2023/10/31
    夢の続き・・・さん
    購入して正解!大変満足!
    分岐水栓なしでもOKなので購入。水の注入口が下にあるのも決め手でした。食器洗い乾燥機は初めて使いますが楽しみながら使いたいと思います。
    注文日:2023/10/30
    2024/02/03
    Hal322さん
    本当に買って良かったです! 賃貸、広くはないキッチンに 奥行のある食洗機置くと調理場が無くなってしまうと探していたところ、見つけました。 お値段は予算オーバーでしたが、にしても、買って良かったです。 注水タイプなので、最初は付属のカップ?タンク?で数回に分けて注水してましたが、 どなたかのレビューを見てホースを購入し 水道から注水してます! 家事時間短縮になり、食器も綺麗に洗えています。
    注文日:2023/11/20
    2023/09/23
    悩みに悩んで、やはり王道のPanasonicに決めました。店頭で聞いた話だと洗浄力はPanasonicが比べ物にならないくらい強いそうです。 タンクへの水汲みも思ったほど苦ではなく、中も見た目より入ります。これで自分の時間が増えました。 おまけの生パスタは別発送ですか? 密かに楽しみにしています。
    注文日:2023/09/20
    2024/05/09
    思いの外大きく、コツを掴んでいないときは全然入らない。高さは問題ないと測らずに購入したところ、開いた際当たってしまって当初想定していたところではない箇所においてつかっています。
    注文日:2024/04/15
    2023/07/06
    dusk_3nさん
    食洗機を使い始めて10年。使用していた食洗機は故障していませんが、初めて買い替えました。 というのも、元々はパナソニックの分岐水栓タイプを使っていましたが、転勤族の我が家では引っ越すたびに分岐水栓の購入が必要になり、辟易。その数、片手では足りません。 10年前は5000円程度で買えていた水栓も、モデルごとに差はあれど、この度の新居ではとうとう2万円越え。いちいち買ってられるか!と憤慨し、タンク式に転向しました。 買って大正解! もう最高です!! まず第一に、シンク周りに分岐水栓のチューブがないのが良いです。掃除がしやすい! 水栓の取り付け取り外し作業もないですし、水栓パッキンの劣化で水がポタポタ垂れてくることもないでしょう。言うことなし。 価格ドットコムや他サイトのレビューでは「いちいち水を入れるのが面倒」とかネガティブなことが書かれていますが、全く面倒ではありませんよ。たった9リットル。付属のピッチャーみたいなやつで、たった四回半です。 たぶん、水を入れるのが面倒なタイプの方は、食洗機に食器を入れるのも面倒だと思うはず。そもそも食洗機を使うことに向いていないのでは? 食洗機は時短家電というよりも、お皿洗いが大嫌いな人にとっての魔法の家電です。もちろん時短効果もありますが、それ以上に、『お皿を洗わなくて良い』というのが最大のメリットなのです。 お皿洗いをするというデメリットに対して、9リットルの水をくむことが我慢ならないのであれば手洗いをオススメします。 私は料理が大好きで、お皿洗いが大嫌い。もうタンク式食洗機の虜です!
    注文日:2023/06/15
    2022/11/27
    Kathy552さん
    いい買い物したー!
    食洗機が欲しくて3年悩んだけど早く買えばよかった!が正直な感想です。 別のことに時間が使えるようになったのが一番大きい。 音は同じ部屋にいるとそれなりにするけど(テレビの音量2つくらい上げる感じ)部屋が違えば特に気になりません。 たしか24センチまで?が適応サイズですが、25.5センチの丸皿も右端で斜めにセットできます。 --- 以下写真 一つ目、シンクに横向きで設置したくて、専用台も一緒に買ってぴったりフィット! 二つ目、汚れが随分付着したポット汗、一度でだいぶ綺麗に! 三つ目、一度で給水カップは断念(笑)ホームセンターで40センチだけホースを買って直接流し込み!格段に楽になりましたー笑 サンプルでついていたパウチ洗剤はにおいが辛かったので、一度でごめんなさいしました。。 --- 今までは食後しばらく桶の水に食器をつけておき、洗って最後はピラミッド型に重ねて細く水を出して流していたので、もしかしたら(いや多分確実に)水道代は上がると思います。でも時間の方が大事なので本当に満足。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/25
    2023/06/13
    もっと早く買えば良かった
    他の方もレビューに書いていらっしゃる通り、もっと早く買えば良かったです。とても綺麗に洗い上げてくれて、大大大満足です。シンク隣りに設置したので、タンクの給水の5往復もそんなに億劫ではありません。洗い物が嫌いで、いつもシンクに洗い物が溜まっていることが多かったので、心理的にもとても気分が良いです。 1つ気になることは、届いてからまだ1週間なのですが、粉末の洗剤を使っていたら、下部の蓋のパッキンの裏(洗剤投入場所)に溶け切れていない洗剤がびっしりこびりついているのを今朝発見しました。洗剤を落とす場所を変えるか、液体洗剤に変更するか考えます。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    おちゃるこ117さん
    もっと早く買えばよかったに尽きる
    もっと早く買えばよかった! 妊娠中の時、産後里帰りなしの時、職場復帰の時…なんとなく買い逃して数年、忙しさから調べる事を失念して数年、やっと買ったみたら「あの頃こそ欲しかったやつ!!!!!」
    注文日:2023/06/10
    2023/05/25
    買って間違いない!
    風邪をきっかけに家事だからでなくなったため、以前から気になっていた食洗機を購入。 賃貸のため、スマートな本体&タンク式を選びました。 営業3〜7日で発送と書いてありましたが、休日にも関わらず商品は、注文の翌日に到着しました。 固定価格みたいで、割引ができないので楽天ポイントで還元できる楽天を選びました。 使って1週間が経ち、今のところは初期不良なく毎日活躍しています。
    注文日:2023/05/21
    2023/05/12
    Rock大好きさん
    もっと早く買えば良かった!
    購入して本当に良かったです。 購入前はお水を入れるのが大変そうだと思っていましたが、全然そんなこともありませんでした。 手荒れからも解放され、時間の余裕もできて快適です。 賃貸だからと食洗機を諦めていた人には、とても良い商品だと思います。
    注文日:2023/05/05
    2023/03/17
    一人暮らしですが、買って正解でした! ほぼ毎日使ってます。 油汚れも綺麗に落ちるし、お湯で洗ってるので乾くの早いし、満足です。
    注文日:2023/03/05
    2021/12/29
    使って1ヶ月経ちます。初めは容量が小さいなと思いましたが慣れるとそぅ感じません。 3人家族ですが十分です。
    注文日:2021/11/15
    2022/06/16
    きのこっぴ7さん
    買って良かった!
    ビルトインの食洗機を設置したかったが、キッチンごと交換しないと出来なかったため、タンク式のこちらの食洗機を買いました。給水は付いているカップで5回くらい入れなくてはならないこと、シンクの横におけないので、排水はバケツにしてそれを流さないといけない手間はありますが、食器洗いの手間からの解放と、キレイに乾燥までしてくれるので満足してます。 パナソニックは音が静かということですが、結構音はします。匂いはしません。手入れをこまめにして匂いが出ないようにキープしたいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/03/13
    hana55182307さん
    賃貸一人暮らしなので躊躇していましたが、パナソニックのタンク式ということで購入を決めました。 置き場所はかなりとりますが、容量は十分なので、食器が少ない日は1日1回でOK。 洗い上がりもとても綺麗です。 何より毎食後の食器洗いから解放されて、すごく楽になりました。 買って良かったと思います。
    注文日:2022/02/04
    2022/02/18
    あの山の向こうにさん
    良い買い物でした。
    便利です。給水の手間は要りますが、気になりません。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/07