2022/04/04
    良かったです
    私が使用してたクリーニング屋さんでは「クリーニングに出したのに微妙に皺ついてる」状態でした。それと同じぐらいかより綺麗に皺を伸ばせててビックリです。 毎日使ってます!ほんと感謝です。 いっぱい洗濯して思ったのは元々高いシャツほどパキッと仕上がって安いシャツはシワが残りやすいので生地の値段って大切だなと思いました 今までアイロン大変であまり着れてなかったキレイ目の私服もこれで快適に着れてます あと子供用のシャツも出して欲しいですね! ヤマダ電機さんの5年保証使いたかったですがお問い合わせの結果この商品は使えなかったです ****** 3枚ほど型崩れしないようにネットにシャツ系の物を洗って脱水は軽くにして取り出して(他の洗濯物は脱水継続させる) 2枚一旦ハンガーにかけて乾かないうちに順番に乾燥機にかけてます。40-60分ぐらい完全に乾いてなくても皺伸ばすのが目的なので40分で残りのシャツと交換してます 乾燥機が膨らんだ際に最初に全体的に撫ぜて皺伸ばすといい感じです。脱水しすぎた所やちょっと乾いた所は水をかけてあげてます。今度アイロン海苔買ってこようと思います。首元と袖にかけたら汗シミ対策になりそうです
    注文日:2022/03/20
    2021/03/16
    rominさん
    悩みましたが買って良かった!
    ポイント等合わせるとヤマダ電機さんが最安値だったので注文しました。 悩みましたが、買って大正解!ほぼ毎日利用してます。ワイシャツはアイロンかけの8割程度の出来ですが通常着る分には問題なし。メタボ主人には付属品Lサイズの物では小さい為、自作でゴムと洗濯バサミを追加して出来るだけワイシャツがピンとなる様にしてます。普段着のカーゴパンツやジーパンを付属品ズボン用で乾かすと、まぁキレイ!たたむと店に売っている時みたいにペシャンとなり、着ると多少でもスッキリ見えます(笑)お勧めです!
    注文日:2021/02/10
    2021/09/02
    毎日使ってます
    アイロンがけが大っ嫌いで、テレビでみたこちらを即購入しました。 定価より安く購入でき満足です。 半袖のワイシャツは、やっぱり袖のあたりが完璧に綺麗にはなりませんが、着てしまえば気にならない部分なので問題ありません。 アイロンがけから解放されて、本当に嬉しいです。買ってよかったです。
    注文日:2021/08/25
    2021/03/23
    アイロンをかけたようにビシっとはなりませんが シワはわりとのびました。 今からの時期に着る綿のアウターが 今まではアイロンをかけていたのですが 面倒臭いので 洗ってパンパンとシワを伸ばして セットして ほったらかしにしていれば 乾いて直ぐ着れて すごく便利です。
    注文日:2021/03/04
    2021/01/17
    らくらく楽天君さん
    ワイシャツのアイロンがけが本当にいらなくなりました!ワイシャツをセットするだけで、お店仕上がりのようにシワが全くありません!予想以上の良い商品でした。
    注文日:2021/01/10