5 2020-12-28

エプソンから乗り換えで、初キャノン
入荷待ち2・3ヶ月と書いてあるけど3週間強で到着しました。
その間も数回お知らせメールが来たよ。親切!
一枚コピーしたかっただけなのに使いたい時には壊れている。
インク残量有でクリーナーシート通しても上と下しか写らない。
購入から5年ぐらいたってるから寿命なのかなと。
家で普段使いなので、いつも6000円ぐらいの物しか買わない。
買い替えのたびエプソンだったけど最近は安いの無い。
これはスーパーセール中ランキング上位でレビュー良かったので購入。
ケーブルがプリンター本体になかなか入らずカチッと音無く触ると抜ける。
力込めて刺さないと、、、電源が入らななかった。
PCからのプリントアウト問題なくできたし、ボタンが上なので押しやすい。
一番減りが早い黒インクが、たっぷり入ってるって嬉しい。

• kiri2さん
  • kiri2さん

4 2020-07-21

Wi-Fi対応で、必要な機能が付いていて、このお値段というのはとてもありがたいです。
人気なのか、手元に届くまでに1ヶ月かかり、待っている間、1週間ごとにメールはいただきましたが、同じ文面だったので、少し不安にもなりました。

5 2020-12-23

配送は3週間ぐらいで届きました。
運が良かったのかな?
騒音性を書かれてる方がいましたが、業務用の複合機で100枚単位でコピーしてたような人間からすればうるさくないです。
スマホからダイレクトにアクセスして印刷できるのは本当にありがたいです!
写真屋とかで今までプリントしてましたが、iPhoneに写真が8000枚近くあるので、読み込ませてる間に相当時間かかりますが、これなら楽ちんです。
印刷サイズもスマホから設定できますし、嬉しい限りですね!
インクもカラーと黒の2種類しかないからズボラには楽です。
とても良い買い物をしたと思ってます。
念願の複合機がこの価格で手に入ってとても嬉しいです!

• mango2626さん
  • mango2626さん

4 2020-06-14

お得なプリンター
ブラザーのプリンターが壊れてしまい、久しぶりにCanonに戻りました。
ステイホームの期間で納期はかなりかかりましたが、納期の遅延に対しても頻繁にメールをくださり対応には満足しています。この価格で印刷のスピードも早くリモートで仕事もしなくてはいけなかったので、家族満足しています。他のプレビューでも見たのですが、本体のプラスチックはかなり弱そうなので素材はやはりコストカットされてる感じはしますが、お得なのでそこも踏まえて満足しています!

5 2021-01-28

以前使っていたものが壊れたので、お値段も安く、スマホからのプリントもできるのに惹かれて購入しました。
WiFiでの接続も簡単にできて、スマホとパソコンどちらもすぐ接続できました。
スマホから写真も印刷してみましたが、とても綺麗に印刷出来て大満足です。
見た目や大きさもコンパクトでスッキリしていて、安いのに素晴らしいです。
インクも以前使っていたものより安いので助かります。

5 2021-03-01

買って大正解!
コスパが本当にいいですね!
安いけど、レビューが良かったので、購入しました。
色鉛筆画を描いているのですが、今まで使っていたブラザーの複合機だと、綺麗に読み取ってくれなくて、困っていたのですが、今回はカラーの写真設定で、綺麗にスキャンしてくれて、もっと早く買うべきだったと思いました。
以前は加工アプリで色を調節していましたが、その必要もいりません。
今まで使ってたブラザーのものよりも、総合的に全て使いやすいです。
ただ、当初きたメールで『メーカーが早くて4月上旬』とのことで、いくら安くても2ヶ月も待つの?と思いましたが、実際は2週間で届きました。
納期さえ気にしないなら、凄くおすすめです。

• kenak5798さん
  • kenak5798さん

5 2021-03-30

小さい!優秀!
開けてびっくり!小さいです!インクもカセット2つになったんですね、楽で良い!もう10年ほど前のMG6130からの買い替えですが、Wi-Fi設定も楽でしたしとても満足です。液晶画面よりボタンがある方があまり画面を見なくても素早くコピーの操作ができるので良いですね。
写真印刷は4色で期待してなかったのですが、おうちプリントなら十分!キレイでびっくりしました。

5 2021-03-20

楽天スーパーセールだったので購入しました。納期が2〜3ヶ月とのことでのんびりと待っていましたが思った以上に早く到着して嬉しいです(^^)ありがとうございました!

5 2021-03-10

買ってよかった!
発送も早くしかもかなり高性能だし、安いです!
コピーや印刷も問題なくシンプルで使いやすい。
紙はcanonではないですが問題なく綺麗に印刷できます!
別売りのインクはやはり高いですねw

• pooch2さん
  • pooch2さん

5 2020-12-23

お値段以上
iPhoneからでも簡単に印刷できるのでとても便利です。また印刷速度も早く満足です。テレワークでも大活躍しています。

4 2020-09-28

26日に注文して28日に届きました、はや……
今迄もキャノンのプリンターを使用してましたが皆さんのレビューの評価も良かったのでチョツトお値段が
安いのが気になりましたが〜〜
子供が来たら設置してくれます

5 2020-09-05

初心者の私には最適でした!
PCを自分で扱えるようになりたくて、マイプリンターとして購入しました。接続も簡単♪説明書で充分わかりました。コピーもできるし、この価格で初心者の私には大満足です!今、大活躍しています♪

• p0tat0CHlPさん
  • p0tat0CHlPさん

4 2020-05-27

GOOD
出荷まで2週かかりましたが、ステータス【お取り寄せ1ヶ月以上】を確認しなかったわたしの不注意でした。とても設定しやすい。スキャン機能もあって大満足です。ただ、USBプリンターケーブルが入っていなくて、買わなければならないのでちょっとめんどくさい。家でSSIDルター使ってないのでケーブルないとパソコンに接続できなさそうですが、スマホに接続して使ってますのでまあまあ大丈夫です。

• nausika8さん
  • nausika8さん

5 2021-05-22

忘れた頃に来ましたが
簡単に設定出来ました

5 2021-03-29

良い
なかなか品物は届きませんでしたが、セットも簡単ですぐに使えました!
印刷も綺麗にできてお値段以上でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機