【ポイント10倍!】ASUS ZB631KL-BL 64S4 SI...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
auのXperiaZ4からの買い替えです。
Z4は充電するだけでも40度以上になって処理が遅くなってましたが、こちらのZenfonは充電しても全然熱くなりません。
ナビ、LINEを使っても3時間で20%減るか減らないかくらいで電池の持ちもいいです。
液晶は価格相応でXperiaと比べると発色は劣りますが問題ないレベルでしょう。
auのvolte SIMで通話と非公式APN、又はLTE NET for DATAの契約をすれば公式のAPNでデータ通信問題なくできます。
auとドコモのSIMで同時利用も可能でした。電池も大容量なので会社とプライベートの電話が1台にできるのでなかなか便利です。
細かな不具合はありますが、今後のアップデートで改善される可能性もありますし、全体的にコストパフォーマンスの高い端末だと思います。

4 2019-06-08

家族用の買い換えです。
最近は、ファーウェイが3台続きましたが、最近の騒動で方針転換。
初のASUSです。wifiでのデータ移行がうまく作動せず、あきらめて、
自前で移行させました。
ZenUIなしなので、細かい設定はできませんが、価格相応というところでしょうか。
あす楽と同じで翌日届きました。いつも早いです。
最近、家電系はヤマダ電機さんばかりになってきました。(笑)

5 2019-07-22

安く買えました
自身がシニア世代なので、知人のアドバイスで購入しました。格安simで使用予定です。
思っていたより重いけど、問題なく使えています。スマホケースを買い、保護フィルムも貼り、少しずつ使っています。ポイントupの時に購入すると、かなりお得ですね。

5 2019-06-30

満足
早く届きました。ありがとうございました。

5 2019-05-12

翌日発送、翌々日には到着
zenfone2laserからの乗り換え。もっと安く販売している他のショップで購入予定でしたが、リコール品(事前にASUSに問い合わせたら、かなり微妙な反応だった) とのことだったので、こちらで購入。大手なので、ちゃんと販売再開後の物でした。とりあえず安心。

5 2019-07-26

満足です
久しぶりの機種変更で他機種と比べて色々悩みました。届いて2日目ですが、現在のところ大変満足しています。付属のソフトケースも良いです。

3 2019-06-01

ファーウェイからの乗り換えです。ミッドナイトブルーはとても綺麗な色です。まだ使用していませんが、商品に同梱している納品書の下に切り取り線があり、その下には返品票と書いてあるので、販売再開後の物かどうか不安になりました。とりあえず、使用してみて不具合が出たら不良品にチェックして返品するつもりですが、交換してくれるのかどうかも不安です。やはり、ファーウェイとどうしても比較してしまうので、使いづらそうな感じですが、使いだしたら慣れると思うので頑張ってみます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードプリペイドSIM