2022/06/13
    Xappyさん
    手書きが必要であれば、バランスの良い機種
    EInkの特性を知っていて、手書き出来ることに魅力を感じるのであればお勧めできます。 専用カバーは、別売りでありますが、電子書籍を読むことが多いのであれば、とりあえずカバーを使わず、必要になった時点で購入するほうが良さそうです。 なお、スリープ画面にその直前の画面内容を表示させる設定も出来ますので、メモした内容を表示させ、忘備録メモとして見たりすることが出来ます。 あとは、手書き機能が必要無く読書主体であれば、画面が7インチですが、重さが170g程の「BOOX Leaf」を検討した方が良いかもしれません。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/01
    1/fのゆらぎさん
    E Ink系は初めての購入ですが、想像以上に見やすく、目も疲れません。 サイズ感もちょうど良くスマホよりも軽いので大変使いやすいです。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/15
    宅配おじさんさん
    初e-ink
    老眼に優しいe-inkタブレットです。スマホとは眼精疲労の具合がまったく異なります。最初の設定は巷に出回っている動画やブログとはUIが変わっているので多少苦労します。小説を読むには大きいかなと思いましたが丁度よいサイズでした。ただし寝転がって片手で持つのは厳しいです。片手希望の方はleafのほうが良いでしょう。あくまでe-inkであることを理解して購入しする必要があります。
    注文日:2022/04/27