18,132円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-03-20

商品がすぐに到着したので、早速使用できたので満足です。

5 2023-09-16

レグザからのダビング
レグザが壊れかかったため買い替えしたのですが、これまでに撮り溜めた録画のうちいくつかを残しておきたくて購入しました。設定がきちんとできるか心配していましたが、箱から出してルータに繋いだらレグザから認識できるようになり、ダビング先を本機に指定するだけで、無事ダビングできました。他の部屋のレグザからも録画が視聴できるようになり、もっと早くからやっておけば良かったと思います。

4 2024-03-09

外部アクセスが難しい
ホームネットワーク上のNASとしての設定は比較的簡単に出来ますが、スマホからの接続は上手くいきませんでした。室外からのアクセスが出来ると、便利な反面、セキュリティの問題があるので、使い勝手は特に問題有りません。

5 2023-10-07

テレビ録画のNASとして利用できました。DCPーIP対応です。今度買いかえるテレビでホームネットワークにアクセスして視聴出来るか試すのにワクワクしてます。3TBでこの値段はありがたかったです。

5 2021-04-07

超大容量ストレージを常に持ち歩いている事になりますので最高です。
uploadも非常に早く、HDDで少し心配だったもたつきはあまり気にならない程度です。
(SSDとの比較)
問題は設定…簡単…ではありました?が、ネットワーク知識が無い人はちょっとてんぱるかもしれないです。
"Webアクセス機能が設定できません”から、ファイヤーウォール機能設定、web設定画面詳細からの
問題解決…まで、格闘が1時間ほど続きました。同じ所で詰まっている人が多くいると思いますので、
わからなければエラーメッセージをwebで検索し、試行錯誤すれば、先人の知恵で何とか解決できると思います。

5 2020-05-12

NASを初めて扱う人でも簡単に設定ができます。
また、PCだけではなくスマートフォンからも簡単に接続ができます。
近年は大容量のHDDも安価になってきているので、比較的手軽に増設できる商品だと思います。

5 2020-05-26

手軽なネットワークHDD
手持ちのネットワークHDDがデータ一杯になり、購入。
転送速度、容量も満足しています。

3 2021-01-04

DLNA機能やダビングを使いやすく。
DLNA機能を使ってソニーのブラビアに動画を映したい。取説説明不足とQ&Aなど不親切な面を感じる。バファローのNASは比較的安価で基本機能は安定している。しかし、多機能を謳っているのに簡単に接続できない。三つ星と半分ぐらいが妥当だ。動画やゲームをするには3TBで十分だと考える。ノートパソコンのSSDを増設したりしなくてもいいし、当面は困らない。本体に設備されているUSBはUSB2.0で少なくてもUSB3.0ぐらいにし、SSDで小型化されたNASも期待したい。