2024/12/27
    臨場感、質感共に上がりました
    今までテレビのスピーカーの音で過ごしてましたが、やっぱり音質に寂しさを感じてました。 今回、TV Speakerを購入させて頂きましたが、明らかな違いに驚いてます。低音、中音、高音共にいっきに質感が向上。ドンドンという感じではなく、全領域が上品という感じです。 それから、ダイアログモードでニュース見ることもありますが、はっきり聞こえます。 ぜひ愛用させて頂きたいと思います。
    注文日:2024/12/14
    2024/12/17
    みっちー556969さん
    さすがボーズですね!いい音です!迫力ある音で、効果抜群です。
    2024/11/27
    母用に購入しました。 サイズがうちのTV台に丁度良いのでBOSEになりました。SONYとDENONも良さそうでしたがちょっと長いので諦めました。 初BOSEでしたが小さい割に良い音鳴らすなと感じました。 TV内蔵スピーカーよりだいぶ良くなったと思います。 ダイアログモードは結構声が強調されますがバックに音楽や効果音があると若干ですが効果が弱くなる感じがあります。 母の場合はノーマルモードでもTV内蔵スピーカーより聴きやすいそうなのでノーマルモードのまま使用できそうです。 お安く購入できましたありがとうございます。
    注文日:2024/11/25
    2025/02/20
    pochi54702さん
    ボーズは良いね!
    ボーズは、今回で2本目の購入でAQUOS ANDROID TVに付ける事としました。相性が良くHDMIコード一本でOKです。低音の魅力が他社の物とは違い気に入っており購入出来て大変良かったです。
    注文日:2025/02/15
    2025/02/13
    chiby-nyaさん
    最近テレビドラマの言葉が聞き取りづらく感じ1年悩んで購入。悩んでいる間に5,000円も値上がりしてしまい、こんなに聞き取りやすくなるのだったらもっと早く買えばよかったと思います。改めて録画した映画などを観るとこんな音もしていたんだと音の広がりに大満足です。BluetoothでウォークマンやiPadに接続して音楽もいい音で聞けるので買ってよかったです。
    注文日:2024/11/27
    2025/01/02
    スモモカさん
    BOSE最高!
    セール中&クーポンでお値打ちに買えました。 やっぱり音が良い!! 音に厚みが出て臨場感がかなり増します。 やっぱりBOSE!! サイコーです!!
    注文日:2024/12/15
    2024/12/17
    みっちー556969さん
    さすがボーズですね、音がいい!テレビの音に迫力が増しました。
    2025/03/17
    fumi350Zさん
    音の違いに驚くばかりです
    これまでテレビにスピーカーを取り付けたことはありませんでした。映画が好きでよく見ますが音がイマイチと感じることが多く、初めてこのスピーカー購入しテレビに取り付けてみると音が全然違うのでビックリ!映画も音が良くなり迫力が違います。取り付けも簡単で本当に買って良かったです。
    2025/03/08
    もなか2974さん
    大変良かった.人の会話がはっきり聞こえるようになりました。
    注文日:2025/02/25
    2025/01/04
    jyamuheiさん
    よく聞こえます!
    接続も扱いも簡単 ドラマのセリフもはっきり聞こえます 購入して良かったです
    注文日:2024/12/23
    2023/09/17
    10年以上前のSONYのTVとは相性悪い。HDMIでは音が出ない。光ケーブルでは音が出ますが・・・
    注文日:2023/09/10
    2023/10/04
    購入してよかった。
    REGZA C350Xが半年くらい経ち、音量をかなり上げないと聞きづらいのでこちらを購入しました。テレビのリモコンで作動するのは便利ですが、テレビをつけてから5〜10秒くらい経たないと起動しないので初期不良かと思いましたが、他のサイトでのレビューを拝見し同じ方が多いようでしたので、テレビとの相性かなと思っています。肝心な音量ですが、ダイアログモードにすると台詞やボーカルの音が明瞭になり音量も前ほど上げることがなくなりました。BOSEのせいか低音が響くのでいつも観ているCMが新鮮に感じます(笑)TVスピーカーなのでサウンドにこだわりのある方には向いてないと思いますが、声をクリアに聞きたい方には良いかもしれません。
    注文日:2023/09/23
    2023/12/05
    ロンロン5506さん
    低音がよく響き音がクリアに聞こえる。購入してよかった。
    注文日:2023/10/10
    2023/11/26
    M>I..1916さん
    BOSEスピーカーは、最高です。買って良かった。 一つだけ、不便なのは音量の表示が無いことぐらいです。
    注文日:2023/10/30
    2023/09/26
    カツドン4973さん
    音声聴きやすくなった
    TV音声(ドラマの声)聴きやすくなった。
    注文日:2023/09/16
    2023/04/29
    PC用スピーカーとして
    PC用スピーカーとして購入、モニターの下に置くとサイズ的に丁度いい。安物のインシュレーターを置くだけでだいぶ音は良くなったが、音に関しては過度な期待はしない方がいい。Bluetoothでスマホからも音楽流せるのは便利。
    注文日:2023/02/22
    2023/10/07
    電源内蔵。 PCモニターに搭載のなんちゃってスピーカーより、圧倒的にいい音で、 今まで使用していたSANWAの4000円ぐらいのサウンドバーより、綺麗でグラマラスな音です。 入力端子に、AUX・HDMI・光があるので、使える機器が多いです。 使用中の27インチPCモニターにピッタリのサイズ。 以上、購入の必須条件はクリアーしましたが、 操作性が悪い。 表示がLED2個で、少ないボタンを長押し当で切り替えたりなので、 ベースの調整をしようとして、ボリュームが変わったり・・ムカつく。 【追伸】 インシュレーターを噛ましたら、 リバーブ感と、低音がガツンとして空気が震えて伝わってくる感じになりました。
    注文日:2023/10/05
    2024/04/17
    ちの47さん
    構造が非常に単純で扱いやすく、小型ながら迫力あり音質もよい。 しかし、TV SPEAKERという名称で、テレビ専用の印象をもち、レコードプレーヤとも接続できることを理解するのに手間取った。
    注文日:2024/04/06
    2023/12/03
    へたれちゃん33さん
    音声が聞き取り易い
    本当にテレビの音声が、聞き取りやすくなりました。 接続も簡単でした。 ただ、音の大きさの表示があると調整がし易くなると思います。
    注文日:2023/11/20
    2023/10/22
    以前まで使っていた他のメーカーのものよりも 低温が響いてて気持ちがいい感じがしました 音量調整で音量レベルが目視できないのが残念です
    注文日:2023/10/06
    2020/11/13
    陸深さん
    HDMI接続は機器によっては不可
    ARC対応機器にはHDMI接続可能と記載がありますが、機器によって制限があるようです。 少なくともSONYのブラビア(KJ-49X9000F)はサウンドバーを認識せず音が出ません。 ※正確には接続するとテレビのスピーカーはOFFになるので認識はしているかもしれませんが… 光ケーブルでは問題なく音が出ます。
    注文日:2020/10/09
    2022/02/07
    家族みんなが満足した!泣いた!感動した!
    TVのスピーカーが後ろのため、全然聞こえなくて困り購入しました。もっと安い商品でも良かったのですが、どうしてもBTSの歌を最高の状態で聴きたいと思い奮発しました。結果買って大正解!メインボーカル以外もしっかり聴き取れるし、重低音がどっしりと響き楽曲により広がりを待たせてくれます。LAオンコン前に買っておけば…という後悔すらあります。 ナムさんの「Let’s go!」に猫がビックリして飛び上がったので、後に敏感な動物を飼ってる方は気を遣って上げてください。 普段のニュースはもちろんドラマなど声がメインのものは言うまでもないぐらいよく届きます。 天面がフラットなので、リモコンを置けるのも地味に嬉しいです。
    注文日:2022/02/05
    2021/11/27
    skd1626さん
    製品は良いが会社は最低。
    pa社の4K液晶テレビを購入し音の悪さに同社のサウンドスピーカーを追加購入しましたが改善されなかったので、BOSE TV スピーカーを購入しました。音の立ち上がりの誤差もほとんど感じられず、音声は従来のテレビの音に近くとても聞きやすくなりました。メーカー保証書は添付されず調べたところ製品登録をすると補償対象となるようです。しかし製品登録をするところを探さなければ分からないのはユーザー軽視と言う事でしょう。BOSE(坊主)丸儲けと言う事かな。
    注文日:2021/11/15
    2021/06/20
    とぅでいとわさん
    イヤフォンジャックが欲しい
    テレビ シャープ2T-C42BE1で使用 HDMI端子で接続(以下上記で使用した場合のレビューです。) テレビのARC対応のHDMI端子にHDMIケーブル(別売)で接続するだけで使えます。(プラス付属の電源ケーブル) テレビのオンオフに連動します。 音質: 低音が響きます。 男性俳優のボソボソしたセリフが聞こえ易くなった"気"がします。 テレビのスピーカーより良くなった"気"がします。 その他: ・イヤフォンをテレビに挿しても本機の音声は消えません。リモコンで消す必要があります。 逆手に取ってイヤフォンの延長ケーブルを常時挿しておき、挿し難さを解消しました。 但しテレビの入力がビデオになった状態でテレビをオンにしても連動しない時があります。テレビの入力をテレビに変えるとオンになります。 ・ボリューム調整はテレビのリモコンで可能ですが少し遅くなります。 ボリュームの表記もテレビに出ます。 ・音が出るまで少し時間がかかります。 ・2カ国語の切り替えはテレビ側で可能です。NHKのニュースも今の所、問題有りません。 注記: ・HDMI端子 台形の形をした端子 ・ARC オーディオリターンチャンネル ARC対応の機器を接続すると入力端子が音声出力に切り変わる。 シャープ2T-C42BE1では一番上のHDMI端子
    注文日:2021/06/13
    2021/03/11
    miura75さん
    テレビ用サウンドバー入門機として音質良し
    テレビ用サウンドバーを購入したのですが2台目です。(テレビはPana製55型4k:TH-55DX850 2017年製) 横幅の少ない小型でテレビ用サウンドバー入門機として小型で(厚みが少なく高さ56mmでテレビ前面に設置可)極めて音質が良い。 (小型で小機能ではあるのにBOSE製なので高価であるが……) 小型の入門サウンドバーとしては、ヤマハ、ソニー等ありますが60cm程度の横幅長としては、 セリフが一番聞き取りやすい。(店頭で聞いてもソニー等よりよいと感じた。) (以下他の製品を見下げ評価して申し訳ありませんが) 入門機としてヤマハのサウンドバーSR-C20Aを購入したが、テレビ視聴していてセリフやコマーシャル切り替わりの音声変化に違和感を感じ聞きにくく嫌になり、接続をやめた。 BOSE製 Bose TV Speakerに変更して違和感なく聞きやすくなった。(横幅60cm以内にこだわり) 共に、テレビ本体より聞き取りやすいサウンドバーなのですが、ヤマハは5.1chサラウンドを疑似的に作っているせいか、コマーシャルなどで音源ソースの楽器や音声等で突然大きな音になったりこもった音になったり、音量変化が発生、サラウンド感が発生したり聞いていてイライラして、外してしまった。 特にこもり感が尋常ではなかった。サラウンドが聞き音の広がり感はあった。 このBose TV Speakerは、ストレイトに聞きやすくセリフも素直で、長くテレビ視聴しても違和感なく聞きやすい。 ・表現が素直(入力音で再現に変化が発生していない) ・高音が聞きやすい、セリフが聞きやすい:素直な表現 ・サラウンドがないので違和感がない(サラウンドを求めるなら高級で高価な本格的なものを構成したものが良い)サラウンドがあると一見良いと思いますが、テレビ視聴では変化がありイライラする。 DVD 映画等連続視聴でダイナミックさを求めるなら5.1chサラウンド再現あるものが良い SR-C20Aは上記においてすべて違和感があった。毎日聞いていると嫌になった。 5.1chサラウンドの広がりを求めるならヤマハ等他社の高価なものを求めた方が良いでしょう。 BOSEもありますが、2倍、3倍高価なものになる。 Bose TV Speakerは、テレビサウンドバー入門機として高価であるが薄くて素直な音表現が良い。
    注文日:2021/03/06
    2020/07/28
    いろいろな方の商品レビューを見て戸惑ったりもしましたが、初めてボーズの製品を購入してみました。テレビの音がスピーカー次第でこんなにも良くなるのかと驚きましたし、音声も聞き取りやすいです。Bluetoothでスマホの音楽を聴いても低音の調節ができるので、パンチのある音が聞きたい時には便利です。ただ、スマホでの音量調節になってしまうので、音量の強弱が細かくできないのでどうにかならないかと思っております。初めてボーズ製品を聞いた感想ですが、自然な心地よい音だと思います。購入して良かったです。
    注文日:2020/07/19
    2022/11/21
    H.Princeさん
    半年待った!やっと買った!
    40年ほど前に、仕事で600wのBOSE君に出逢って(出会ってではない)からBOSEを愛しているおじさんです。 今回はリビングのTVが壊れて新調したところからお話しが始まります。第一話スタートです! TVが来て、壊れたTVに接続していた古BOSE君を繋げようとしたら! 繋がらない!そうなんです、我が家のBOSE君には、Bluetoothはもちろん光接続なんて高尚な技には対応していません。 分かっていましたので、しばらくはTVスピーカで対応しようと考えました。が、が、が、しかし 音には自信があるって謳い文句のTV君ですが、どう聴いてもドラム缶の中で鳴っているようにしか聴こえない! ならばとBOZEミニ君にBluetooth接続で登場してもらいました。TVスピーカより圧倒的に良い!音量もまあ良い! でもタイムラグがぁ~! 吹替映画ならマシだが、それ以外はいっこく堂状態!気持ち悪くて気持ち悪くて気持ち悪くって。 かと言ってすでに隠し金山からウン十万円投資しているので、さらなる資金投入できず妥協案的にTV Speakerをとなりました。 ここからが第二話 電源も光接続も至って簡単に完成! ちなみに光ケーブルは付属してますが、HDMIケーブルは付属していません。 また、HDMI接続のときは標準ポートではなく、HDMI ARCやHDMI INと接続してください。 TV電源を入れて、自動ウェイクを有効にするとBOSE君もAUTO ON。 白の電源のパイロットランプが分かりづらいです。でも赤々と、これでもかと主張して邪魔するより良いですね。AUTO ONなのになんでAUTO OFFにならないのですか?取説確かめなくちゃ!取説はモチネットでどうぞ!って 大好きなWhitney様を聴く!ウン?何かおかしい!いつものBOSE君ではない!低音がイマイチ。 そうなんですBOSE君は低音の調節ができます。 BASSボタン押してから音量ボタンで! ウ~ン!流石BOSE君。お金をかければBOSE君以上のメーカーがあるのも知っていますが、自分好みと金額からしたら十分だと思います。 今回は購入しようと買い物かごに入れて半年、なんと4000円のクーポンが来たのでがんばちゃいました。POINT約4000と合わせると25,000円を楽に切りました。良い買い物でした!長々とすみませんでした。
    注文日:2022/11/12
    2023/02/07
    やっさん0001さん
    父親の古希祝いで購入。 声が聞きやすくなったとの事で満足してもらいました。 ウチにもほしー。 元々ミライスピーカーも検討してましたが、断然こっちです。
    注文日:2022/11/23
    2022/05/03
    新郎の母6575さん
    迅速に届き、早速使用しています。今までも他のメーカーの使用していましたが聞こえが悪くボリュウムを上げないと聞き取れない 苛立ちからこの度 レビューを拝見して購入させていただきました。もう最高ですよ。値段もそこそこしますが大満足ですテレビの音量低くても満足できます。
    注文日:2022/04/30
    2023/04/21
    R7111さん
    コンパクトサイズながら、TVやスマフォの音楽は今まで聞こえてこなかった音もクリアに聞こえて大変満足です。 BASSボタンと+-での低音強調の調整が面倒で、その具合も表示されなくて不安ですがきちんと低音も強調されるので慣れると問題なくなりました。
    注文日:2023/04/10