電気圧力鍋 パナソニック 圧力鍋 SR-MP300-. ..(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-20

炊飯器代わり
色々なメーカーがある中、総合的にNationalの製品に決めました。
やっと購入してから使用出来るようになり、現在手元にない炊飯器の代わりをメインに購入したので、最初にご飯を炊いてみました。
圧力鍋は使ったことがありますが、電気はどんな物かとドキドキしながら説明書をみてましたが、初体験の私としては簡素すぎてこれで合ってるのかと不安になりながらスタートボタンON!
5分!そんな短時間で炊けるのか疑問に思いながら5分後ピンが下りるのに少し待ちましたが、蓋を開ければ本当にあの短時間で炊けてました。感動です。
容量は小さいですが、少人数や炊飯器代わりには十分だと思います。
これからの活躍が楽しみです。

• neko7243さん
  • neko7243さん

5 2020-09-22

簡単に調理ができてとても便利です。これからいろいろな料理にチャレンジしてみます。

• kumap333さん
  • kumap333さん

5 2020-09-23

電気圧力なべ
おいしく調理できました。
購入してよかったです。

• マツ5719さん
  • マツ5719さん

5 2021-01-15

また買いました
たいへん便利でこればっかりつかってます、なのでブレゼントに今回またかいました。

4 2020-12-07

実家の母のため購入に至りました。まだ開封してませんが皆さんのレビューのとおりだと良い商品を購入出来たと思います。

5 2020-11-27

今までガス使用の圧力鍋を使っていました。蒸気が上がる音や側に付いて居なければならなかった事が難点でした。
今回電気圧力鍋に変更し、毎日使っています。側に付いて居なくても安心して使え大満足です。このお値段で購入出来た事も嬉しいです。
スジ肉を使って作ったビーフシチューがトロトロに美味しく出来上がったのには驚きです。今では欠かせない一品です。
皆んなに薦めています。

• 2mama2935さん
  • 2mama2935さん

4 2020-11-23

柔らかお肉料理を作りたくて
早速届きました。とりあえず説明書読んで最初は恐る恐る。と言いながら材料を投入して、スイッチ押してみただけですが。なんとなく使いこなせそうです。家飯が増えたので購入を検討してましたが。買ってよかったです。

5 2020-02-09

想像以上に楽です
・想像以上に楽です。 自動停止なのでスタート後は完全放置。
・デザインは女性らしい家庭調理器具というより無骨な業務用という感じ。 私は好き。
・サイズは小ぶりなので少人数家族かサイドメニュー用かな。 カレーやシチューをまとめて作り置き、には向かないサイズ。 楽だから都度都度作れば良いのかな? だから減点材料になりません。
・マツコの知らない世界で電機圧力鍋を紹介していたので注目したら、まさかの到着一ヶ月後。 しかしながらその後の値上げとポイントを考えたら良い買い物でした。

4 2021-01-11

嬉しい圧力鍋です。
驚くほど簡単にホロホロの角煮ができました。
でも、結局煮汁を煮詰める必要があります。何回か試行して私の鍋にしてみます。嬉しくて楽しい圧力鍋です。

• 団子侍さん
  • 団子侍さん

5 2020-12-15

電気圧力鍋に憧れて購入
電気圧力鍋に憧れて、パナソニックのならリーズナブルで性能がいいとのことなので購入しました。
まだ使いこなしてないので、圧力を抜く作業にいちいちびびってます。
ホームページに載ってるレシピは、付属されてるレシピ本とまったく一緒でした。
ホームページくらいもっといろいろ載せてほしいです。

4 2020-12-12

知人からのおすすめです。色々調理したいです。
楽しみです。

5 2020-11-22

時短で便利
豚の角煮などの圧力調理から温泉卵の低温調理まで時短で美味しくできて便利です。

4 2020-11-21

結婚祝いに
同期の結婚祝いに購入!
価格.comでランキング1位のため、
この商品に決めました。
購入してから3日程で届きました。
渡すのがとても楽しみです!

5 2020-11-16

悩んで悩んでついに購入!
毎日の料理に大活躍中です!
本当に買ってよかった!

4 2020-11-09

子供がぐずるので簡単な料理しかできなかったがこの商品のおかげで本格的な料理も短時間で作れるようになりました。買って良かった^_^