21,755円  買い物かごに入れる

4 2023-10-29

作動音は気になりますが、精米したてのご飯が食べれて満足です。

5 2023-05-05

十分です!
実店舗よりお得に買えて、しかも十分な機能でした!

4 2022-06-17

自宅で気軽に精米する為に購入しました。色々な段階で精米できるのが購入の決め手になりました。まだ使用していませんが、精米したてのごはんを食べるのが楽しみです。

5 2021-11-12

数年前から何度も買おうか迷って念願叶いました 笑
車で数分の所にセルフの精米所があるのでそれには困らないのですが私は出来るだけ玄米に近い状態で食べたり雑穀米を入れて白以外で食べたい派、夫は自宅でも白米が食べたい派のためそこで全く意見が噛み合わなかったのでこれで文句言われなくなります 笑
先日実家から新米の玄米(あきたこまち)を30kg貰ったので試しに3合だけ精米してみましたが3分ほどで白米になりました。
音はそれなりです。夫はなかなかだ、と言ってましたが掃除機よりも静かに感じたので個人差はあります。
すぐに炊いてみましたがツヤもあり美味しく食べられました。
ズレないように下に吸盤が付いているので少し移動したい時手間と感じましたが定位置を見つけたら動かすこともないのでキッチンの中で位置を決めようと思います。
糠の処分も面倒かと思いきや容器を取ってすぐに洗えるので手間には感じませんでした。
重い思いしないで精米出来て買って良かったです。

5 2021-04-17

精米したては美味しい
米農家の実家から20キロ単位で精米して送ってもらっていましたが、精米直後の美味しいお米が食べたいのと送る側としても玄米の方が楽だということで購入に至りました。2合を五分づき精米してみましたが1分半ほどで終了、早い!音は確かに大きいので、赤ちゃんが寝ている時などは避けた方が無難かと思いますが、私は長時間でないのでさほど気になりません。
あと、我が家の米は精米機の銘柄指定にないマイナー品種のものですが、説明書に銘柄変換表(40種位)がついていたので迷うことなく設定できました。使い方もシンプルで気に入りました^ ^

• 親方0323さん
  • 親方0323さん

4 2022-03-12

米ぬかが問題
玄米の精米用で購入したものになります。気になる点は、精米後に釜に米を入れる際に米ぬかが入り込む点です。その辺の工夫が出来ていると有難いのですが。

• x11111さん
  • x11111さん

5 2021-05-20

白米磨きを使ってみました。美味しいです‼️
実家の米を送っている、息子の所へも送りました。

4 2021-10-28

• 商品を使う人:親戚へ
使いやすい。
自宅用と実家用に2台購入。レビューが良い別なメーカーを購入予定で買う前に電器屋を下見、蓋が閉めづらい、年配の人には難しいだろうとこちら見てこちらに決めました。使いやすいです。見た目もいいし大きさもコンパクト。掃除も楽。音はレビューを見て覚悟してました。5分ぐらいなので我慢できます。もっと早く買えば良かったです。

• akki2007さん
  • akki2007さん

5 2021-11-26

スタイリッシュな精米機で良かったです。まだ起動させてませんが、使うのが楽しみです。

5 2021-11-16

初めての精米機です。
掃除も しやすそうで気に入りました。
まだ使用してませんが楽しみです。
美味しいご飯が食べれるの期待します。

5 2021-07-02

玄米を綺麗に精米できます。
米がぬかをまとってる感じですが、洗米すると問題ないです。
精米したてのお米は格別です★

5 2021-06-21

とても満足です。まずデザインが他社製品に比べ圧倒的に良いです。
掃除がしやすいように設計されているのがわかるので優れたプロダクトだと思います。
少し残念な点としては他の方のレビューにもありましたが、
7分付きモードにしても胚芽が半分くらい落ちていたので、
胚芽を残したければ弱めの設定にする必要があるようです。

5 2021-05-09

迅速な対応ありがとうございます。
到着して キレイにお米が擦れたので 良かったです。

5 2021-02-15

使いやすい
初めての精米機ですがとても使いやすいです。
音の大きさは気になりません。
ミキサー等と同じくらいです。
大きさもA4サイズですし、軽いので持ち運びもしやすいです。
吸盤が付いているので、ズレる事もなく使用できました。
4合を4回、連続精米しました(白米、7分付き、5分付き、5分付き)
一度も糠を取り出さずに精米できました。
糠をボウルにトントンと叩いて払ってから、洗うと綺麗に洗えました。

5 2021-12-21

いいものが、安く買えて助かりました。また利用したいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機