1件~11件 (全 11件)
  • bcwbtiさん
  • bcwbtiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-07-27

10年間使用のパナソニック製を再度購入
10年間使用したパナソニック製の商品がだめになり始めたので、予め購入しました。その後、しばらくして完全にだめになったので急遽使用し始めました。以前の商品より静かで改良されているのがわかります。

• 順and敏さん
  • 順and敏さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 122

5 2023-06-29

順and 敏
15年前に購入した現在使用中のナショナルのベーカリーほとても美味しくパンが焼け
とても重宝していますが機械にも寿命があるのではと思い信頼のあるパナソニックの
同タイプのを購入した。形状、操作は以前の物と全く同じですが、13種類の異なった
食パン、アレンジパン、ジャム等の調理ができ楽しみながら使用しています。

5 2022-11-28

注文して最短で送ってもらいました。さすがはパナですね、説明書が丁寧でよく理解出来ました。まだ一回しか焼いて無いですが、ちゃんとパンは焼けました。

• ryuminoさん
  • ryuminoさん

5 2022-11-25

子どもの結婚記念日にプレゼントしました。とても気に入ってもらってます。

5 2022-12-19

米粉パンを焼きたくて購入しました!
大変気に入っています!

4 2023-02-27

コンパクトで置き場所には困らないです。
パンもミミまで柔らかくとても美味しく焼き上がりました。
初心者でも操作が簡単で作りやすいです。

• chin5142さん
  • chin5142さん

5 2022-10-11

よいものを買いました
今まで、z〇〇をつかってました。コンパクトできにいってたので、2台めもかったんですが、粉の種類やちょっとしたことで、カチカチのパンができることがおおく、、まだまだ使えるのでもったいないなとおもいながら、こちらを購入。よかったです!しっぱいなし!ふわふわ!最高です!!

• chopinetさん
  • chopinetさん

4 2022-10-10

乾いた菌のあと入れの利便性
値段は高価だがほぼ満足。後で追加する菌の効果に疑問。果たしてパンの「美味さ効果」よりも、「便利さとしての効果」がメインではと思った。

5 2022-08-13

やっぱりパナソニック!
先代が壊れかけてきたので購入!
いろいろ調べてこれを選びました!
混ぜ込み(チーズ)を入れたくて、自動投入も何時間後に!と音でも知らせてくれるので便利です。
すごくふっくらとした美味しいパンが焼けました!
説明書通りであんぱんもベーカリーの中で焼けて洗い物もすくなくすんでよかったです。

3 2023-02-20

うっかりしていました。お餅が作れない・・・道理で安い。これからは慎重に検討します。

3 2022-01-29

独立工程のメニューがない
買ってから「こねる」「発酵」「焼く」などの独立工程のメニューがなく決まったメニューでしかパンを焼けないことに気付きました。他のメーカーのものには標準装備されていたのでまさか無いとは思ってなくて失敗。レシピ通りにすれば失敗なく美味しいパンが焼けるし音もとても静かで夜でも使いやすいけどカスタマイズが出来ずちょっと後悔しています。また商品説明に*予約タイマーが使えるのはパンドミ…とありますが、パンドミなどのメニューはこの機種にはありません。また、写真には上位機種にしかない機能も載っているので気をつけてください。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー