5 2023-10-31

QOLが上がりました。
賃貸マンションで使用しています。タオルをフワフワにしたかったのと、洗濯物に虫が付くのが嫌で購入しました。毎日使用していますがしっかり乾くし、雨や湿度が高い日でも洗濯物が確実に乾かせる環境自体がストレスフリーにしてくれています。
音は洗濯機より静かで、動いているか止まっているか分からなくなる時があります。
設置に来てくださったスタッフも説明や作業が丁寧でした。
別売りのラックを使用して洗濯機上に設置するつもりだったので、洗濯機移動代3,000円をその場で徴収されることを購入完了後のメールで知ったことはちょっと不服でしたが、トータルで見るといい買い物だったのでオーライです。壊れたらリピートします。

5 2023-09-19

実家の両親に買いました。自身も使っていますが重宝してます!

• やん100さん
  • やん100さん

5 2023-09-13

他店の方が安かったが+3000円ほどで設置台組み立てと乾燥機設置していただけるこちらで。大きい、重い本機設置とパナの洗濯機と連結して設置する手間が省けて良かったです。仕事の洗濯物を自宅で行うことになり、40枚ほどのタオルを干す手間を省きたく。洗濯→乾燥3回繰り返しをスムーズに行えますのでドラム式より縦型と乾燥機はベストでした。

5 2024-04-18

設置も説明も丁寧でした。少し前にヤマダ電機の店舗から購入した家電と同じ人が設置にきました。以前全自動洗濯乾燥機を使っていて詰まったり、手入れが大変だったりしましたが、この乾燥機はとっても簡単な手入れです。タオル、洗濯物がふわふわで心地よいです。

4 2024-02-15

注文から配送迄時間がかかるかと思いましたがはやかったですし、親切な説明でした。

5 2023-08-09

実店舗と迷ったけど
楽天のヤマダで買っても安心でした。
初めてネットで家電買うことにかなり不安ありましたが結果今度からはこちらで買います。
店舗よりもお安く買えましたし、設置もしっかり担当者の方も親切でした。
あとは早く乾燥機を買えばよかった…
冬や花粉時期に向けてバンバン活躍してくれそうです。

5 2022-08-13

縦型の洗濯機と組み合わせて使っています タオルなどふんわり いい感じです

5 2023-01-29

ヤマダ電機なので選びました。価格もそれほど安くは無いのですが、信用の値段もはいっていることかと。

5 2023-02-21

大満足です!
4人目が産まれ、午前中は洗濯で終わる日々。本当に大変で大変で…。
ドラム式は購入に大きな金額がかかり、ガス式は設置に大変で…万が一故障したときなどの買い換えの不安も含め、色々と検討した結果のこちらの商品の購入に至りました。
個人的には、シンプルなボタン操作で簡単な作りが気に入りました。
昨今値上がり続けている電気代についてはビクビクしながら使用しておりますが、一日一回乾燥機をつかうだけで家事がとてつもなく楽になり感動してます!
トイトレ中のパンツも、保育園児のおしぼりも…嫌な匂いがせずスッキリしてて感動!フィルターにはびっくりするほどのゴミも取れ、ハウスダストなどアレルギー症状も軽減された事も、我が家にとっては予期せぬ有難い出来事でした!
もっと早く買えば良かった!!!と毎日思ってます!
これからくる梅雨の生乾き臭問題も、これで解決となると本当に購入して良かったです!

5 2022-07-05

コインランドリーに行く手間が無くなって良かったです。乾燥機の半分くらいの洗濯物の量で2時間回したらしっかり乾いていました。

• wabby22さん
  • wabby22さん

5 2022-10-10

使い始めの10日間くらいは乾燥後に新品特有の臭いが気になりましたが、使っていくうちに気にならない程度まで減りました。乾燥中は中で激しく回転しているため思ったよりも揺れます。台はしっかりと設置、固定した方がよさそうです。乾燥機能はとてもよいです。タオルがふかふかになりました。我が家では深夜電力で運転し、朝には終わっている状態です。
寒い地方の方、冬に向けて特におすすめです。

5 2022-12-21

二人目が生まれ洗濯物が増えたのと、冬の寒さで洗濯物を干すのが億劫になって、スーパーセールに乗じて購入。もっと早く買えばよかったです!干す手間がなくなるのもそうですが、畳む時もハンガーや洗濯バサミから外す手間が省けるだけでこんなに早く終わるのか!と驚いています。タオルもふわふわ。フィルター掃除も紙フィルターを使えば簡単。洗濯機をドラム式に替えるか悩みましたが、金額、耐久性、メンテナンス性の点で我が家はこちらにして正解だったと思います。現在縦型洗濯機をお使いの方におすすめです!

5 2022-06-17

子供の服が乾かず困っていて、かつドラム式に変えるのも憚られたので、購入しました。とても良いです!音が非常に静かできちんと乾きますので年中重宝すると思います!

4 2023-02-15

乾燥機あると少し楽
電気代上がっちゃったのでビクビクしながら1週間に3回程使用してます。
ま1ヶ月経ってないので、使用料については後日改めます。
主に、バスタオルや、干しきれなかった厚物や下着靴下などに使用してます。
5人家族なので、毎日洗濯物でいっぱです。全部乾燥機に掛けられなくても
今の所満足してます。
猫の濡れた毛の様な臭いがするので、乾燥が終わったら、直ぐに衣類を出す事を強くお勧めします。
毎回使い終わったら、中のフィルターを綺麗にして、蓋を開けたまま放置して自然乾燥。という流れでやってます。
今回、一身上の都合で
配送と業者さんを遅らせて頂きましてありがとうございました。
心から感謝申しあげます。

5 2022-10-15

嫌いな家事が1つ減りました
ポイントアップを狙って購入しました。
そのままの値段でも十分安いですが、ポイント分を考えると。近所の電気販売店よりかなりお安くなりました。
結論から言うと、買って良かったです!
洋服が綺麗に乾くのはもちろん、古い年代物のタオルが、ふわふわもちもちになりました!
感激です!
共働きで夜洗濯することが多いので、室内干し+除湿機をかけることが多かったのですが、6時間かけても乾きムラはあるし
干す、位置替え、取り込みが本当に手間で、洗濯が嫌いでしたが
きちんと乾くし、干す、取り込みの手間も減って本当に良かったです。
電気代が結構かかるので、外に干せるときは極力干してますが…本当ならば毎日使いたいくらいです。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機