2021/03/18
    クリムゾンヘッド9046さん
    ドリップの3WAYが可能
    余しがちな頂き物ドリップバッグやドリップポッドも、使えるということで購入。 事実ドリップバックは、これで淹れた方が何故か美味しい。 レギュラードリップも、タイガー魔法瓶のブランド力でいつまでも熱いまま飲める。 ストロングとマイルド選択スイッチ有り、必要な方には便利かもね。 個人的にはもっとシンプルでも良いかなと思いますが、妻はドリップバックの湯を沸かし注ぐ手間がなく気に入っているようで、何より消化できるのが最高とのこと。 ひとつだけ、高さが34cm程あるのは圧迫感ありとは妻の弁^^; とても安くなっていたので購入ですが、人気かマイナーチェンジかどんな理由か納品に一ヶ月半掛り、その間何度かお詫びとキャンセル受付可のメールを頂いていましたが、急いでいるわけでもなし、良しとしました^^;
    注文日:2021/01/20
    2021/04/29
    pon0925さん
    美味しいコーヒー。だけど音がうるさい
    味、香りも良し。但し、音がうるさい。[ブーブーブー]と最初ら出来上がるまでうるさい。赤ちゃんがいる家庭など要注意。我が家は、犬が嫌がります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/25
    2021/10/21
    syosinsya008さん
    使い始めて数か月が経過し、ほとんどドリップパックの利用が大半になりました。水を正確にカップ一杯分(140ml)入れてなくても、多めに適当に入れてもちゃんと1杯分早く出来上がるところが大変いいので、買ってよかったと満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/20