4,248円  買い物かごに入れる

4 2022-02-17

PPPoe接続らしくID、パスワードを入れないといけないのがちと不満。自動で対応できないのかな?

5 2022-05-29

性能は問題ありません。
4本のアンテナの性能ですが、
自宅の3階に設置して、電波強度を測定すると、
ルーター傍で、-38dbm、1階で-58dbm と、
充分な強度が出ていました。
3階用の記載は、問題ありませんでした。
4本のアンテナは、飾りではなく、
ちゃんと機能していました。
ただ、上記の強度が出ても、ネットの速度は、
別のものです。
JCOMの320Mコースを使用の場合、
ネット側モデムの設定で速度差が、倍近く出ます。
モデムの設定の仕方については、
JCOMのサポートは、期待出来ませんので、
自己解決が必要です。
JCOMの320Mコースのかたは、
設定自体が自分自身で出来れば、
安くて良い買い物になります。

4 2022-01-02

GIGAスクールで子ども2人のタブレットが増え、それまで使っていた無線LANルータの接続台数上限18台を超えてしまったので慌ててもっと接続台数が多いものをとこちらを購入。
大して広くもないマンション住まいですが、これを置いている部屋から最も遠い部屋では電波強度はあまり強くないですね。アンテナをそちらに向けてみたりしているのですが効果は見られません。
あと、それまで使っていたBAFFALOのルータに比べ、IPアドレスがやたらコロコロ変わります。そのせいでプリンタに接続できず印刷できない・スマートリモコンがスマートスピーカーから呼び出せない等のエラーが多発し、一部機器はIPアドレス予約で固定にしています。それで問題は解決しているので良いといえば良いですが、原因が分かるまでは困りましたし設定にも一手間かかるわけですし、こういう問題がない方がより望ましいと思うので☆1つ減です。

• carlos123さん
  • carlos123さん

4 2022-05-19

強電界になって家中でWi-Fiが利用できるようになりました。また家から30mほど離れの車庫まで電波が届き大変満足しています。

5 2022-03-02

無線接続の台数が20台を超えて不安定になってきたので当製品に買い替え。
家族全員で動画を見まくっても安定するようになりました。
ブリッジモード時の消費電力は4〜5W程度で省エネ性能もよろしいかと。
中身はローコストなりの出来ですが外装の見た目は悪くないです。
気になるのは中国メーカー製という点だけです

5 2022-08-08

tp-linkルータ2機目、今回も素晴らしいコスパで大満足。コスパ最高なのに電話・メールどちらもサポートも高品質。もうtp-link様々でございます。

4 2022-07-02

満足です
セットアップはすぐにできました。
3LDKのマンションの隅々まで飛んでいます。
特に途切れてしまうこともなく、快適に使っています。

5 2022-06-26

平置きで安定。速度も速く簡単接続
コスパ最高で簡単に接続出来ます。とても早くてデザインもカッコいいです。

5 2022-06-25

簡単に設置できました。さすがに数年前のルーターとは通信速度が違い、快適になりました。外部アンテナの設置方法のガイドがあれば完璧なんですが、簡易説明書のみであることはマイナスですね。

5 2022-05-18

無線LANルーターをいろいろ探して、本商品にたどり着きました。シンプルかつリーズナブルで良いと思います。自動設定等はいりません。IDとパスワード入れて設定するだけなので、それで十分です。

• 理子9710さん
  • 理子9710さん

5 2022-02-27

ドコモ光から楽天ひかりに乗り換えの為、IPv6対応のルーターを探していました。お値段が安かったので、こちらを買いましたが、設定も簡単で、良いです。IPv6が使えるまでIPv4で使用していますが、かなりスピードが遅いです…これはプロバイダーのせいでしょうか。商品自体には大満足です!!!

5 2021-12-17

コスパ良好です 軽くて薄い
木造二階建て家中届きます。
二階から↓に飛ばす場合は上下さかさまに設置するとdbすごく改善します。
tplinkの中継器と接続するにはスマホ設定が良いです。
wps設定では初期化する羽目になりました。

4 2021-11-30

買って良かった。メッシュ対応に期待
実質3000円ちょっとで買えるし電波強度は良いしコスパは良いと思います
メッシュ対応になれば中継機と合わせて最強ではないでしょうか。今後のアップデートで対応予定らしいです
アプリで本体設定しましたが、NECと比較して細かい設定は出来ませんでしたが必要最低限なのは逆に簡単です

5 2021-10-29

簡単に設定でき、早くなりました。
いい感じです。

• kentanxyzさん
  • kentanxyzさん

4 2021-09-14

値段も安くて設定も楽。 問題ないです。 ただ、前面のLEDが不要に明るいのはちょっと気になります。