販売期間
2024年02月20日20時17分〜2024年02月20日20時17分
7,830円  買い物かごに入れる
  • KEN1999さん
  • KEN1999さん

1 2019-11-22

問い合わせへの返信がない、誠実さにかける。

1 2019-11-07

対応が最悪
納期がかかるのは了承済みで気長に待つつもりでしたが、11/5午前に発送完了メールが来るも11/6夕方になっても佐川急便の荷物番号が表示されるのみで一向に登録されず、11/6夜にヤマダに問い合わせメールをしたところ、11/7 10:00に忘れていましたと言わんばかりに荷物番号が登録されてようやく集荷になったところ。お詫びのメールひとつ来ない。ヤマダ電機ってあのヤマダ電機ですよねえ?こんなにいい加減な取引をされたのは初めてです。

• yumiko81さん
  • yumiko81さん

1 2019-11-06

配送に難あり
時間がかかることは承知ではありましたが、注文日が遅い方でも早く届いたり、納期の連絡がコピーメールのみだったりと、対応が良くないと感じました。
在庫ありの状態で注文できるようにしているのも良くないと思います。
はっきりとした納期も分からぬまま、不安のまま待たされるのも疲れます。
このままの対応であれば、二度目のお買い物はないかなと思います。

10/26日注文、11/4時点発送未定
26日注文の時点で確かに14日以上待つことになると記載がありましたので気長に待ってましたが、いつになったら詳しい日程が分かるのかとレビューを見ていたところ、私より後に注文した人の中で既に商品が届いているとの記載がありました。先に注文した人が遅いというのはなんだか理由がよくわかりませんでしたので、店舗に問い合わせてみました。
店側の回答によると、
本来でしたらご注文頂いた順に発送させて頂くべきでございますが、
レビュー等で前後していた可能性があるとの事だが、申し訳ございません。
現在【売り切れ】となっており掲載を落としているため、
レビューの確認・及び出荷状況の確認が出来かねておりますが
納期を確認致しましたところ、
お申し込み商品は本日(11/4)より1週間〜10日ほどでの出荷を予定しております。
回答になっているようでなってないですね。
というか、そもそもこんなに発送日にばらつきがあるのは何故なのでしょうね。
首都圏に住んでいないからなのでしょうか。よく分かりませんが。
出荷の時間を聞きたいわけではないと分かっているのに、申し訳ないの一言のみで説明はなし。
今後はヤマダ電機のネットショップや店舗でもお世話になることは無いと思います。

入荷未定
注文後、10日以上たちますが、未だに発送未定です。いつになったらとどくのやら・・・

1 2019-11-04

納期が遅いことは分かっていて購入しましたが、
その後何度も納期のお知らせ(納期不明)のメールが届きます。
その度にそろそろ配送されるのかと思って子供と一緒にメールを確認して
がっかりの繰り返しです。
実際に納期が判明したメールをいただきたいです。

届かない
自分より後の注文の人が早く届いているのは納得できないです
早く送ってほしい

この店差別的
注文してから全然来る気配がない
星0にしたい

機械的な納期未定メールのみ
25日に届きました。他の方もありましたが、ちょいちょい「納期が分かりましたらまたご連絡します」ってメールだけ来ます。受付は相変わらずしているようですが、同じ日の注文で届いている方もいるようで、とっても不満です。大きな会社でしたが、不信感が強くなりました。品物はどこで買っても同じでしたし、他で買えば良かった。

不安です…
26日に購入しました。早く届いた!とのレビューが多かったので、少しの期待を込めつつ待っていますが、皆さんが書かれているように納期確認中のメールが来るばかりで、発送のメールが来る気がしません。確かに納期は14日〜20日でしたので、不満レビューをするのはどうかと思いましたが、購入当日に決済されキャンセルもしづらく尚且つ納期がわからないのはどうかと…。これは予約商品の取り扱いになるのではないでしょうか。在庫の確認も出来ていないまま、決済は即日。ここが不満です。せめて確実に納期出来る日を教えて欲しいです。購入し、決済も済んだのに納期がわからないままでは、消費者としては不安になるのが当たり前だと思います。確実に20日以内に届くのでしょうか?納期確認中のメールより、注文後20日以内には発送します。とかのメールの方が安心出来ます。そして、せめて納期が確定してから決済してください。商品の確保も出来ていない状態で販売されるのは大変迷惑です。あと、購入した順に発送します、とのメールも来ましたが、レビューを見るとそうではない様に思えます。そういうメールを送ったのならきちんと守って頂きたいです。不満レビューが増えるのも仕方ないとしか思えませんね。

1 2019-11-02

かなり発送が遅いです。27日に注文して今現在まだ届いていません。ここに関しては全く不満ではありません。14日〜20日くらいかかるとなっていましたから。ポイントも還元も良かったし。
問題はここからです。他の方のレビューを見たら自分よりだいぶ後に注文した方が先に届いているとのこと。しかも1、2人ではなかったです。多分怒ってる方はここに腹が立ってると思います。それでも私はまだイラッとする程度でした。
そうこうしているうちに11/1に出荷しましたとのメールがありました。ようやく安堵し、子供にももうすぐ届くと伝えていました。ところが、一晩経っても追跡には伝票番号が反映していませんでした。おかしいと思いながら間を開けて見たら出荷日が11/2になっていました。大変ストレスが溜まる取引でした。

1 2019-11-01

さすがにどうかと思います
10月25日に注文して未だ届いていない組です。もともと納期14-20日なのは承知して購入していますが、27日注文の方のほうが先に届いているのはどういうことでしょうか?
こちらもゲームレビュー以外でこのような欄を使うのは不本意です。
どうせ在庫により前後するという回答でしょうが納得できませんので、問い合わせもさせていただきますね。
--------------
2019/11/02追記
不在のため今日は受け取れませんでしたが、11/01発送連絡がありました。
火消しおつなレビューが直後に書かれてて笑っちゃうんですけど、楽天市場だけでなく本社にもこの件問合せメールしました。内容を確認して折り返すそうですが、さて何が返ってくるやら。
--------------
2019/11/03
先程電話がかかってきました。やはり発送拠点に在庫があると先に発送されるそうです。
もうヤマダ電機は通販も店舗も使うつもりはありませんが、今後利用される方のため、注文場所により前後する可能性があることを記載するよう強く希望しました。

1 2019-10-31

発送が遅いです。
10/25購入しましたが、まだ発送されておりません。準備中のままです。
納期もわからないまま…がっかりです。
こちらでの購入はオススメしません。

遅い。
何度もメールが届いては手配中ばかり。
日にちが記載されてるわけでもなく、、
納期もわからないのか?
購入してから1週間経ちますが届く気配無し。

届かない
25日に注文、他の方のレビューを見てすぐ届くと勘違いしてしまいました。
只今手配中というメールが何度か来たものの全く出荷されず、いつ届くのかわかりません。
私よりあとに注文した人が先に届いているのも納得できません。
ポイント10倍に釣られてしまった。他のショップで注文すればよかったです。

関連ジャンル テレビゲームNintendo Switchソフト