17,380円  買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

5 2022-03-29

ポン付で
遅い方はac接続。早い方はax接続です。
ポン付でコレだけの差が出ます。
キッチリセットすればもっと良くなるかも。
買って良かったと思います。

• FJYHOHOHOさん
  • FJYHOHOHOさん

5 2022-05-07

タイムカプセルからの置き換え
もう5年くらいタイムカプセルを使っていましたがAppleから後継機が出ないようですしWi-Fi6がメジャーになってきたので思い切って変えてみました
通信はダウンロードは200メガくらいなのですがアップロードは300メガほど出ているようです
マンションなので届くのですがリビングに本機を置いていると子供部屋ではiPhoneがWi-Fi2本くらいですね
1ヶ月くらい使いましたが通信が途切れることは今のところ一度もありません
変えてよかったです
大きさが大きいというコメントありましたが今までがタイムカプセルでしたのでそれよりはスッキリしていて良いです
値段も実店舗よりやや安いくらいでしたがポイントアップ中で得した気分です

5 2022-05-10

Aterm wg1800 がかなり遅くなったように感じたので、ハイスペックなものに買い換えてみました。
テキストベースのメールはよいのですが、最近は画像の多いメールが多くなり、表示されるまでかなり時間がかかっていました。
テレビやスマホ、ipadなど、接続する台数も増えてきたことも遅くなった原因だと思いますが、本機に取り替えてみたところ、格段に早くなり、イライラもなくなりました。

5 2022-06-16

転用
楽天ひかりに変更するので購入しました。詳しくことはわかりませんがスマホがサクサク感が感じられます。

5 2022-06-08

史さしぶりに、無線ルーター買いましたが、スピードが早くなりました。

5 2022-05-23

気がつけば10年も使っていたバッファローの製品を入れ替えで購入しました。
年月の差かどうかは不明ですが、かなりWiFiの範囲が広いです。1Fと2Fでメッシュ接続で設置するつもりで2台購入していますが、1台でもいけたかもしれません。
管理ツールも使いやすく、価格も安いし、とてもいい製品だと思います。

5 2022-04-10

本日付け替えました。4年前の他社製品と比べスピードも91→240Ꮇbpsとなりました。Wi-Fi6未対応のスマホでも早くなり満足です。商品到着も早くこの製品には良い印象しかありません。

• y.s-bassさん
  • y.s-bassさん

3 2022-05-27

WiFiに自動で切り替わらないことがある
家に帰って来た時にスマホがwifiに切り替わっていない時がある。電源を入れ直して2日程度の間によくなるのと中継機を使用している場所では高確率でなるので手動でwifiを入れ直さなければならない。一度繋がると電波もまぁまぁいいのだが・・・