5 2021-08-05

最高です❣️
気持ちいいくらいに、隅々までゴミを吸ってくれて、掃除機をかけるのが気持ちよくて最高です😊

5 2021-02-19

使いやすい!
7年使ったSHARPのサイクロン式掃除機からの買い替えです、本体の掃除の手間が嫌になってまた紙パック式に戻しました。
軽いしとても使いやすい!少し先に落ちているゴミもぐんぐん吸い込み、吸引力も申し分ありません。
確かに音は掃除機なのでそれなりにしますが大満足の使い心地です。
注文した翌日には届きました、迅速で丁寧な対応でした。

4 2021-02-16

15日に頼んで今日届きましたぁ!凄く早い。前に使ってたPanasonicがコードがちゃんと入らないしボタン操作も1回でゎ止まらなくなったり…長年使ってたので寿命ですね。今回買い換えたのゎ同じタイプの新しい掃除機!軽いーーー!!さっき娘の部屋で試しにかけてみたら掃除機転がりました(笑)前の掃除機と同じ感覚でやってしまい失敗m(_ _)m
軽さ◎
見た目◎
音〇
吸引力◎
コードレスやスティックタイプと迷いましたが…私にゎこのタイプの掃除機が使いやすみたいです☆今回ゎポイントも多めの日に購入出来本当にいい買い物が出来ました!!

5 2020-12-10

吸引力が凄い掃除機!!
子どもがいるのでラグなどのホコリやダニが気になり、掃除機だから音とかはあまり気にせず吸引力のパワーが凄いのを買いたくてずっと探してました。
この掃除機はどこの口コミ見ても良くてたまたま2万円切ってポイントも3000円くらいついて安くなってたので勢いで買いました。本当に吸引力凄くて少し先にあるゴミも吸い付いて来ます!床が白いのでわかりませんでしたがたまたま黒いゲーム機上がホコリたまってたので吸うと拭いたように綺麗になってビックリしました!
音は掃除機なのでしますが…吸引力が強いのが欲しい人にはおすすめです。
軽さも軽い方だと思います。

4 2020-12-09

新機種発売前の購入を考えていました。
(昨年、最新機種出たあとに旧型が値上がりして学びました…)
最上位機種と悩みましたが、これで十分!!(差はセンサーとLEDの有無かな)
最新のは絡まないブラシ採用になっていますが、確かに15年前(今も現役)のブラシより絡まる。なぜ?
旧型で絡むことにストレスは感じたことないけど、確かにこれは長い毛や糸屑が…(☆-1)
でも吸引力もあるし、音は私も全然静かだと思いますので満足です☆

5 2020-11-26

マンションから戸建てに引越しするので、購入。
1階と2階を行き来しやすい掃除機を購入したくて、コードレスと迷いましたが、本体が軽量で吸引力の高そうなこちらに最終的に決めました。
他の方のレビューで爆音とありましたが、元々10年以上前の古い掃除機を使用していたため、音はそちらと変わらず私は気にならなかったです。紙パック交換ランプも手元にあるので見やすいし、足でヘッドを外せるのもとてもいいです。
ただ、アイドリング機能は私にとってはいらなかったかな…結構面倒臭いです。音が強弱しょっちゅう変わるので、鬱陶しく思います。
でも、ほんとに軽くて片手で持って移動も楽に出来るし、吸引力は高くて一度にたくさん吸い込んでくれるので、総合的に非常に満足してます。買ってよかったです。

• GOろさん
  • GOろさん

4 2020-06-27

軽い。
掃除機が壊れたので、買い替えです。
以前もパナソニックを使用していたので、今回も、足で隙間ノズルを簡単に脱着できる、これに決め、今回のは、以前のより、小さ目のを選びました。隙間ノズルに足で、脱着できるのはとても便利です。軽くて持ち運ぶのは楽です。コードもするする巻き取ります。ヘッドが分厚くて、プラスチック感が強く、若干動きが重い気がします。脱着するところが、壊れやすいので、注意して使用しています。前の掃除機は、一番初めにすきまノズルの脱着のところが壊れ、電気が通らなくなりました。
パナソニックは、部品交換で、部分だけ購入することができるので、便利だと思います。
吸い込みはまずまずです。
追伸。
パワフルなので、短時間使用でも、コード、本体がとても熱くなります。
ハイパワーでの長時間使用はやめた方がよさそうです。

5 2021-06-04

思ったよりも好印象
掃除機の優劣なんて…と思っていたが、本品は以前の物比べ吸引力強さを感じ、本体重量の軽さもいい感じで、改めて好印象を持った。

• SA-CHAN1225さん
  • SA-CHAN1225さん

5 2021-02-02

長年ダイソンを使っていて吸引力でだいぶ悩み。紙パックで悩み。ペットもいるのでサイクロン派だったのですが、でも重いのも嫌で悩みに悩みこちらに決めて注文から翌日届き対応早くて尚且つダイソンに比べたら吸引力は…ですが。申し分無くしっかり吸ってくれます(⌒▽⌒)角や隅までしっかり吸ってくれるのがお気に入りです(^^)

4 2020-12-19

20年前の掃除機からの買い換えです。
接続部分にロックが無かったのでよく外れてましたがそういったストレスもなくなり、吸引力も良いので買って良かったです。
重量も少し軽くなりました。
こちらのお店ではこの商品の価格変動が多すぎて、いま表示されている値段より4000円も高く購入してしまったのが唯一の残念な部分です。

4 2020-11-25

良いと思います。
吸い込む力は十分です。音も他のレビューにあるほどうるさく感じません。
小型で軽いので満足しています。

5 2020-11-23

親子ヘッド
8年前に購入したパナソニックの掃除機のパワーヘッドが壊れてしまったので思いきって買い換えました。親子ヘッドのこの形の掃除機はとても便利なので買い換えるならこの機種と決めていたので、お安く買えて良かったですが、数日間で更に値段が下がっていたのが残念です。
音は少々うるさいですが、吸引力が抜群なので仕方がないかなと…
本体も以前の掃除機よりコンパクトで軽量になっているので持ち運びが楽になりました。
この親子ヘッドの掃除機はお薦めです。

4 2020-11-15

ダストセンサーが無い
9年前の掃除機が故障。6キロ以上の重量があったので次は軽いスティックタイプを買うつもりでいましたがバッテリーのもち、吸引力、手元が重いなど自分には使い勝手が悪そうだったので、後継モデルにあたるこちらを購入。びっくりするくらい軽くなりヘッドも軽いです。吸引力も申し分なくペットの毛もキレイにとれます。ただ音は大きいです。ダストセンサーが無くなっているのに気づかずちょっと後悔しています。

5 2020-08-20

注文した翌々日には届きました。早い発送ありがとうございました。本体は小さく軽いので、2階への持ち運びも苦じゃないです。色はピンクがかったシャンパンゴールドで綺麗です。音は前機種が爆音で、それに比べると静かなので気になりません。標準モードでもしっかりカーペットのゴミを吸ってくれます。ヘッドが自走式なのでカーペットの上でも軽いです。本体の中間ノズルを外したとき、ブラシが付いていない為付属のブラシノズルをつける一手間が面倒ですが、総合的には満足です。

• y.hawaiiさん
  • y.hawaiiさん

5 2020-07-10

掃除機が壊れ、急遽購入。
サイクロンと悩みましたが、以前と同じ紙パック式にしました。とても軽いし、二階への持ち運びも楽になりました。問題は、、隙間ノズル?!が以前のと比較すると、細かくゴミが取れないかも。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機