• 10代   0件
  • saynagさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

4 2020-01-15

満足満足
SDカードに「録音」できるときき購入。いやあ、技術の進歩は素晴らしい。SDカードにもUSBメモリーにも簡単に録音できます。何枚ものCDを出し入れすることなく音楽が聴けます。欲を言えば、リモコンを本体のどこかに収納できるようならもっと良いのですが。

4 2019-08-10

コンパクト
食器を洗いながら音楽を聞きたくて、近くに置いておけるコンパクトな物を探していました。シンプルで良いです。せっかく付いてるのでUSB等の機能もおいおい使えたらなと思います。音は聞き取れる程度だったので、小ささ故ですが星マイナス1です。

5 2020-08-04

いろんな機能つき
早く届いて、コンパクトで、機能も満足、優れものです。特に半日ちかく一枚のcdをリピートして使うので重宝します。音質にこだわるならもっと高価なものを選びますが、これで十分すぎます。よかったぁ。

5 2019-07-25

これがいい!
前回購入したCDラジオとは大きさが小さくなったが、性能が良くなり嬉しいです。あらためて思いましたが、リモコンは必要だと思いました。

4 2020-11-30

いい買い物でした
庭や風呂で別の小型のラジオで音楽を聴くためにこの東芝ラジオを買った。このラジオでCDからSDカードに録音して小型ラジオで聞く。手持ちのCDが全て1枚のSDで持ち出せてしまう。この点では満点。またここ何年もやってなかったFMのタイマー録音ができるのもうれしい。
もう少しいい音が出ると総合満点だが。

• onotaku9さん
  • onotaku9さん

4 2020-06-08

すごく早く届いた
すぐに届いたのでうれしかったです。以前使ってたコンポより音質は落ちますが、価格に対してはこんなものかなと思います。昨日も多いので便利です。

4 2020-04-30

充分楽しめます。
SDカードやUSBも使え、スリムなとこが良かったです。CDの蓋が少しチープな感じですが、この値段なら良いと思います。

• tanbabyさん
  • tanbabyさん

4 2021-09-16

まあ良い。
CDラジオが壊れたので新しく購入しました。BGM用としてほぼ毎日使用するので長く使用できるように期待しています。

5 2022-01-30

昔はカセットデッキと言ったのですが、今はCDラジオと言うんですね。音楽CDからSDに容易にダウンロードでき、ラジオの選局もボタン一つなので使い勝手の良さを気に入っています。できれば無線ヘッドホンが使えるともっといいですね。

• ofuku4540さん
  • ofuku4540さん

5 2021-07-22

英語の勉強用に最適
英語の勉強に購入!
速度が変えられ、コンパクトで気に入っています。

5 2021-02-12

sdとusb両方使えるものを探していました。フタのプラスチック感が強いですが、お値段が安いのでコスパは良いと思います。あとは長持ちしてくれたら嬉しい

• HAZE-DONさん
  • HAZE-DONさん

2 2021-01-14

商品の感想
他のレビューでもあったようにSDカードを挿したら、蓋が閉まらない。また、CDを開くボタンは今一ズレている。全体的に作りこみが甘い。東芝ってメーカーの割には今一って感じ。

3 2020-09-12

リビングにもなじむ
音もいいしスタイリッシュでお気に入り!子供とたくさん英語のCDやら童謡を聞きます(^^)
ボタンもシンプルだしわかりやすい!
追記…USBメモリに録音した音楽は、すぐに飛んでしまってイントロクイズみたいになる、、(笑)オマケ的な機能なのかな

• junp122133さん
  • junp122133さん

3 2020-02-15

イマイチ
SDカードを挿入すると蓋が浮いてしまう、CDによっては曲が勝手にスキップしてしまう。スピーカーも安っぽい音。ん〜全体になんだかなあ。東芝も物づくりの力が落ちたのかなぁ。メインのラジオの予約録音ができるからまっいいか。

1 2019-11-19

商品の箱が開いていた
届いてすぐ開けたら、凄い簡易包装にびっくりしました。運ぶ間にズルズル動く位です。
おまけに商品の開封口が開いていました。
それに商品ですが、SDを取り出す時、ものすごく引っ張らないと抜けません。
SDカードが壊れそうで心配です。
購入したばかりなのに不安です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジカセ