5 2022-09-20

シンプル
毎朝使うのでシンプルな構造の物、
ガラスのポットの破損でコーヒーメーカーを買い替えるのがイヤだったのでこちらを購入。
洗う部品も最小限なので毎日、朝使うのに
ピッタリです。
お色も画面通り、スッキリしてて良いです。
荷物の梱包は簡易梱包と記載がありました。
外箱そのままですが、 ちゃんと角などが
潰れてないように補強してあってゴミが少なくてすむしよかったです。
またなにかあればヤマダさんから購入したいです。

5 2022-10-27

良いです
とても良いです!
前回もタイガーのステンレスタイプの物を使っていましたが、とても使いにくかったのですが使いにくかった所は全て改良されていて、とても良いです。
洗いやすくて気に入ってます。

5 2022-09-30

シンプルで扱いやすい、コーヒーが熱々で美味しく作れる、デザインもすっきりオシャレ、良心的な価格、とても満足です。ダークブラウン買いましたが、黒に近いこげ茶でこれまたいい感じです。
欲を言えば、出来上がりの終了音があればなお良かったです。

4 2019-12-14

御多分に洩れず我が家も壊れた為の買い替えです。
選んだ基準は、コーヒーの味は飲んでみないことには分からないのでまず洗いやすい事、水タンクが取り外せる事、そしてコスパが良い事です。
買ってから気付いたのですが、以前の物もTIGER製品でした。それと比べると出来上がりのコーヒーの温度も高くテイストが選べるのも良いと思います。我が家ではストロングの方が好みのようです。味の方は可もなく不可もなくといったところでしょうか。まずまずの合格点だと思います。大きさも手頃でデザインもシンプルで、買って良かったです。
自動でオフにならない所は以前の物もそうだったので特に気にはなりません。改良点を挙げるとしたら、コーヒーの粉が少々入れにくい所とやたらと水滴が残る所です。こまめに手入れしないとカビが生えそうな気がします。

5 2019-10-16

配送が早い
注文した翌日に届きました。以前は、旧式モデル?ポットがガラス製のものを使っていましたが、家族が割ってしまった為、購入。ポットがステンレスなので、もう割れる心配はありません。

5 2021-08-22

タイガーACX-A060を長年愛用してきましたが、ポットが欠けてしまい買い替えです。
パーツが細かすぎず、全て外して洗えるところが以前より気に入っており、今回もタイガー製のものを希望しました。
割れないステンレスポットをと考え、魔法瓶タイプか迷いましたが、洗いやすさ重視でこちらにしました。
(毎日、コーヒーができあがる抽出音を聴き終わると速やかにスイッチを消すのが習慣な為、アラーム機能がないのも問題ありません)
商品画像を見て、可愛らしいブラウンが届くと思いきや、とても落ち着いたダークブラウンでした。
偶然にも、先日新調したばかりの他のキッチン家電と色合いが同じで、並べて使う予定なので統一感があり嬉しいです。
毎朝欠かさずコーヒーを飲むので、迅速に配送していただきとても有り難かったです。
丁寧な梱包も嬉しかったです。

4 2022-01-09

どちらも今まで淹れていたのと同じ豆ですが、マイルドで淹れた方は、今までと同じように軽く酸味を感じスッキリした印象。ストロングで淹れた方は口当たり滑らかな印象で、深煎りが好みな自分にはこちらの方が美味しい。
抽出終了後に電源が自動で落ちたら良いなと思った。ドリップペーパーをセットするのに、セット部分を全て引き出さなくちゃなのが自分的にはマイナスだけど、手入れはしやすいし今までのコーヒーメーカーよりずっと美味しいので満足。

4 2020-03-26

可愛い♪
誕生日プレゼントで頂きました。
今までシロカのコーヒーメーカーを使っていたのでそれと比較になります。
シロカの時はカップのそこに粉が残っていましたが、こちらはそういうことも無く雑味がないように思います。
後、温度が圧倒的に違います!シロカと違って熱々が嬉しいです。
しいて言えば入れ終わった後お知らせ音がないことですw
でも、見た目もシンプルで簡単に美味しく飲め後、お掃除も分解出来るので満足です。

5 2021-11-19

今までガラスポットの製品を使っていたのですが、2度割れたのでもう嫌になって(笑)ガラスじゃないものを探してました。
お値段もお手頃でデザインも良く、使い勝手もよかったです!

4 2020-03-31

家族用に。
以前、楽天で購入したタイガーのコーヒーメーカーのガラスのコップが割れたので、今回はステンレス製を探して購入しました。基本、タイガーのコーヒーメーカーは安くて、シンプルで、使いやすく、洗いやすいです。味は普通で、まあまあおいしくできます。前回と比べると、スイッチが小さくなり、電源が入っているか、分かりにくいです。また、電源と、お湯入れが反対側なので、取り出しにくいです。その分、マイナスにしました。

• sappooh13さん
  • sappooh13さん

5 2020-01-19

使いやすい
コンパクトで場所を取らないし、デザインもスッキリしていてどこに置いても邪魔になりません。
なんと言っても、全て取り外して水洗いできるのがいいです。お手入れのしやすさが一番です。
コーヒーの味は、他と比べたわけでは無いですがとても美味しく飲めています。ステンレスは中身が見えないので、二人分のコーヒーをうまく均等に入れるのは難しいですが、慣れたら感覚でなんとかなりました!!

5 2019-12-24

美味しい
自分へのクリスマスプレゼントとして買いました。それまではハンドドリップでした。器具が最低限なこともあり、味や香りが一定にならないのでこちらの商品を購入しました。
皆さんも書いているようにお手入れが楽です。味や香りは満足しています。
今までコーヒーメーカーを買ったことがなかったので比較はできませんが、手軽にコーヒーを楽しみたい方にはいい商品だと思います。

5 2019-12-10

シンプル(^-^)
とにかく、シンプルでお手入れが
楽なものをさがしていたので良かったです。
2019年おすすめコーヒーメーカーの
ランキングに登場してましたし ここのレビューも良かったので 満足です。

5 2019-09-23

満足
安く、使い方も簡単、また手入れが簡単でした。いい商品だと思います

5 2019-07-04

お手入れが簡単
ステンレスの保温ポットタイプのコーヒーメーカーからの買い替えです。
以前のものは、保温タイプのせいか、ポットの口が狭く、ふたも洗いにくく、汚れが気になっていました。
こちらは作りがシンプルなのでお手入れが楽で、全部洗えるのでとても衛生的です。
ポット自体に保温機能はありませんが、ヒーターがあるので特に問題ないです。