76,633円  買い物かごに入れる
1件~10件 (全 10件)
  • yuukichi7さん
  • yuukichi7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 216

4 2023-08-31

無料長期保証で安心
おもったよりも、音が静かで満足です。取り付けも30分くらいで設置できました。ヤマダ電機の無料長期保証もあり安心です、

5 2024-03-16

買って良かった!!!
2011年製造のパナソニックから買い替え。旧製品より縦長。洗剤少し入れづらいが慣れたらいける。食器は以前より入る。音は静かになった。ボタンわかりやすくシンプル。本体重量軽くなった。背面のカバーがあるから配線が気にならない。ゴミ受けの仕様が大幅に変わった。マンションのカウンターに置いてるが地震対策は必須。旧製品を手放した時しばらく手洗いしてたが食洗機の有難みを痛感。4人家族小さめサイズと悩んだ結果こちらにして良かった。日々のお手入れは必須、大切に長くきれいに使用していきたい。

• tabachi2さん
  • tabachi2さん

5 2023-08-20

概ね満足です。
初めて食洗機を買うので、その実力には半信半疑したが、いざ使ってみるとかなり綺麗です。
単純に洗う時間では手洗いのほうが速いですが、乾燥まで合わせれば断然食洗機が速く、カラッと乾燥するのでカビや雑菌の繁殖を気にしなくて良さそうです。
使用洗剤量はこんなんでいいの?と思うほど少なく、洗剤自体はやや割高ですが、洗う回数から考えると安くなりそうです。
入れ方も馴れて来ると結構入るし、洗い残しができない置き方も分かってきました。
難点があるとすれば強制乾燥のため、水道水中のミネラル分による薄い水垢のような斑点が出ることがあるくらいですかね。

4 2023-08-11

良くもあり悪くもある
約20年ほど使っていた食洗器がとうとう壊れてしまったので買い換えました。据え置き型はパナソニックだけになり、しかも価格指定という消費者には有り難くない制度なので定価で買わざるえません。
よって、値段は同じなのでポイント分安いのと、修理に便利な実店舗が近くにあるショップで買うことにしました。
洗浄時の音は比較すると静かになっています。ただ、独特の音がするので慣れるまで気になりました。
食器は余り入らないのかなと思ってましたが割と入ります。水筒を固定して洗えるのは便利ですが、よく見ると底の方は洗い残しがありました。週に1回は手洗いが必要かも。
乾燥は45分にしていますがスッキリ乾きません。今は途中で中止して扉を開けて自然乾燥にしています。まあ、夏なので乾きますが冬は無理なので60分乾燥しか仕方ないかもです。

• youxi2355さん
  • youxi2355さん

4 2023-06-22

家事の時短とグラスの匂い対策の為に初めて食洗機を購入しました。
洗浄力は必要十分でグラスの匂いもなくなったので買ってよかったです。
空いた時間に他の事ができるので楽になりました。
ただ、洗浄かごの仕切りの関係で我が家の食器事情では4人分ギリギリで配置に手間取ること、どんぶりや深鉢、タッパー類、縁が高い平皿などが予想以上に入れにくいかったので★1つ減
あと、分岐水栓の設置・食洗機取り付けは水道業者に頼んだのですが、シンクサイド付近にコンセントがなく慌てて延長コードを買いに走るはめになったので、コンセント位置も要確認です。

5 2023-11-08

10年前の機種から変更しました。
中身が広くなってとても便利です。
設置は水栓がついていて力さえあれば誰でも出来ると思います。排水ホースが短いのがちょっと残念。
水筒を立てる部品が直ぐに壊れそうだなぁと思いつつ便利に使っています。

• koko6311さん
  • koko6311さん

4 2023-12-15

前の機種がそろそろ危ない感じだったので買い換えました。このサイズはほかにないのでこれ一択。使い勝手は、良くも悪くもなく。我が家のコップやお茶碗だとちょっと前より入らない印象。基本性能はかわらず良い感じです。

4 2023-11-28

パナソニックからパナソニックの食洗機の買い替えです。以前の製品より少し大きくなって庫内は小さくなったので使い勝手はどうかと懸念していましたが、割と使い易いです。鍋やフライパンなどの大物が入れやすくなりました。

4 2023-06-16

そしてとてもきれいに洗えてます。満足してます。

5 2023-05-14

発送が早すぎて、びっくりしました。
取り付けは来週かなと思っていたのですが、一週早くなりうれしい誤算でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機その他