3.5
(4件)

2023/01/06
    celena_gさん
    滑りやすいが概ね満足です。
    娘が「それでも歩は寄せてくる」という漫画を読んで、駒をパチリと鳴らしたいというのである程度本格的なもので、しかしリーズナブルなものを探して購入。 想像したより1周り大きかったです。 作りはガッチリしてあって、ちゃんとパチリとなります。 満足。 ただ、駒が滑りやすいです。 そこだけマイナス1かな。 どうしたら滑らなくなりますかね。ニスでも塗れば良いのかしら?
    注文日:2022/12/05
    2019/12/21
    hisa-135さん
    ヤマダ電機に将棋盤のセットが売っているとはちょっとびっくりです。羽生先生が監修されているだけあって物はとても良かったです。やっぱりプラスチックより木の方が指した感があります。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/12/07
    2021/08/29
    父から譲り受けた将棋盤がボロボロになって買い替えました! 駒も盤も、少々滑りやすいですが、使い込んで味が出ることを期待してます。
    注文日:2021/08/18
    2022/09/17
    届きません
    注文してから今日で一週間経ちますがまだ届かないです。発送の連絡来てないから、まだまだ来なさそう。遅れてるという連絡は一度来ましたが… 今日使うために買ったのに…。商品ページは2、3営業日以内に発送となったままなのも嘘つきです。A◯azonなら翌日には届いてますよ。じゃあそっちで買えばと思いますが、ポイントの関係で購入しましたが、今回は失敗しました。
    注文日:2022/09/10