2023/09/25
    peet7934さん
    買ってはいけない
    ショップの対応は親切丁寧で問題は全くありません。 しかしこの製品は欠陥品ではないかと疑います。 ランニング中に使用する目的で購入しましたが、イヤホンを耳に装着してもすぐに耳の穴から外れてしまい音が聞こえ辛くなります。 イヤーフックにより耳から落ちる事はありませんが、音楽は当然ながら良く聞こえません。低音は全然聞こえず、音漏れのような乾いた音のみが空しく聞こえます。 原因は簡単で、ランニングの振動によりフックが揺れ、耳の穴から外側に向かって力が働くためです。 これはフックの形状に問題があり、人間の耳の形上、耳の穴はフックを掛ける耳の上部から見て斜め下方向にあるため本来であれば耳の穴に向かって斜め下方向にフックが支えてくれればよいのですが、フックは耳の穴に対して垂直方向に固定しようとするので、結果として耳の穴から外側に向かって力が働きます。 説明書にはイヤーピースの大きさ云々とありますが、イヤーフック自体が耳の穴から遠ざけようとするので変えても全く問題は解決しません。 ランニングじゃなくても普通に歩いただけでもこうなります。 メーカーはちゃんとテストしたのでしょうか。とても疑問な製品です。 あまりにも稚拙で粗末なのでどこの海外メーカーかと思って調べたら日本のメーカーですか。信じられません。 皆さん絶対に買わないように。私は即効で捨てました。
    注文日:2023/09/10