3,620円  買い物かごに入れる
  • 5 2022-05-23
  • 2階に設置して3階から1階まで届くようになりました ・・・(続きを読む
  • 2 2022-05-23
  • この中継機、我が家では全く安定せず、Wi-Fiの扇のマークもいつのまにか消えてたりして、全く気が抜けない。ネットワーク環境が改善した気があまりしない。 ・・・(続きを読む

4 2022-04-12

ネット環境が良くなりました。
マンションです。リビングに親機を設置しています。
寝室のWifiが安定せず動画が見られないので、同機種のルーターに繋いでおられる方のブログを見てこちらに決めました。(親機はNTTのフレッツ光『RT-500MI』と無線カードを使用しています。)
接続は簡単でした。繋いだ後に、「StationRadar」アプリをダウンロードして接続状況を確認できます。
リビングから寝室まで直線で7〜8mほど、廊下の扉、寝室の扉と2枚挟みます。リビングと寝室の中間にある洗面所のコンセントに差し込んでいます。
寝室のコンセントに繋ぎたかったのですが不安定でダメだったのが少し残念。
親機と使用したい場所の中間辺りににコンセントがあるか確認してから購入することをオススメします。

5 2022-04-23

300Mbpsでも十分に動画を楽しめる
親機から離れた2代目のテレビにFireTVスティックを追加したが、電波強度が低いせいか動画が止まる時があるので親機と同じメーカの廉価な中継器(300Mbps)を追加。最初はWPSボタンを利用して親機(WSR-2533DHP-CB)との接続を試みたが、クリーム色のコンセントに差している動画の様にエラーとなったため、WPSボタンを使わずに設定したら上手くいった。茶色のコンセントプレートに差している状態で使用中。300Mbpsでも十分に動画を楽しめる。

4 2022-06-19

一軒家の無線LAN用に購入しました。大方、満足なのですが、説明書以外にアプリをダウンロードしてパスワード設定したり、設定完了と思いきやアプリ内で『もう一度やり直して下さい』と表示され、実際は設定が完了していたり、もう少し、細かな説明、アプリの精度?品質?を上げて欲しいです。それ以外は、通信に異常はないので、満足してます。

• eri(*^^*)さん
  • eri(*^^*)さん

5 2022-06-11

レビュー書かずにはいられない程最高!!
素晴らしい、最高です。機械音痴でもボタン一つですぐに設定できました。親機にWPSボタンがあれば、長いパスワードも入れずにボタン一つです。親機の近くで数分で終わる設定をすれば、後は抜いて二階のWi-Fiが「弱」かすぐに切れる部屋のコンセントにさしたらもうマックスの「強」になりました。ここまで強くなるとは感動です。ストレスフリーです。満足の行く良い商品でした。

5 2022-03-27

ソフトバンクAirとの連携できました。
WPSボタンがソフトバンクAir裏側にあるので、それが分かっていれば簡単です。
WPSボタンのないルーターだと、少し面倒かもしれません。
最初ソフトバンクAirをネット経由で繋げようと試みましたが、うまくいきませんでした。
設定後、中継機に接続切り替わらなかったので、手動でパスワード入れて切り替えました。
それぞれの場所での電波状況は良好になったので、今後親機と中継機がうまく切り替わるかどうかですね。
三千円台という値段と機能を考えるとかなりコスパは良い商品だと思います。
自分はYouTubeやAbemaを見る程度、同居人もほか2人。これで快適に動いてます。

4 2022-06-21

実際に中継器として機能しているのか・・未だ不明。広い家での方のほうが効果がわかるかも。ただ、バッファローのコールセンターの対応は、少し丁寧さに疑問。あまり気にかけてくれないところがある。

• 金星8312さん
  • 金星8312さん

5 2022-04-27

簡単に接続出来ました。
もっと早く買えば良かったと思うほど最高です♪

5 2022-04-17

とても簡単に設定できて満足しました。ネットも快適に繋がり満足しました。

5 2022-04-14

全く繋がらなかった死角がMaxで繋がるようになりました。弱弱になってきた10年前の古いBuffalo親機だけど、代わりに中継器のほうがどうやら家全体をカバーしてくれてるようです。ボタン押すだけの設定も簡単過ぎてびっくりしました。スマホの設定要らずはほんと助かります。早く買えば良かった。

4 2022-06-14

お薦めです
2階にWi-Fiルーターを設置して2階と1階のテレビでAmazonのTVスティックを使用してYouTubeとかを視聴していましたが1階で時々YouTubeが見れなくなってしまうことが有りこの中継器を購入しました。
設定や設置も簡単に行なえYouTubeも支障なく視聴出来るようになりました。

5 2022-05-23

2階に設置して3階から1階まで届くようになりました

5 2022-05-22

設定簡単
もっと早く購入すればよかったです。
設定も簡単にできました。

4 2022-05-14

ありがとう受け取りました接続も簡単問題ありませんでした

5 2022-05-07

ワイファイ中継機が必要で、購入しました。

5 2022-04-20

思ったよりも簡単に接続出来ました。親機がブァッファローなので、揃えてみました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機