• 朝祕さん
  • 朝祕さん

4 2020-12-11

インクは付属で付いている
12/8に注文して12/20に到着しました、プリンターって思ってたよりも大きいんですね、知りませんでした。
そしてインクが付属で345と346と付いていました、知らずに一緒にと表示されていた大容量の346を買ってしまいましたよ。
まあ、長く使えれば良いですね。

5 2020-12-18

レビューで、届くのが遅いというのを見ていましたが、しばらくは待てるし、複合機なのにかなり安いので購入しました。12月17日の真夜中に注文したところ、12月18日に届きました。早すぎてビックリしました。
商品自体も、スマホとダイレクトで繋げるし、写真をプリントしましたが、値段を考えるとなかなかきれいに印刷出来ました。
とてもいい買い物ができたと思います。

• kidzoroさん
  • kidzoroさん

5 2020-11-16

10月5日に注文して11月16日に届きました。相当品薄ですね。ありがとうございました。

5 2020-08-26

7/15注文し8/24到着しました。
コロナ禍で、在宅ワーク関連の商品はどこも品薄ですね。
いつもプリントはコンビニのネットプリントを利用してましたが、コロナ禍でコンビニまで出歩き不特定多数が触る複合機を使うのは嫌なのでプリンター購入を決意しました。
(社用pcは社外プリンターとの接続を禁止されてるので、プライベート用に購入です)
プリンターを検索してみると、こちらの機種がレビューもよく最低限の機能(コピー、スキャン、プリント)が利用でき、コスパよく使いやすそうでこの機種に決めました。
hpも迷いましたが、以前hpでは苦労したので今回はキャノンを。
他店では倍の値段する翌日発送というのもありましたが、急ぎではないので良心的な価格のこちらで購入しました。
1〜2か月で発送を承知の上でしたが、他のレビューで、同時期くらいに購入されたかたがすぐ届いたと書かれてたので、少し期待はしてしまいました。
到着まで時間はかかりましたが、毎週メーカーへの問い合わせ状況の報告メールをくださったので安心でした。
さっそくセッティングしましたが、思っていたより簡単にすぐできました。(スマホとの連携のみ。pcセッティングはしていません)
各種機能もひと通り試して問題なく利用でき、プライベートでたまに使うくらいですし、この値段で良機種を購入でき感謝です。

4 2020-06-12

価格の割に高性能です
WIFI対応機種なので、1階のパソコンから印刷支持して、2階のプリンターで
印刷出来るので便利さを実感。以前のプリンターより、断然軽くて出し入れが簡単。
但し、未だ複雑なカラー印刷をしていないので、4色(以前のプリンター6色)でどれ程綺麗か不明です。
今後に期待です。インクの持ちも不明です。コンセントが抜けやすく要注意です。

4 2021-03-17

3/5に注文、3/17に到着で想定より早く届き良かったです。
白黒しか試していませんが、印刷も問題なく使えました!プリンター、スキャナー、コピーが可能なので、家庭用であれば文句なしのスペックだと思います。
ただ、注文した翌日に価格が下がっていたのがショックでした。。(5,0のつく日は上がる?)

5 2020-12-27

コスパ最強。
以前のcanon製品のプリンター複合機がついに壊れてしまったので、思い切って購入。
年末の年賀状政策の時期に被ってしまったため、年明けの発送とばかり思っていたのですが、意外に早く一週間程で、発送の連絡がありました。
それにしても、安くなったものですね〜〜。感激。
インクが3種になった分、交換インクも割高かなぁとは思いましたが、そこまでプリンターを使う回数がないので、まあ交換インク買うのは先かな。
プリントは綺麗です。値段を考えればもう十分すぎる。
以前のプリンターを廃棄する際にusbケーブルを捨ててしまい、慌てたのですが、今はwifi 経由で出来るんですね(笑)スマホからも、ipadからもpcからもケーブル無しで接続出来ました。

5 2020-12-03

満足満足
11月初旬に注文して12月初旬に届きました。
ちなみにヤマダ電機からは定期的に出荷日が未定のメールが来ていたので、そういう心遣いもいいと思いました。(決まっていない旨を連絡することも重要)
値段の割に機能が豊富ですので、最低限のスペックと考えてる方でもこの商品で十分満足出来ると思います。

5 2020-11-28

ひと月半程で届きました。品薄状態で注文順に発送されているのだと思います。年賀状印刷に間に合えば良いと思っていたので良かったです。設定も簡単でした。

5 2020-11-14

仕事でよくプリントするので重宝しています。PCからもスマホからも印刷できて機能面問題ありません。
注文からちょうど1ヶ月ほどで届いたので本当にお急ぎの方は他所で購入された方がいいかもしれません。

5 2020-09-22

いつ届くのか不明
注文した時より値下げしている。ちなみにまだ商品は届いていません。

追記
9月4日注文、10月1日到着です。
正直まだまだ先だと思っていたので良かったです。

5 2020-05-01

テレワーク用プリンタ
Wi-Fi接続するには時間がかかるイメージがありましたが、インストーラの指示に従って操作するとあっけなくプリンタを認識し、拍子抜けでした。
少し音が大きいのが気になりますが、許容範囲です。

• n_takapさん
  • n_takapさん

5 2021-01-06

若干稼働時の音が大きいですがコストパフォーマンスも高く綺麗に印刷できます。インクも年賀状全面写真印刷100枚ギリギリ持ちました。

4 2021-01-01

新しいプリンターとの生活
めちゃめちゃ急ぎじゃないので、『納期1〜2ヶ月』でも購入。
のんびり待とうとしたら、まさかの2日くらいで届いたので逆に笑っちゃいました(笑)
まず、プリンターの商品外箱のまま届くので、宅配便の人から見ても『プリンター買ったんだな』と丸分かりの感じです。そこは別にいいですが、気にされる方はお気をつけ下さい^^;
中身は思ってたより大きかったですが、軽くて良かったです。重さ的には女性の片手でも持てる感じ(大きいので両手で持ちますが)
そして、印刷音は………バカデカいです(笑)
逆に笑けてきてしまって、もう愛着湧いてます。
6千円だし、印刷も綺麗なので満足はしました。
これからよろしくお願いします

4 2021-01-28

MG6530からの買替えです。箱から出した時、6530に比べ軽くて見た目も少しちゃちく思えました。ですが値段も倍以上だったのでこの値段で機能は充分すぎです‼
年末に注文して納期の問い合わせもショップの方がしっかり対応してくれて年賀状には残念ながら間に合わなかったが買って良かったです‼
そう頻繁に使わないのでこれで充分。
ただ給紙が上にトレーを立てるタイプなので
今までの棚の中段には置けなくなり1番上に入れ替えなくては置けなかった。
買う前に調べなかった自分が悪いのだが。
あと音もガチャガチャが大きいかなぁ。笑笑
でもこの値段なら大満足です♡

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機