2022/10/14
    内側の水位印字が斜めになっていて正確に水量をはかることができません。少しの傾きではなくパッと見て斜めなのが分かるくらいです。 ショップに問い合わせた所、メーカーに問い合わせた上で商品仕様とのことなので交換不可とのこと。納得がいかず自身でパナソニックの窓口に問い合わせた所、商品仕様ではないとの回答。メーカーは交換対応はしていないので交換の場合は販売店へ話をするようにとのことでした。こちらで問い合わせた際は仕様ではないとの回答でしたが、結局ショップ側が問い合わせて仕様との回答だと交換はしていただけないようです。いくら仕様といっても斜めすぎます。ですがメーカーも現物確認となると炊飯器を送らないといけない為、その間炊飯器無しの生活となってしまいます。家族がいて約1週間炊飯器がないのは無理な話です。ですが交換対応も無理となると不良釜のまま数年我慢するしかなさそうです。現状、修理点検に出すこともできず、交換もしてもらえず泣き寝入りです。 今後、現物を見ないで炊飯器を買うのはやめようと思います。商品も対応もとても残念な買い物になりました。
    注文日:2022/09/22