5 2019-08-24

初めてですが満足
ステインが付きやすい歯質(表面の凹凸が多め)で、オフィスホワイトニングに半年ほど通っています。
ホワイトニングにより透明感は取り戻したものの、施術後2週間ほどで黄ばむ為、結局綺麗な歯をキープ出来ず悩んでました。
ある日いつも通りの衛生士さんによるマシンでのブラッシング→ジェルで照射という流れの間のブラッシング直後の歯を鏡で見せてもらうと、、すごく白かったのです。
磨き方が悪かったんだとやっと気付き、即こちらに変えました。
予想は的中し、こちらを使い始めてまだ1度もホワイトニングに行ってません。
完全に白さをキープする事は出来ないのでホワイトニングには通い続けますが、かなり頻度が下がると思うととても嬉しいです。施術1回分の値段ですし、本当に出会えてよかった!!

4 2019-08-31

3代目
2代目はヘッドの強度がヘナヘナで洗浄力がなくなったため交換。
お風呂で使わなければ5年は持ちます。
洗浄力はベーシックのモデルでも十分です。
充電も2週間くらいは持ちます。
ポイントがたくさんついてお買い得かと思ってましたが、
注文後にドンキで3980円で売っていたので少しショックを受けました。

4 2019-08-29

シンプルだけに使いやすい
妻がソニッケアーのダイヤモンドなんちゃらを使っていて、歯科医での口腔内チェックスコアがすこぶる良いので、電動歯ブラシの劣化を機にこれを買いました
ダイヤモンド〜、とは振動モードの切り替えが違う、充電ベースが違う、替えブラシが違うなどありますけど替えブラシをダイヤモンドにすればあら不思議、上位機種と変わらないクリーニング性能が得られるのがこの機種です
これより下やキッズ用を除いて同じ基本性能を持つソニッケアーの利点ですね。
振動は強いですが、明らかに磨けているし、特に歯周ポケット周りはかなりクリーンに。
今まではウォーターピックを使わないと出てこないような食べかすなどが普通に磨くだけで出てきて、就寝前の歯磨きで今までは翌朝口が匂う、ねばつくということがあったものがものすごく軽減されました
耐久性が不明なことと他社に比べると普通のものでも替えブラシが割高なのを減点としました

5 2019-11-18

パワー全く劣らない
最近までダイヤモンドクリーンを使ってきて、でもclean以外のモードは使わずじまい。駄目でもともとと思いシンプルな機能のこちらを購入しましたがパワーに全く問題なく、軽くて使いやすいです。最初から私はこれで良かったです。

5 2019-11-04

買ってよかった
歯がツルツルします。
朝使って、夜までサッパリした感じです(昼に普通の歯磨きはしているけども、電動歯ブラシを朝するかしないかで口の中が違う!と思う!)
これプラス普通の歯磨き、クリニカのフッ素洗口液、たまにフロス、してます。
頑張って口の中スッキリ、ムシ歯撲滅しましょう!多分息もくさくなくなる!オススメ!
デメリットは、替えブラシ買うの面倒くさいのと、ちょっとお高い…
普通に磨かないように使い方注意です

4 2019-10-25

良い買い物が出来ました
届いてすぐに使いました。
しっかり磨けてるのを実感できました。
高くない電動歯ブラシですが、問題ない商品だと思います。

5 2019-10-10

ソニッケアー電動歯ブラシ
ソニッケアーの電動歯ブラシを差し込む支柱の部分にぐらつきが出て買い替えです。まだ、4年も経たず高額商品だったので修理も考えましたが、修理代金が、12000円くらいかかり保証期間も短いとのことで、修理は意味ないと思い、沢山の機能は使わないので要らないとの結論で購入しました。
もう少し弱くてもいいかなぁと最初は、感じましたが何回か使用して慣れました。
使い心地はよくコスパが良いので満足です。

4 2019-09-21

良いです
いろいろな機能は無いが、シンプルイズベストかなぁと思います。パワーがあるので無駄な力を入れないように磨くのにコツがいるかもしれません。2分経つと一度動きが止まるので、もっと磨きたい場合はスイッチを押し直す必要があります。初めての電動歯ブラシですが、コスパも良く満足です。替えブラシの値段か高いのがマイナスポイントです。

• shdj117さん
  • shdj117さん

4 2019-08-13

以前は、上位モデルを使っていましたが、数種類の振動パターンがあっても使うのは一つだけだったので、これで十分だと思います。

5 2019-08-13

音も静かで、きれいになります。もっと早く購入すれば良かった。

4 2020-02-01

歯がツルツル
いままでオムロンの電動歯ブラシを使ってました。電池劣化で買い替えました。歯垢を取る特殊な歯ブラシで振動も細かく2分で歯がツルツルになります。

5 2020-01-15

買って良かった
色々な類似商品がありましたが、なんとなくこちらを購入。使用して、歯がつるつるになり毎回気持ちいいです。またボタン1つだけなので簡単です!
年末に購入したので帰省中でも受け取れるようにと実家に送りましたが、発送がかなり早く実家でなくても余裕で受け取れそうでした、ありがたいです。

4 2019-12-19

使っていたソニケアが古くなったので購入。
問題なく使えます。お安く購入出来て良かったです。

5 2019-12-06

初めての
電動歯ブラシ初めての購入です。
色々機能がありすぎても使いこなせる自信無かったので、シンプルな機能で十分に満足です。
慣れるまで手動と電動との違いに戸惑いそうですが、慣れたら歯のケアも楽になりそうです

5 2019-12-06

初めて電動歯ブラシを買ったので他との比較は出来ませんが、価格•性能ともに概ね大満足です!

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ