1件~3件 (全 3件)

5 2023-05-12

もっと早く買えば良かった!
購入して本当に良かったです。
購入前はお水を入れるのが大変そうだと思っていましたが、全然そんなこともありませんでした。
手荒れからも解放され、時間の余裕もできて快適です。
賃貸だからと食洗機を諦めていた人には、とても良い商品だと思います。

• Kathy552さん
  • Kathy552さん

5 2022-11-27

いい買い物したー!
食洗機が欲しくて3年悩んだけど早く買えばよかった!が正直な感想です。
別のことに時間が使えるようになったのが一番大きい。
音は同じ部屋にいるとそれなりにするけど(テレビの音量2つくらい上げる感じ)部屋が違えば特に気になりません。
たしか24センチまで?が適応サイズですが、25.5センチの丸皿も右端で斜めにセットできます。
---
以下写真
一つ目、シンクに横向きで設置したくて、専用台も一緒に買ってぴったりフィット!
二つ目、汚れが随分付着したポット汗、一度でだいぶ綺麗に!
三つ目、一度で給水カップは断念(笑)ホームセンターで40センチだけホースを買って直接流し込み!格段に楽になりましたー笑
サンプルでついていたパウチ洗剤はにおいが辛かったので、一度でごめんなさいしました。。
---
今までは食後しばらく桶の水に食器をつけておき、洗って最後はピラミッド型に重ねて細く水を出して流していたので、もしかしたら(いや多分確実に)水道代は上がると思います。でも時間の方が大事なので本当に満足。

5 2022-06-16

買って良かった!
ビルトインの食洗機を設置したかったが、キッチンごと交換しないと出来なかったため、タンク式のこちらの食洗機を買いました。給水は付いているカップで5回くらい入れなくてはならないこと、シンクの横におけないので、排水はバケツにしてそれを流さないといけない手間はありますが、食器洗いの手間からの解放と、キレイに乾燥までしてくれるので満足してます。
パナソニックは音が静かということですが、結構音はします。匂いはしません。手入れをこまめにして匂いが出ないようにキープしたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機