5,530円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-18
  • 以前は、違うモデルを使ってましたが、カットの長さを変える時、アダプターを付け替える手間が面倒になり、一台で完結出来るこの機種を購入しました。あと評判も良かったので。切った後の髪触りも以前の安いモデルと違う感じで、毛先が尖ってないようです。主観ですが。坊主にすると、月1の髪切りが、月2になって利用頻度が高くなりましたが、この機種は楽に思えます。ただ、充電時間が長いのがちょっと気になるところです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-29
  • 掃除が大変
  • スティックタイプのバリカンは初めてです。以前はヘッドが自在に回転するフィリップスのバリカンを使っていました。下から上に向けて刈るのにまだ慣れません。切れ味は抜群です。虎刈りにならない様に練習が必要ですね。お手入れについて刈った髪が機械のあちこちに入り込みます。水で洗ってもなかなか落ちてくれません。清潔に保つにはお手入れが大変そうです。毎回刈り刃への注油も面倒過ぎる…リピ買いは無 ・・・(続きを読む

5 2023-10-01

• 剃り心地:5
持ち手が細くて掴みやすく、振動も少ないので扱いやすいです。

4 2023-10-15

• デザイン:4
  • 剃り心地:4
使いやすいです。
息子のスポーツ刈、中年おじさんのアタッチメントなしの坊主のために購入しました。
充電式なので、便利です、音が静かです。
今までのバリカンは一言でいうと、ハードでしたが、パナソニック製のバリカンはソフトです。
以前は息子のスポーツ刈りは少し痛そうでしたが、今は痛くないと言っているので、よかったです。
アタッチメントなし刈りも問題ないです。
使用した後は、丸洗いできるのも⭕️です。
乾いた後、充電器にバリカンを差し込むだけで、簡単です。
さすが、パナソニックといった感じです。

• kochap830さん
  • kochap830さん

5 2024-01-02

• 剃り心地:5
コストパフォーマンスが良い。
散髪屋に行くよりも、セルフカットする事でコストミニマムできます。何より防水設計で、お風呂でもカットでき、コストパフォーマンスは抜群に良いです。

• 【虹】さん
  • 【虹】さん

5 2023-12-29

• 剃り心地:4
滑らかにカット出来ます。
親子の散髪に利用してます。音が静かで切れ味がいい感じです。

5 2023-12-29

• 剃り心地:5
7年前に購入した旧機種が劣化した為、購入しました。以前に無かったアタッチメント1 mmが気に入りました。

5 2023-12-18

• 維持費:

5 2023-10-10

7年前にER-GS90-Wを購入しました
最近、動きが悪いので機械的にも寿命?
その為、、長年使っていて使いやすかったので、
今回同じものを購入しかし
品番がER-GS91-W変更になっていた。
使用していてもなんら問題無し、長く付き合えそうな商品です

5 2023-06-16

• 剃り心地:5
替え刃も一緒に購入できて、有り難いです。
電気屋さんだと、替え刃は取り寄せになってしまうので、面倒ですね

5 2024-03-30

• デザイン:
  • 剃り心地:5
さすが坊主専用機!
昨年夏に引越して、ずっと通っていた散髪屋に行けなくなったので、思い切って購入した。丸坊主なので慣れれば操作は簡単。冬は3ミリ、夏は1ミリで刈り上げでている。毎回キレイに掃除するのは手間がかかるが、掃除を丁寧にやらないと動きが悪くなる。好きな時に、タダ同然で散髪出来るのだから致し方ない。

• kamo7088さん
  • kamo7088さん

4 2024-03-23

• 剃り心地:5
2ミリが前使ってたバリカンよりかなり長いです。
でも剃心地は良いので概ね満足です。

4 2024-03-06

• デザイン:4
  • 維持費:4
充電がね〜
1人で鏡見なくても出来ちゃう優れもの
1つ残念な事は充電がいつになったら終わるわからない

5 2024-01-30

• 剃り心地:5
どのバリカンよりもこの商品には勝たんです!
これからも坊主人生よろです

5 2024-01-21

1ミリ短髪もOKでした
剃り心地は思っていた以上に快適です。前の機種と形状が違うので、不安でしたが慣れてきました。1ミリの短髪もOKでした。今後、刃や充電能力を確認して行きたいと思います。

5 2024-01-02

• 剃り心地:5
髪も薄くなり、坊主にしたくて知人のすすめたパナソニックを購入。一人で使ってもスパスパ切れて
きれいにかれます。良い商品です。風呂場で使用可

5 2023-12-22

充電
初めてでもセルフカットで、坊主が完成しました。
思いたったら、すぐできるので買って良かったです。
充電器に完了通知があったら完璧でした。
ちゃんと説明書を読み、それにそって長く使えたら良いなと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター