【ポイント10倍!】パナソニック SC-MC30-W. ..(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-18

想像以上に便利
はじめはテレビの音が聞こえにくくなった親のために購入。興味があり試しに自分の自宅で使用してみると、想像以上!料理しながらとか食洗機回しながらだと台所にいる私はテレビの音が聞こえづらい…でも、これをキッチンカウンターにおいておくと、テレビの音がめっちゃクリア!もどかしい思いから解放され、結局もう一台購入してしまいました。
台所に立つ主婦にしか分からないところがあるので、旦那さんの理解を得るのは難しい事かもしれません。
なくても困らないけど、あるとすごく便利な商品。
事前にお手持ちのテレビでイヤホンの設定から、イヤホン、テレビ両方から音が出せるか確認されておいた方がいいと思います。
あと電子レンジ使用すると音がズレたり、雑音が入りますが許容範囲内です^_^
こちらのショップはお取り寄せ商品となっていますが、私が購入した時は1〜4日ぐらいで発送していただけました。ありがとうございました。

• Mingoさん
  • Mingoさん

5 2019-11-24

キッチンで
パナソニックのTVを利用。
綺麗によく聞こえます。が、稀にノイズ&遅れが発生する局があります。
最初、テレビから音出ない‥と思ったのですがテレビの設定を変更してクリア。
音最大にしても小さいとおもったのですが、テレビのイヤホン設定の音量を大きくすることで解決しました。
もっと早く買えば良かった
発送も時間掛かりそうだと思ったのですが2日で手元に届きました。

5 2019-12-04

デザイン性、音質、大きさなど全て大満足です。テレビとスピーカー両方から音を出す場合接続方法はやはり線に繋いだだけでは上手くいかず、テレビからスピーカーの接続設定方法を変更すると上手くいきました。電子機器に詳しい人がいれば簡単です。大きな音まで出ます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー