38,280円  買い物かごに入れる

4 2023-12-06

前の型のものを10年使い、買い替えです。
我が家はこれがないと生活できないレベルで、毎日、活躍します。
焼き魚はふっくら美味しいのはもちろんのこと、焼きおにぎり、目玉焼きもアルミホイルを使えば洗い物なしで作れます。揚げ物の温め直しはカラッとなります。トーストもおすすめしてませんが、できないことはないです(焼きむらができます)
前のものとは違い、温度設定をしないといけないので、どの温度が適切なのか判断しながらやっています。

5 2023-12-06

こんなに簡単に魚がおいしくなるなんて
これから確実に魚を食べる回数が増えます

5 2024-02-23

すぐに到着。早速お魚を焼いてみました。皮がパリッパリで、身もふっくら。めちゃくちゃ美味しい!

5 2023-10-10

家族に頼まれ購入しました。同じ商品が電気屋さんだとかなり高いです。
煙も出ず満足しているようです。

5 2023-10-18

けむらん亭は3台目で、その内2台目からはスモークの付いてないのしかなく
正直スモークはまだ使ってなく、私には
普通のでもう少し、価格を安いのが良いです。1台目は量販店で2万はしなく、機能も満足してました。スモーク機能が付いただけで、価格も上がってましたが
他に気に入ったのがありませんでした。
今回は、量販店でみたら、なんと1台目の倍の価格で、同じ価格で出せますかと交渉し、出せるがポイントは付かないと、こちらにしました。
注文して2日で届き、早速毎日朝晩使い
焼き網は、こまめに洗ってます〜
(恥ずかしいですが、前は焼き網は毎回洗わなく、直ぐにこびり付いてました)
大事に使います。

5 2024-03-09

焼き芋うまい
もっと早く買えばよかった。
焼きいもが劇的に美味しくできます。
紅あずまの小さめの5本入り298円を買ってきて1本試しに焼いたら美味しくてびっくり!
魚は鮭の切り身を焼きました。
直火のふっくら感には負けますが、十分美味しい!皮がパリパリに焼けるのでとても満足です。
とにかく手入れが楽で匂いも出ないのでおすすめです。

4 2024-02-08

買い替えです
ずっと使っているため3代目です 燻製の機能が追加されていますが使わないのでもう少し安くなると良いのですが まあ安い時に変えて良かったです

5 2023-07-23

商品も問題無く対応も迅速でした。ありがとうございました。

5 2024-04-23

煙が気になるので、IHのグリルを使わず、けむらん亭を購入しました。
肉、魚が美味しく焼けます。
今までやったことがない燻製もやってみました。
食生活の幅が広がって楽しみが増えました。

4 2024-03-03

手羽先7本オートモードで強めで焼きました。皮は、パリパリで美味しく出来ましたが、身は、少し熱が入りすぎたと思うので、次回は、調整しながら焼こうと思います。とても満足です。高さがもう少し有れば、完璧ですね

4 2023-09-30

商品発送2-3日となってましたが、実際は購入して11日後に到着しました。表示されている発送の目安はあまりあてにしない方が良さそうです。
商品については、くんせいもオート調理も美味しく出来ています。匂いもほとんど気になりません。

• sunsun10さん
  • sunsun10さん

4 2022-09-08

いろいろチャレンジして楽しみたい
泊まった宿に前機種があり、初めて燻製を体験しほしくなりました。
好きなブラックが今年初めに発売されましたが、お値段が高すぎて。。。今回、以前よりお安くなっていたのと、ポイント還元が高かったので、思い切って購入しました。
8年間ノンフライヤーを愛用してきた者として比較した個人の感想です。
こちらのいい点は、ノンフライヤーより鶏肉がジューシーで美味しく焼けた。鯵の干物もふっくらと美味しいです。横長なので、サンマなど長い物も焼ける。
本格的まではいかないが、燻製が楽しめる。
マイナス点は、扉がガラスなので、中が丸見えで汚れを隠せない分、毎回の手入れが大変。(ノンフライヤーは中が見えないので、落ちない汚れを気にせず気軽に使える)
ネットで、受け皿にアルミフォイルを敷いて汚れ防止をされている方がいたので、私もそのつもりでしたが、取説には、アルミフォイルやクッキングペーパーは敷かないように明記されていました。自己責任といったところでしょうか。
やはり、アルミフォイルやクッキングペーパーが使えるようにしてもらいたいので、その点がマイナス点です。
ノンフライヤーでは、ぬれたキッチンペーパー&アルミフォイルを巻けば、とうもろこしを生から焼けるのですが、こちらは事前にゆでたとうもろしを焼くパターンだったのが残念。
焼き芋にチャレンジしたのですが、直径5cm以下でないと調理できません。実際計ると5cmはかなり細めです。鳴門金時で試したのですが、芋のせいなのか?焼き方のせいなのか?パサつきがあり、イマイチでした。ノンフライヤーの方がどんな薩摩芋でも割と美味しかったので残念。再チャレンジする気になれなかったので、焼き芋はあきらめます。
あと、パンとお餅は焼いてはダメとのこと。(理由はヒーターに近いから)我が家はオーブントースターを別に使っているのでいいですが、兼用しようと思われている方は注意が必要です。
置き場所ですが左右奥、各10cmは隙間が必要ですが、上はなんと30cmの空間が必須です。
置きたい場所は30cmも確保出来ず、テーブルに直置きすることになり、この点は想定外でした。
かなり熱くなったので、空間確保は必須です。
ともあれ、すばらしい機能が揃っているので、いろいろチャレンジして楽しみたいと思います。
煙が出ないので、気軽に使えるのがいいですね!

5 2022-10-08

安く買えたと思ったら、コジマ電気でポイントが更に上がっていてなんだかショック。あぁ、やだやだ。損した気分になってしまったではないか。非常に悔やまれる。でも、ヤマダ電機に落ち度があるわけでもなく。こういうポイントの変動とか、ほんと、腹立たしいです。レビューでよく見かけていたけど、当事者になって初めてこの気持わかりました。

• mw3253さん
  • mw3253さん

5 2023-03-03

おすすめです
日立のグルメロースターからの買いかえです
冷凍の安い鮭なので期待しないでオートキーで焼いてみました
みはふわっふわっで、かわが少しこんがりこおばしくて大満足です
自分でコンロのグリルで焼くとこうはできないので買ってよかった家電です

3 2024-03-31

親に言われて購入。
特に問題なさそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーフィッシュロースター