日立 PV-BFL1 ラクかるスティック(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ヒデ0770さん
  • ヒデ0770さん

4 2019-09-16

親にプレゼント
キャニスタータイプの古い掃除機を使用していた80歳代でしたが、重いのとカードが邪魔でコロコロで掃除をしていました。誕生日だったので軽くて吸引力もある、この商品を選びました。ジャパネットオリジナルも考えましたが、本体はこの商品でヘッドが違う機種のものでした。スタンド(改善の余地たくさんあり)は必要なのと布団ヘッドは要らないのとヘッドの200グラムの違いは高齢者には大きいと思いこちらにしました。使用感はひと月くらい使ってからヒアリングしますね!

5 2019-09-17

手軽にお掃除
軽くても充分な吸引力で満足です。
コードレスでスタンド付きなので、いつでも気軽にお掃除できて便利です!

5 2019-09-16

とても軽く使いやすいので、こまめに掃除出来ます

4 2019-09-13

かるいそうです。
妻曰く、親指と人差し指で摘まめる軽さだそうです。
それは言い過ぎだと思いますが、今までコードレスとはより吸引力もあり、手入れは簡単そうなので良いそうです。
充電時間や作動時間はまたレビューしたいと思います。

5 2019-08-22

日立 PV-BFL1 ラクかるスティック
軽くて。毎日のお掃除が短時間で簡単にできるようになり、掃除が苦にならなくなりました。
充電も簡単で、収納も場所を取らず重宝しています。購入してよかったです。

5 2019-08-11

軽いものを探してる方におすすめです!配送も早くてよかったです。

5 2019-05-09

兄の新築祝いでプレゼントとして買いました。
デザインもよく軽いので喜んでもらえました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機