62,953円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-28
  • さっそく冷蔵庫にあった余ったりんごでケーキをつくりました。簡単に美味しくできて少し感動しました!共働きや小学生の子どもの習い事などを考えるとあたたかいご飯がすぐ食べられる様、予約調理があればと他の圧力鍋電気鍋などと比較した上で購入しました。意外にもおやつが作れたり、少し使いにくいですがアプリでレシピが確認できるのでこれから協力なパートナーになってくれると期待します!加熱しなくなるレビューをみていたので購入をずっと迷っていました ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-15
  • 12月に購入して、昨日から加熱しなくなりましま。レビューみてびっくり、このような人が多いんですね ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • coco19870540さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2023-06-30

ホワイトを購入しました。特に使い方を習得することなく、材料、調味料を入れてスタートを押すだけで料理が出来てすごくいいです。パスタ、炒め物でも油使用が抑えられ、しかもコンロ周りの油飛び散りがないので最高です。
あと、野菜量が多いと水ぽいのが難点です。

4 2023-11-28

加熱しなくなるレビューをみていたので購入をずっと迷っていましたが、楽天のセールでポイント還元やクーポンで実質4万ぐらいで、こちらのショップさんが一番安かったのと、ヤマダ電機さんへの持ち込みなら他のショップさんから買って壊れたというトラブルを考えるとこちらのショップさんで購入しても大丈夫かなと考えました。
壊れるなら1年以内だといいなー。とおもいながらフルで毎日使っていきたいとおもいます笑

4 2023-12-02

ホットクックは故障の口コミが多く、(しかも故障の際は元払いでシャープに送るor 購入店に持ち込み しないといけないとのこと )ヤマダ電機が近いので、故障した時のことを考えてこちらのショップで購入しました。価格変動が激しく、まめにチェックしていると2万円以上差がありましたが(^^;; なんとか下がったタイミングで購入。
ミールキットも利用していますが、結局作らねばならず、お腹空いたコール𓄼𓄼 それなら 帰ってご飯ができている方がありがたい、と初期投資のつもりで購入しました。楽しみです!

5 2023-08-06

買ってよかった。
娘に「便利だから一台買ったらどう」と勧められていましたが、「共働きの忙しい若者が使う物でしょ」と思っていました。
ガスで調理しながら、エアコンの風が届かない台所の暑さにめげて購入(笑)。
使ってみるととても便利。スープも裏漉しの手間も要らず、まろやかに出来上がって驚きました。
レシピもネットで検索できて新メニューに挑戦中、レパートリーが増えて家族の評判も良いです。

4 2023-06-18

買ってよかった
値段が高いので、ずっと買うのを悩んでいましたが、お買い物マラソンの時に思い切って購入しました。
ガス調理だと側をはなれられませんが、電気なので、調理中は、他の家事をしたり、買い物に行けたりできて、時間が有効に使えるので、助かります。
料理も美味しくしがあり、本当に買ってよかったです。
ただ、もともと料理が苦手奈ので、作る料理が鶏ももを煮る系の料理など、かたよってしまいがちなので、まだ完全に使いこなせていないので、もっとレシピの幅を広げたいです。

5 2023-06-10

簡単かつ美味しい
在宅ワーク時や休日に自分が夕飯を作るために購入。仕事の合間に準備して子供のお迎えの際にスイッチオン。帰ったら出来上がっているので、腹をすかせた子供がすぐに食べられる。家族の時間が増え、妻の負担も減らせました。

5 2024-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
キッチン革命です
贈り物に購入し 先方に大変喜んでもらえました。
小さい子供がいて具材と調味料を入れてスイッチを押せばその場を離れて
別の事ができる優れた相棒になります。内鍋が2,4Lあるので
おでん、煮込み、多めの作り置きができる。
パスタは仕上がって蓋開けて感動。
かき混ぜ棒でレシピの幅が広がる。
内蓋一枚、かき混ぜ棒食洗機OK。
レシピも自動搭載はもちろん、他沢山出ているので色々アレンジできる優れものだと
感動の連絡がありました。
贈答品の為、初期不良等の対応の口コミが良かったのもヤマダ電機にした決め手です。

5 2023-05-04

久々に口コミを覗いて驚きました。
自分もR4.12月末に納品された商品が1か月で故障しました(皆さんが書かれているように加熱ができなくなりました)。
当方はたまたまヤマダ電機さんの店舗が近くにあったため、そちらに持ち込むと店舗の在庫(新品)と交換していただくことができました。
その後は今のところ大丈夫そうです。
丁寧に対応いただいたので、店舗の評価として星5とさせていただきます。
ホットクックで生活が変わります。火の番も混ぜる作業もお任せできちゃいます。
ゆで卵は何度作っても完璧ですし、煮物がとても美味しいです。
私はもっと早く買うべきだったと思っています。

• 0808Momoさん
  • 0808Momoさん

5 2024-03-24

とても便利な家電
ほぼ毎日使っています。ネットで検索すればレシピはたくさん見つかりますし、良いレシピに出会えれば本当に美味しく出来上がります。柔らかく味が染みています。時間はそれなりにかかりますが、安全なので ほって置けるし、その間に別の用事ができます。洗うのも面倒ではありません。食洗機も使えるし、手で洗っても汚れ落ちが良いです。使い方も簡単です。

5 2024-01-01

サラダチキンが簡単に美味しく作れてお気に入りです。
ローストビーフも作ってみたら、お店で売ってるのと変わらない出来栄えでした。
パスタも自分で茹でなくていいだなんて信じられなかったですが、ペンネアラビアータ、美味しく出来ました。色はブラックと迷ってホワイトにしましたが、結構大きいのでブラックだと存在感ありすぎかも。
ホワイトにして良かったです。

4 2023-12-16

やる気さえあれば
やる気さえあれば、むっちゃ便利です。
自分には使わないレシピも多くあって、主に煮込み中心になるけど、予約機能があるから材料さえ揃えてセットしておけば、帰ったら食べられる便利さはありがたい。週一か月二回くらいかな。

4 2023-10-15

使いやすい!美味しい!
安くなってる時に買ったみたいで約4万9千円くらいでした。
届いてからは毎日使ってます!
特に感動したのは親子丼でした。
鶏肉が柔らかすぎてびっくりしました。
もっと早く買えば良かったと思うくらい、ホットクックが美味しく作ってくれます。
ただ一点…口コミに書いてある加熱調理ができなくなる故障がいつか訪れるのかと思うと恐怖です。それでマイナス1とします。壊れるなら保証がきく1年以内に壊れてくれと思ってます。
壊れた時にヤマダ電機さんだと持ち込んで修理して貰えるようなのでこちらで購入しました。

• ルク214さん
  • ルク214さん

5 2023-01-06

早速ローストビーフを作ってみました。みんなに美味しいと言われ大満足のお品です。カレーの美味しさにびっくりしました。購入して本当に良かったです。

5 2022-06-19

高価でしたが、共働きワンオペ育児の私は何度もホットクックに救われたので、購入して良かったです。上の子(中学生)にも使い方を教えたので、留守番中にカレーを作ったり、パスタを作ってくれました。手作りの料理は面倒臭くて習いたがらない我が子も、ホットクックなら積極的にやってくれます。全くやらないよりは、それはそれでありかなと思ってます。
付属レシピは不味いというレビューを散見しますが、わが家はおおむね不満はないです。

• rakutenneさん
  • rakutenneさん

5 2023-01-17

迷っていないで使ってみた方がいい!
もっと早く買えばよかったしすでに2台目が欲しいです。料理が苦ではないので時短にならない調理家電は自分には必要無いと思っていました。ホットクックは自分が忙しい時にはもうひとり自分がいたらいいのにという願望が叶います。単純作業を正確に指示した通りにやり遂げてくれる助手です。自分が台所から離れていても料理が完成して美味しく食べられることの開放感!素晴らしいです。もう1台欲しいです。ホットクック最高。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電