シェーバー パナソニック 女性 レディース ...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-20
  • スッキリ!!
  • 記載されていた日数よりだいぶ早く納品されました。10日程でした。早く試してみたかったのでありがたい!本当にチクチクかゆかゆしない!もっと早く使えばよかったです。汗にかぶれるので長年苦労してきましたが、ちゃんと説明書どおりの刃を使えばそんなに難しくなく痛くもなく、割と手軽に思い通りに出来ると思います。Vは手触りツルツルに出来ます。でもレーザーやワックスなんかとは当然違うので、仕上が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-05
  • 期待していたほどつるつるにはなりませんでしたがそれなりに奇麗になります。お肌が荒れることもなく安全に使えると思います。使い方も簡単でわかりやすく問題ありません。お風呂で使えますが説明書を見る感じだとお肌が乾いた状態で使うのがおすすめのようです。 ・・・(続きを読む
  • バニラ2713さん

4 2020-08-17

音がとにかくうるさい
注文してから1ヶ月と少しで届きました。
注文時点では8日ほどで発送とありましたが人気商品なのか届くまではかなり待ちました。
太く硬い剛毛がよく剃れる!お風呂でも使え、丸洗い可能なのですごく便利です。
モーター音(電動ひげそりのようなブイーンという音)がかなりするので家族や同居人に知られずこっそりお風呂で…みたいな状況を想像してる方にはお勧めしません。
一人暮らしの方や家に1人の時に使う分にはいいと思います。
肌へのダメージもなくツルツルになりましたが、音が気になったので星4つです。

• rinrin4421さん
  • rinrin4421さん

5 2020-08-04

良い
今まで、カミソリで頑張ってましたが.......なんでもっと早く購入しなかったんだろう。切る心配もなし、カミソリまけもしないし、使い方が簡単できれいになります。口コミなどで良さそーなのでパナソニックを選びましたが正解でした。フェイス用も頼もーと思ってます。

5 2020-07-23

思ったより音も静かです!使用感も痛くなくスムーズで満足です!

5 2020-07-23

店頭より早い。
店頭よりも早くて、良かった。種類も様々で全然チクチクしませんでした。オススメです。

• mail postさん
  • mail postさん

5 2021-03-08

思った以上に快適!
悩みに悩んで購入。熱でカットするタイプを使っていました。やはりタンパク質の焦げる臭いが気になるのと、少量ずつしかカット出来ません。そして、カットした後パンツからチクチク毛が出ていました。用途はVゾーンの毛並みを揃える為に購入。チクチクが心配でしたが、伝熱タイプと変らずチクチクしませんでした。そしてカット後パンツからチクチクが出ない。思った以上に気持ちいい位に良く剃れるので調子に乗ってガード無しで余計な所まで剃って変な形になってしまいました(笑)ホント、やばい。直ぐに伸びるから心配無いですが。気をつけなければ。色んなアタッチメントが付いていたりするので他の部位も徐々に使ってみます。毛を短くカットして良かったことは生理の出血が毛に絡まらなくなった事で拭き取り処理も簡単になり血液の臭いなどがほぼ気にならなくなりました。臭いもこもらないし、夏も涼しく快適に過ごせそうです。もっと早くカットしておけば良かったと思います。

4 2021-01-23

買って良かった。肌が弱く、剃るとニキビ的な物がすぐできます。
将来を見据え介護脱毛をしたい人です。ブラジリアンに行ったけど恥ずかしくて断念。医療脱毛が手っ取り早いのはわかってるけど恥ずかしくて無理。脱毛器を購入して自宅で頑張ると決めたのですが半年くらい 剃る→ニキビ→脱毛器断念→剃る→ニキビの繰り返し。口コミを見てこちらを購入。剃るより断然いい!剃り残しがかなり残るしIラインは皮膚が柔らかく難しい。それでもカミソリより肌に優しい。

5 2021-01-06

注文した翌日の午前中には届くという対応の早さにびっくり!ありがたかったです。
美容脱毛に行くためと、日頃からVIOの処理をする用に購入しました。
レビューにはツルツルになると書いている人と、チクチクが残ると書いている人がいて迷いました。購入前はT字剃刀を使用していて、やはり剃り残しがチクチクするのが気になり何度も処理をしていると、肌を削っているような感覚でヒリヒリしたり保湿をするとピリついて痛くて、、物は試しに購入したとこら大正解でした!コツを掴んで丁寧に処理をすればツルツルになります。剃刀より断然よく、使用後の保湿もピリピリ痛むことなく本当に買ってよかった!ただ当たり前ですが何度も神経質に処理していると肌トラブルにはなります。もっと使いこなしていけば肌に当てる時間も減らせてよりお肌にいいと思います。

4 2020-09-20

スッキリ!!
本当にチクチクかゆかゆしない!もっと早く使えばよかったです。汗にかぶれるので長年苦労してきましたが、ちゃんと説明書どおりの刃を使えばそんなに難しくなく痛くもなく、割と手軽に思い通りに出来ると思います。Vは手触りツルツルに出来ます。でもレーザーやワックスなんかとは当然違うので、仕上がりについては(脇の処理の比較で考えても)理解していた方がいいとは思います。
そして、考えなしでワー!ってやっちゃうとVがなくなるかも(笑) 完成形をイメージしてから慎重にどうぞ。
音はまあお父さんのシェーバー位かな。パワーも必要ですしそのくらいはすると思いますよね。
また、肌が乾いた状態での使用が推奨されているので(濡れていても大丈夫みたいだけどお勧めしません)、しっかり説明書を読んで、チクチクかゆかゆのないスッキリ生活を!

4 2020-09-15

脱毛をするためvioを剃る必要があり初めてこちらのシェーバーを利用しました。今まで剃ったことがなくチクチク感が不安だったため調べて購入しました。まず、一気に長い毛は剃れないのでアタッチメントをかえつつ剃っていく感じでした。他のレビューにもあった通りほんの少し毛が残ります。確実にツルツルとはいえません。ただ、時間をかけて使用するとツルツルに近づけました。しかしその場合、肌に負担がかかったようで痛みが出たのでお勧めしません。そして一番重要な剃った後のチクチク感は少ないように感じました。2週間後カミソリでも剃ってみたのですがカミソリはチクチクしてかゆすぎます。それと比べるとだいぶましだったので次回剃る時は必ずこちらのシェーバーを使用します。

4 2020-08-29

注文翌日に届きました。暑い夏、コロナ禍で時間はあるけどサロンや皮膚科に通うのがコワイかりでしょうか?この夏は脱毛関連商品がどこも売れ行きよいようで、つい一週間前は1ヶ月待ちとなっていたので、のんびり来るの待ってればいいや、と思っていたので早くきてうれしいです。
汗疹ができてかゆくてたまらなかったので、薬がつけやすいように手入れしたいと思います。

5 2020-08-16

良い!
商品到着は、もう少し後だと思っていたが、在庫があったのか?
到着は2日で到着しました!
使用後の感想は、アタッチメントも種類があり、なかなか使えます。
今まで自己流でハサミでやってましたが、この商品に早く出会っておけば良かったかな?と思いました!
音はそこまで気になりませんでした。
なんせ時短になると思います。
処理後もチクチクもせず、今のところ快適に過ごせてます。

4 2020-12-02

購入して3日で届きました!
使って率直な感想はもっと早く買っておけば良かったです(笑)
人によって求める手触り等があるとは思うので、賛否両論だと思いますが。
もちろん脱毛のようにスベスベとは言えないですが、身だしなみとして整える分には申し分ないです☆
今まではフェイス用のような全身用で剃っていましたが、すぐに引っ掛かり止まってしまってたのでそれを考えると本当に楽になりました!
水洗いできるのもすごく助かります。
剃った直後のチクチクもないし、少々値ははりますが良いと思います(^^)

4 2020-10-19

フェイス用もボディ用も愛用しているので購入しました。最初はちょっとうまくいかないなと思いましたが、説明書を再度きちんと読み、コツ通りにゆっくりやってみるといい感じ。つるつるにはもちろんなりませんが安全・スッキリできるので、壊れないように使っていきたいと思います。

• sora-kさん
  • sora-kさん

5 2020-10-17

長さも量もうまく調整できる
今までは、某サイトオリジナルの焼き切って長さを揃えるものと、シェーバーと、2つ使ってました。髭剃りみたいでチクチクしたら嫌だなぁと思ってましたが、意外に快適でした。手入れする時間も短くなり、早く買い換えれば良かった。

4 2020-09-29

丸ごと水洗いができること、自分で気になる場所をケアできることがとても快適で、買ってよかったなと思います。
刃のパーツは流水で散々洗っても細かい毛がなかなか流しきれないので、時間がかかるのと中までちゃんと乾かせているのかが不安になりますが、使用感は概ね満足です。