5 2020-12-16

気になっているなら買って損はしないです
一言で言って最高
VRは動画などで絶賛されているものをよく見ていたが、何がそんなにいいのかいまいち理解できていなかった。
しかし実際に体験してみるともう自宅に居ながらユニバのアトラクション乗ってる気分(大げさじゃないですよ)
さらにこの製品はそれをPCとケーブルなしの単体でやってのけるのにこの価格。
巣ごもり状態で楽しみが無いけど手ごろになんかないかなーって思ってる人はこれ買って後悔することは無いと思う。
switchやプレステとは方向性が異なるのでどっちがいいとは言えないけれど、今までにない新しい体験ができるのは間違いなくこちら。
まだ発展途上の部分は有るが、そんなことは些末と思えるほど楽しいです。
またコンソール機のソフトよりもかなり安価にソフトが提供されているのであれこれ楽しめるのもあるし、無料でここまであそべるの!?っていうゲームもあってこれはもうおすすめせざるを得ないです。
パソコンやスマホの画面にプレイ中の画面をストリーミングできるので、プレイヤー以外も楽しめるし、クロームキャストがあればリビングの大画面テレビにもストリーミング(音声含め)できるので家族でも楽しめますよ。

4 2020-12-15

この値段なら試すべき体験
・HMDははじめてだがスマホVRとは比較にならない。立体感がものすごく満足感が高い。
・裏目にでるとコンテンツによっては酔いが激しく見ていられない。
・さほど気にはならないが、噂通り黒はグレーがかって見える。輝度調節は(裏技的にはできるようだが)できない。
・文字入力などの操作は、想像よりずっとやりやすい。
・解像感は想像よりは有りドットが感じられはしたが、これもさほど気にならず動画なども十分楽しめる。
・連続2、3時間程度で電池切れになるのはちょっと速いなと思った(まあ、ゲームは1日1時間!、がいいんだろうからその方が区切りができていいかもしれない)。
・手に持つコントローラは乾電池だが、こっちは全然減らない感じ。
・部屋を暗くすると使えないとは思わなかった。下から光がもれるのは少しだけ気になる。
・素手のトラッキングには技術の進歩を感じる。体験してみないとすごさがわからないことが多い。
・固定バンドは激しいゲームならずれるかもしれないが、まあ別売ストラップを買わなくても十分だった。
・もともとの箱が結構しっかりしているので、収納ケースはいらないなと思った。
・かなりのゲーマーじゃなければ64GBで十分だと思う。
・有料コンテンツはそんなにまだ数があるわけではない。
・購入特典で1タイトルだけ25%OFFで買えた。特典期間中いくつでも25%OFFなのかと思った。残念。
・手をぶつけたりすると危ないので半径1mくらいのスペースはあるといい(自分はもっと狭いのでやや気を遣う)。遊ぶ領域設定ができて危なくないような配慮はされてはいる。
・Facebookアカウント連携は購入後設定をする中で新規アカウントを取得した。今のところ問題は出ていない。アカウント取得で自分の写真だけなぜかUPできなかった。しなくていいならその方がいいが。
--------
有料コンテンツはまず「Wander」を買ってみた。価格は千円程度。ストリートビューが見られるただそれだけ、と感じる人もいると思うが、自分は思い出の場所に立っている気持ちになれたし、この先も行くことはないだろう世界中を体験できて値段分の価値はあると思った。悲しいかなコロナ禍にマッチしている。OculusLinkのGoogleEarthも試したいと思う。

• MIOSUKEさん
  • MIOSUKEさん

5 2021-01-30

ビートセイバーをやりたがっていた彼氏へ、誕生日プレゼントに買おうと思って調べていたら、自分にも欲しくなって2つ購入してしまいました!
早く使いたくてうずうずしていたので、すぐに発送してくださってありがたかったです。
2台あればマルチプレイで一緒にゲームを楽しめるし、VRの感動を同時に味わえてとても良かったです。
事前の下調べで大体は把握していましたが、やっぱり実際に被らないとこの感動は味わえないと思います!
ヘッドセットは前の方が重いので、目の下の皮膚が下に引っ張られる装着感が少し不快なので、別売りのストラップの購入を検討しています。
音漏れが結構ありますので同居人が居る中AVを見たい人はイヤホン必須です(笑)
イヤホンジャック付いてます。Bluetoothのイヤホンも遅延はあるものの接続できるようです。
コントローラーの電池は全然減らないのですが、ヘッドセットの電池は2時間くらい使っていると切れます。
2時間以上の長時間使用したい方は純正のバッテリー付きストラップを買うか、外付けバッテリーを繋げて使う必要がありそうです。
収納に元々本体が入っていた箱を使おうと思っていたのですが、別購入したコントローラーカバーを付けるとフタが締まらなかったです。
充電しながら保管したい場合、ケースよりスタンドのほうがいいかと思います。
気になる所は少々ありますが、買って後悔しないものと思います。生活に今までにない楽しみが増えて、世界が変わったように思いました。
技術の進歩にただただ感心しております。
みんな買えばいいのにと思ってしまいます(笑)

5 2021-01-15

• 商品を使う人:親戚へ
ストレス発散プレゼントにオススメ
夫が購入し、友達の子供が家に遊びに来て一緒に遊んだらハマってしまったようでねだられプレゼントで2台目を購入です!
このご時世、外に遊びに行きにくいようでこれで子供のストレス発散出来るようです。
少し高いけど去年は旅行も行けず、お金を使う事もなかったので来月の甥の誕生日にもプレゼントしようかなと考えています。
遊ぶのは慣れるまで少しフラフラしますが慣れるとめちゃくちゃ楽しくて時間を忘れてしまいます!

• hekeksksさん
  • hekeksksさん

5 2020-12-21

これ単体でも遊べますが、基本的にゲーミングPCとケーブルで接続して使ったほうが遊べるゲームの種類が段違いに多いです。
画質は既存の高価なVR機器と比べてもトップクラスの美しさです。スピーカー音も悪くありません。コントローラーの軽さや機器全体の扱いやすさ、ソフトウェアのとっつきやすさ、どれも満点です。
現行のVR機器のなかでは最もおすすめできる物と言えます。
しかしながら、どうしても本体性能はスマホと同等かそれ以下しか出せないため、パワー不足は否めません。また、高価なVR機器と比べると、激しい動きを伴うコンテンツは様々な観点で酔いやすいです(トラッキング精度・フレーム補完等)
それでもここまで高品質なVR機器がこの価格帯で買えるのは革新的です。文句なしの星5です。

• ricahimeさん
  • ricahimeさん

5 2020-12-18

凄い!
初めてのVR体験 凄いー!未来キター!って感じです。これで映画を観ると映画館みたいだと言うのを聞いてそれ目的で購入しました。ネトフリ辞めてたけど再開して 映画館程の大画面じゃないけどうちのTVよりはかなり映画館♪音も悪くなかったです。
まだ動画とか少ないけど試しに見てみるとやっぱり飛んだりジェットコースター系は落ちる時かなり気持ち悪くなりますw
音ゲー少しやりましたがめっちゃ楽しいですね♪
正直 ある程度時間が経つと顔痛くなるし 疲れるー そして泣く映画は涙を拭けません!汚れるのが気になりティッシュを挟んだり試行錯誤しながら使用しています。この値段でこのクオリティなら文句はありません。
あとはもっと音楽ライブとか演劇 ミュージカルなんかが増えるといいなぁと。エルトンジョン凄かったのであれっぽいの このコロナ禍で作る人が増えてくれることを期待します。

5 2021-04-16

とても満足しています
VRの効果はかなり高く、体感するのには良いと思います
特に、YouTubeにはVRを体験出来る画像が沢山有り、それだけでも必見です
課金によるゲームなどは、まだ使用していませんが、かなり期待できると思います

4 2021-05-18

これまで安い中国メーカー(?)のものかスマホのVRしか使用したことがありませんでしたが、すごくキレイで驚きました。Facebookに登録していないと使用できないことを知らず購入してしまい少し焦りました。

• aika2199さん
  • aika2199さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,331

5 2021-05-05

夢のなか…
設定が大変だったけど、映画や歌が大画面で迫力満点。楽しいです。最高です。

5 2021-02-18

やればわかる!是非体験して!
体験してみたくて購入!
すごい時代です!感動がありますよ。
体験できる場所があればしてからの方がいいです!
紐はやりづらいので別途購入のヘッドマウントのほうが便利です

4 2020-12-01

プレゼント用
会社のクリスマスプレゼント用として購入しました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットVRゴーグル