89,741円  買い物かごに入れる
1件~3件 (全 3件)

4 2023-11-07

一戸建てに引越し、オプションのビルトイン方式と迷いましたが、キッチンも無駄に広くなったので、お値段と手軽さでこちらのタンク式を購入しました。専用台も購入し、設置も1人で問題なく出来ました。
レビューでも気になっていた給水については、キッチンの洗い場の蛇口を伸ばして直接注ぎ込む方式で1分半程かかりますね…。その間に片手で調理台を拭き掃除しながら給水完了まで待っています。食器はピカピカですし、これからの季節に気になる手の荒れも今年は大丈夫そうかな?と期待しています。

4 2023-01-03

とても良いです。
作業台に置いています。
水切りトレーよりは大きいし、
背が高くて圧迫感はありますが、
食器がピカピカになり台も濡れず。
水道蛇口を伸ばして直に給水しています。
心が折れそうになる程給水しないとなりませんが
手洗いよりは水も少なくて良いとのこと。
すぐに届いて、快適な年末年始でした。

4 2021-11-16

まずこちらのショップさんには大変感謝しています。
分岐水栓が付けられなくて諦めていた食洗機ですが、タンク式のものがPanasonicから発売ということで、発売日の1ヶ月以上前に予約。
発売日より早く届けてくださり、楽しみにしていたのでとても嬉しかったです。
【製品に関して】
洗いは充分満足です。
油ものの時はお湯につけてから投入しているのもあるかもしれませんが、プラスチック皿も綺麗になります。
(洗剤は一つ9円ほどのタブレットのものを使用)
【乾燥機能】
どの食洗機もそうかもしれませんが、今一つだと感じました。
以前象印の食器乾燥機を使っていて、25分で乾ききっていたものも、こちらは食器の配置の仕方によっては60分でも濡れていることがあります。
基本的に重なっている部分は乾きにくいよう。
でも全く重ならないで置くことは不可能なので、これは諦めるべき点なのかなぁと思っています。
【その他】
庫内の大きさは、実質2〜3人用かなと思います。
食洗機に合うお皿を使えば効率よく置けるのだと思いますが…
夕食後なんかの、複数お皿があるときは2人分入れるとパンパンになるので、結局入らないお皿や調理器具は手洗いしています。
あとこれは本当にどうしようもないですが、水を9リットル入れるのが面倒くさい。笑
付属のとても大きなピッチャーのようなものに満水で5回…
毎日のことなので、水入れてる時間あったら手洗いするか…となることもあります。
分岐水栓を使えない以上は仕方ありません。
【まとめ】
まだ使い慣れておらず不便に感じる点もありますが、やはり1時間半で洗い物と乾燥を完了させてくれるのはありがたいです。
2〜3人暮らしで分岐水栓を取り付けられない家庭では、大変重宝すると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機