パナソニック SR-MP300-K 電気圧力なべ ブ...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

ずっと欲しくてついにゲット
圧力鍋欲しかったのですが、ふつうの圧力鍋は蓋がきちんとしまっているか恐怖だったのですがこれは大丈夫そう(^-^)
調理が楽しみです。

4 2019-10-23

楽なのがいい
安物もありますが、さすがパナ。内釜やふたなどのつくりはしっかりしています。ガスの圧力釜では目を離すと危険な場合もありましたが、電気式は、セットさえすれば台所を離れても火事の心配がないのが最高です。

4 2019-10-06

高い
弟のプレゼントに購入。高価なプレゼントになりました。

5 2019-10-02

ごはんもおかずも
炊飯器が古くなって、次どうしようと、なった時に、こちらの商品を見つけました、
お米も炊けて、おかずもできるので便利です。

1 2019-11-20

付属品が入ってなく未だに使えません。
本体裏のつゆ受けが(プラスチックの小さい容器)がついておらず、
着いたその日に11月11日に連絡。
メーカーから連絡しますと終わり連絡がこず、
またこちらから連絡をし、
本社に確認してつゆ受けを送りますが日にちがわからないとの事。
わかり次第連絡をくれるそうな…。
いまだに来ませんが一体いつまで待つのでしょうか?
説明書にもつゆ受けを忘れないよう散々書いてあるためいつまでも使えません。
既にPanasonicさんも入れると4回こちらから連絡してます。
ヤマダ電機さんはこんなに対応が悪いのが当たり前なのでしょうか??

1 2019-10-08

交換品も本体に傷があり不良品でした。
化粧箱でそのまま届いたのですが届くまでに商品を落としたようで箱の角が酷く凹んでいました。
凹みが酷く電気圧力鍋への衝撃もある為、事故が心配で使用できません。
ヤマダ電機 コールセンターはナビダイヤルしかなかったので数回電話して10分程度待ちましたが混みあっていて繋がりません。
電話代だけで20秒10円かかります。
後日、メールの返信がこないので30分かけてコールセンターに電話をして交換品を送っていただきましたが画面に傷が3センチくらいの傷が付いていて中身の袋もボロボロでした。
化粧箱のテープも上下大きさが違っていたので展示品、もしくは開封されて返品されたものを送ってきたようです。

3 2019-09-23

ご飯を炊くのに購入。今使っているのがそばについていないと不出来ができてしまうので、タイマーができるので飛びつきました。やはりガスで炊いたほうがおいしいです。ごはん専用じゃないので仕方ないかな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他