キヤノン TS3330BK キヤノンインクジェット...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-26
  • 7/15注文し8/24到着しました。コロナ禍で、在宅ワーク関連の商品はどこも品薄ですね。いつもプリントはコンビニのネットプリントを利用してましたが、コロナ禍でコンビニまで出歩き不特定多数が触る複合機を使うのは嫌なのでプリンター購入を決意しました。(社用pcは社外プリンターとの接続を禁止されてるので、プライベート用に購入です)プリンターを検索してみると、こちらの機種がレビューもよく最低限の機能(コピー、スキャン、プリント)が利用でき、コスパよ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-30
  • プリンターは今までCANONばかり8機種ほど使用しましたが、プリンタートラブル発生が多く、修理代が高く買い替えるばかりです。今回の製品が長持ちすることをねがうばかりです。 ・・・(続きを読む
  • エコオヤジ110さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2020-08-26

7/15注文し8/24到着しました。
コロナ禍で、在宅ワーク関連の商品はどこも品薄ですね。
プリンターを検索してみると、こちらの機種がレビューもよく最低限の機能(コピー、スキャン、プリント)が利用でき、コスパよく使いやすそうでこの機種に決めました。
hpも迷いましたが、以前hpでは苦労したので今回はキャノンを。
他店では倍の値段する翌日発送というのもありましたが、急ぎではないので良心的な価格のこちらで購入しました。
1〜2か月で発送を承知の上でしたが、他のレビューで、同時期くらいに購入されたかたがすぐ届いたと書かれてたので、少し期待はしてしまいました。
到着まで時間はかかりましたが、毎週メーカーへの問い合わせ状況の報告メールをくださったので安心でした。
さっそくセッティングしましたが、思っていたより簡単にすぐできました。(スマホとの連携のみ。pcセッティングはしていません)
各種機能もひと通り試して問題なく利用でき、プライベートでたまに使うくらいですし、この値段で良機種を購入でき感謝です。

5 2020-05-01

テレワーク用プリンタ
Wi-Fi接続するには時間がかかるイメージがありましたが、インストーラの指示に従って操作するとあっけなくプリンタを認識し、拍子抜けでした。
少し音が大きいのが気になりますが、許容範囲です。

4 2020-06-12

価格の割に高性能です
WIFI対応機種なので、1階のパソコンから印刷支持して、2階のプリンターで
印刷出来るので便利さを実感。以前のプリンターより、断然軽くて出し入れが簡単。
但し、未だ複雑なカラー印刷をしていないので、4色(以前のプリンター6色)でどれ程綺麗か不明です。
今後に期待です。インクの持ちも不明です。コンセントが抜けやすく要注意です。

5 2020-10-15

こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。

5 2020-10-09

納期が3か月ほど掛かるとのことでしたが、ほかの方のレビューを見ると予定より早く到着したと書かれていたので、3か月は困るがそこまで急いでなかったのでこちらで購入しました。
注文後1か月で到着し、予定より早く到着したのでよかったです。
商品はセットアップは簡単でしたが以前のキャノンの製品に比べカートリッジの挿入が若干しにくくなったのと、音もこんなうるさかったかな?と感じましたが自営業で自宅でたまに使うぐらいなのでまったく問題ありません。

• ももんAさん
  • ももんAさん

4 2020-08-16

息子の授業がオンラインになり、調子が悪かったプリンターの変わりに購入しました。
値段もお手ごろでいい買い物だったと思います。
ただ前のプリンターより、ちょっと音が大きいかなって感じなので−1で。

• メイ7265さん
  • メイ7265さん

5 2020-07-21

昨日届きました。思っていたより早く着きましたありがとうございます。コスパ最高です。

5 2020-06-27

コスパにびっくり
5年以上使用したエプソンの複合機が壊れましたのでこちらを購入しましたが...コスパにびっくりですね。私はA4用紙と年賀状印刷のみですが前のプリンタよりも印刷の質良しコスパ良しとイイトコ尽くしです

• 寅吉1000さん
  • 寅吉1000さん

5 2020-06-11

満足
いろんな使い道が増えてありがたいです。買って良かった!

4 2020-06-10

速度遅め
印刷速度が多少遅いが普通に使えるのでいいと思う。

5 2020-06-05

6月3日にネット注文入れて5日に届けてもらいました。
素早い対応、ありがとうございます。
接続も簡単で、今はエプソンPM-G860と仲良く並んでいます。

5 2020-05-02

購入の翌日発送ですぐ届きました!
これまで2008年製Canonプリンターを使っていたので、無線接続ができるだけでもかなり感動しています。
子供のために学習プリントを印刷したり、ペーパークラフトを印刷したりしています。
まだペラペラの安い普通紙でしか印刷してないので、発色があまり良くない?ですが、紙の問題だと思うので、光沢紙なども試してみます。

• lotion1919さん
  • lotion1919さん

5 2020-10-19

商品レビューはあくまでも届いた商品に関しての評価を書くべきかと。この値段で無線で繋がる複合機としてはかなり満足できるプリンターです。納期に関しては2ヶ月表記の時に購入しましたがほぼ表記通りの56日目に到着しました。なかなか届かなくて不安な気持ちは分かりますが安易な低評価は如何なものかと思います。

5 2020-09-22

いつ届くのか不明
注文した時より値下げしている。ちなみにまだ商品は届いていません。

追記
9月4日注文、10月1日到着です。
正直まだまだ先だと思っていたので良かったです。

5 2020-08-06

直ぐに発送して頂き、印刷の具合もよく業務が捗りました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機