかで購入しました。 運転音を言われていますが、やはり、停車中、静かだと多少、気になりますが、音楽流してたり、走行中だとそう気にならないかな?と。設置は、運転席と助手席の間の2つのドリンク置きの1つをどっかりと専有しています。後付のアームレストがそれなりに高さあるので、私は、きにならないです。 あとは長持ちを願うばかりです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/30
    2022/09/29
    VOlさん
    脱臭機能は効果あります
    セレナで使用しています。なんとなく匂いが減ったような気がしていました。先日、ド〇〇ピザでピザを購入し、自宅まで運びました。これまでであれば、次に車に乗った時ピザの匂いが気になったのですが、今回はほとんど感じることもなく、脱臭機能が動作していることが確認できました。普段使いで必要かはこれからの判断になりますが、強力な脱臭機能に驚いています。難点(と言うほどではありませんが)ファンの音が多少気になります。走行中は気になりませんが・・・
    注文日:2022/09/15
    2022/05/22
    map19さん
    サイズは想像よりも結果的に大き目
    SHさんのプラズマXXのシガーソケットが壊れて、本機種に買い替えました。大きいとは理解していましたが、SHさんの旧機種に比べ1.5まわり位大きいでしょうか。アルベル乗りで、カップホルダーに本体底面サイズが問題ないことは確認していたものの、本体の広がりが大きくカップホルダー底面までは入り切らず、少し宙に浮いた形でとまっていますので、出っ張りは更に大きくなってしまいました。PANAさんなので、そのあたりはしっかり調査され設計されていると信じていた分、今回は星一つ減点としています。動作音はうるさいという口コミもありましたが、SHさんの機種でもターボ一択で動かしていたので、同等か少し小さい位のように感じています。このような時期なので、常時動作で使用していく予定です。
    注文日:2022/05/15
    2024/03/20
    シュワンツ34GO!さん
    花粉症対策に購入してみました。効果はプラズマ○○と変わらないような気がします。 しかし、私だけかもしれませんが、モーターが高周波のような音を出す時があり、安定していません。(不快な感じがします。プラズマ○○では、このような音は感じません。)
    注文日:2024/03/10
    2024/03/14
    さっぺちゃんたかちゃんさん
    付属のコードしか使えない落とし穴
    いつもなら車用の芳香剤などを取り付けるのですが香るのは始めだけで買い替えも面倒なのでスーパーセールでポイントボーナスもあったので、ちょっとお高いけど購入しました。この時期、花粉にも効くとの事で期待してます。 [追記] 商品到着から1週間たってから車に付けようとしたら車の電源がタイプCとマイクロの差し口しかなく家電量販店で両方タイプCのコードを買ったが動作しないという落とし穴があり車で使えません。
    注文日:2024/03/03