11,759円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-05

まずは量販店にて、大きさや質感は確認してました。
サイドは白、汚れる中央部は黒、のバランスが良いです。
大きさのイメージはホームベーカリーと同等か、
若干小さい感じです。
部品が多く、特にフタ内側のパッキンは
豆粒ほどに小さく無くしそうで怖い!というのが
開封後の第一印象。
でもコーヒーやかすが飛び散ることもなく
蒸らす等の面倒な工程が自動なのは◎です。
私のハンドドリップだと薄かったり濃すぎたり
味にバラつきが出るのですが
毎回風味豊かなコーヒーが飲めるのは嬉しい。
メンテナンスがやはりネックかと思いますが
タイガーさんの創意工夫がみられるので
短所も愛でていこうと思います。

4 2023-04-02

音が大きいこと以外は◎!
一人暮らしを始める子どもに購入しました。単純な構造のADC-A060-AS を自宅で使っているのですが、こちらはスイッチ切り忘れて煮立ってしまうことがあり防災的にもよろしくないと思い、ドリップ終わったらオートオフになるポット式のこちらに決めました。他のサイト等でしらべたら音がうるさいとありましたが、自宅で使っているものに比べると音が大きくてビックリしました。ドリップしたコーヒーがポットに入るので、2時間位引越し作業で飲めなくてもすぐに冷めることなく良かったです。今使っているものが壊れたら、このタイプの大きいバージョン買いたいなと思いました(もう少し音が小さいといいんだけど)

4 2023-01-28

お手軽に、おいしいコーヒーが入ります。ドリップの時に細かい湯滴を作る音かと思うのですが、音質がもう少し丸くなると嬉しです。総じてコスパが高い商品と思います。

4 2021-03-18

ドリップの3WAYが可能
余しがちな頂き物ドリップバッグやドリップポッドも、使えるということで購入。
事実ドリップバックは、これで淹れた方が何故か美味しい。
レギュラードリップも、タイガー魔法瓶のブランド力でいつまでも熱いまま飲める。
ストロングとマイルド選択スイッチ有り、必要な方には便利かもね。
個人的にはもっとシンプルでも良いかなと思いますが、妻はドリップバックの湯を沸かし注ぐ手間がなく気に入っているようで、何より消化できるのが最高とのこと。
ひとつだけ、高さが34cm程あるのは圧迫感ありとは妻の弁^^;
とても安くなっていたので購入ですが、人気かマイナーチェンジかどんな理由か納品に一ヶ月半掛り、その間何度かお詫びとキャンセル受付可のメールを頂いていましたが、急いでいるわけでもなし、良しとしました^^;

• pon0925さん
  • pon0925さん

4 2021-04-29

美味しいコーヒー。だけど音がうるさい
味、香りも良し。但し、音がうるさい。[ブーブーブー]と最初ら出来上がるまでうるさい。赤ちゃんがいる家庭など要注意。我が家は、犬が嫌がります。

• Capikiさん
  • Capikiさん

4 2021-02-22

お気に入り
使っていた魔法瓶タイプのコーヒーメーカーで淹れるコーヒーの匂いに疑問を感じ始め買い換えです。
4杯で足りるかな…と不安でしたが、濃いめに淹れてミルクを足すので在宅ワークのお供としては十分でした。
色んなモードがありますがコーヒーバッグはめんどくさくて結局普通のドリップにしか使ってません。。
部品がほぼ全部分解洗浄できるのは心強いですね!臭い予防にもなりそう。デザインも優雅で大きさの割りに圧迫感はありません。いい買い物をしました。

4 2021-10-21

使い始めて数か月が経過し、ほとんどドリップパックの利用が大半になりました。水を正確にカップ一杯分(140ml)入れてなくても、多めに適当に入れてもちゃんと1杯分早く出来上がるところが大変いいので、買ってよかったと満足しています。