5 2023-10-13

長年愛用したBOSEのワイヤータイプのイヤホンを無くしてしまい、購入しました。BOSEらしいサウンドでとても良いです。

4 2020-12-28

ワイヤレスとは思えない音質
GLIDICからの乗り換えですが価格が3倍するだけの良さはあります。まず音が良い、ブチブチ切れない、フィット感が抜群。残念な点はXperiaとのBluetooth接続が悪い、アプリの使い勝手が良くない、イヤフォンで音量調節ができない。iPhoneだとBluetooth接続に問題ありません。Xperiaで使うならSONYのワイヤレスが相性良いと思います。WF-1000XM3と迷いましたが総合的にやはりBOSEは間違いないです。

• TELさんさん
  • TELさんさん

5 2021-10-27

正直あまり期待してなかったですが、素晴らしい出来だと思います。
音もデザインも使い勝手も文句なしです。

5 2020-12-05

大満足です!
11月26日注文時点では出荷時期未定でしたが、本日12月5日到着しました。
音質も心地よくノイズキャンセリングもバッチリです。
年始に届くかと覚悟してましたが嬉しいです!

• hideo_kunさん
  • hideo_kunさん

5 2020-11-07

予想外の短納期
QC30→wirelessからこれに買い替えました。
ノイズキャンセルは前回QC30以上の効きめ。周りの音はシャットアウトできるので楽曲は小音量で聞くことができます。
音自体も慣らしが必要ない位の音質です。
1点bose musicが認識せず未だに苦戦中。
最後に、11/1時点で納期2-3ヶ月と書かれいました。年明け覚悟で注文。注文受付メールにも2-3ヶ月の待ちと記載。
11/4に発送メール、11/6着。予想外の短納期でした。
ヤマダさん、ありがとう!
追記
bose musicが接続出来ました!
これでカンペキ。★5つ

• four catsさん
  • four catsさん

4 2021-05-05

さすがのNCと音質
前から気になってたQC。思いきって買ってみました。
アプリのアップデートに手こずり原因を見つけるのに時間がかかりました。原因はアップロードとダウンロードのスピードが極端に違う事でした。iphone再起動で解決!iphoneではちょくちょくありますね。アプリに干渉するんでしょうか?
さてearbudzですが、さすがのNC能力!音の良さ!
左でNC操作 右で音量操作しますが、NCを切って音量を下げると外音がよく聞こえます。これは良い!
ミュージックアプリやYouTubeで音楽聴いていて会話するのに片側を外して話してると一定の時間を超えると通信が切れるので、ごく小さい音で流しながら会話できるのが自分的に良いです。
あと音量調整するのにコツがあり、説明書ではイヤホンの真ん中から上へスワイプさせるとありますが、それだと大きくなり過ぎる時があるので真ん中より上の位置からサッとスワイプさせると少し音量を上げられます。たまにNCと音量触って会話した後、元に戻した時に音量が大きくなることがありますが、iphone側なのかイヤホン(アプリ)側なのか分かりません。慣れれば問題ないですが初めはウワッ!となります。YouTubeメインなのでそっちかも!?
ですが全体的には大満足です。

4 2021-01-14

マンションの上階でリノベーション工事をされているお宅があり、運悪くコロナ禍により外出して逃げることができず軽く気が狂いそうだったので、こちらを購入しました。
ノイキャンをフルにするとまず自室内のエアコン、加湿空気清浄機の音などがすべて停止したかのようにまったく聞こえなくなります。
さらに音楽をプラスすれば、低めの工事音はほぼ解消。高く大きめの音はさすがに聞こえますが、明らかに普通のイヤホンよりずっと遠くに聞こえます。
イヤーピースが独特の形をしていて、耳の穴にフタをするような感じで大きめです。Sサイズでも少し大きいのでXSを出してほしい。
色々試してはいますが右耳がどうしても不安定で取れやすく、紛失が怖くて外には付けていけないので☆-1です。

5 2020-10-31

マストバイ!
店頭で試聴したときはそこまで進化した感じはしなかった。エイジングは不要とも聞くものの、しかし、実際届いて数曲のお気に入り曲を流すと、!明らかにこれまでの機種と音の迫力が違う。ノイズキャンセリングが強いこともあるかもしれないが、深みが素晴らしい。それでいて高音が耳障りにもならない。すごく心地よく広がる感じ。流石だなと思わず独り言。フィット感もかなり良くなっていて耳は痛くならない。
注文時は2、3ヶ月かかりそうな表示が出てたような気がするけど1週間もかからず届きましたね、ヤマダさんありがとうございます

• Jin86さん
  • Jin86さん

5 2022-01-23

一番素晴らしいです
素晴らしいです。音が綺麗で、ノイズキャンセル機能を使うとより外の音を遮断し音楽だけの世界のようで、重低音が凄く心地いいです。他にも指一本で音量を変えられたり、次の曲にしたり、電話に切り替えられたりと機能も素晴らしいです。
今までソニー、ビーツ等色んなメーカーのイヤホンを試してきましたが、一番素晴らしいと思いました。イヤホンを利用回数が多いのであれば三万円以上の価値があると思います。

5 2021-09-06

ノイズキャンセリング性能:とても良いです。電車のアナウンス等は邪魔にならない程度に聞こえます。走る音や地下鉄のゴーっという音はしっかりなくなります!イライラする系の音がなくなるのでとても快適になりますよ。
外音取り込み:よく聞こえます。コンビニで買い物も不自然にならず普通に会話できます。道を歩くときはこのモードにしておけばよいかと。
さすがヤマダ電機さん、配送が早いです!!

4 2021-03-01

商品自体は店舗で試着して買ったはずなのになんだか左耳の装着感が微妙で、悶々としています。
ただ右耳はフィットしているので、単純に耳の形が悪いのかなとも思われます。
ケースに入れると結構大きめなので、小さすぎて失くしたりする心配がないのがいいと思います!
総じて、まぁ使って慣れたら最高になるかなと思います。

5 2020-12-08

BOSEのイヤホンは初めてだったけど、想像以上にいいです。主に音楽を聴いていますが低音から高音まで広い範囲で臨場感あるサウンドが聴けます。ノイズキャンセリング機能も素晴らしく最大にすると周囲の音がほとんど入ってこなくなり音楽などに集中出来ます。なので外で使うときは逆に低めに設定しないと危険です。
ショップの対応も商品が入荷するまで都度メールで知らせてくれてよかったです。結果予定よりかなり早く購入出来たのでその点も満足です。

• たー9206さん
  • たー9206さん

5 2020-12-07

大満足!
1ヶ月となっていましたが注文から2日で届きとても満足しています!
使用方法も難しくなくすぐに繋がります!
途中で接続が切れることも無く音質もいいです!
ノイキャンの性能がとてもよく、音楽がよく聴けます!外音取り込みは自然な感じで、外の音と音楽両方聞けてびっくりしました!
とてもいい買い物が出来ました!

5 2020-11-29

衝撃と感動
11月上旬に注文し、11月末に届きました。
初めは1月下旬とご連絡を頂きましたが、何度となく調整をしていただいたようでかなり早く手元に届きショップ満足度も星5以上です。
製品自体は、ノイズキャンセリングの効果が凄まじく5分ほどその機能だけで楽しんでいました。
音質自体もかなり良く、ノイズキャンセリング機能と合わせて使えば電車の中でも音漏れしない音量で音楽に集中ができるほどです。
本当に購入して良かったです、ありがとうございます。

4 2021-09-10

到着まで早くて、製品に故障や不具合もなく満足しています