2023/07/12
    気持ち改善?
    肩こりが酷くなり慢性的になりそうだったので購入。気持ちマシになってきたような‥。とはいえ適度な運動と姿勢改善が一番大事かなと。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/23
    母の日のプレゼントで購入してもらいました。 半信半疑でしたが、肩に装着したところ四十肩の痛みが和らぎ、 日中ほぼ付け 私は、インナーに取り付けて使用しています。 肩は大丈夫なのですが、腰に付属のシールを付けて使用すると 汗をかくのか、触れているところが赤くなります。
    注文日:2023/05/15
    2023/08/08
    肩こりが酷くて購入しました。 付けると肩周りは楽になりました。 腰痛にはあまり効果を感じなかったです。 高いですが、長期的に使えるのでいい商品かと思います。 付属の粘着シールは粘着力高めでしっかり肌に付きます。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/10
    いいです!温まります。4つではなくもっと欲しいです。
    注文日:2023/06/13
    2024/02/15
    猫の手・店主さん
    シールは弱い方がいい
    【嫁購入】腕に付けたかったので平べったい方じゃなく、こちらを購入。一日中つけっぱなしには出来ないので効いているのかよくわかりませんが続けていこうと思います。コリコランを付けるシールは【強】より【弱】の方が使い勝手がいいです。二日目も貼れます。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/10
    ひろ1892さん
    非常に迅速な対応をして貰えました。
    注文当日に発送して頂き、翌日到着でした。 非常に迅速な対応して頂きありがたかったです。 商品は高周波治療器の為、効いている感覚はまだありません。使い続けてみます。 貼り付け用テープ、服に取り付ける用のシリコンリングと着け方も色々試せるので良いと思います。
    注文日:2023/12/31
    2022/05/21
    Daruma_NYさん
    高周波治療器
    妻が筋膜硬直で痛がっていたのでプレゼント。暖かくなるのかなと思いましたが、温感は余り感じないとのこと。少しずつ良くなっているの効果あり?
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2022/12/12
    paradise pointさん
    気に入ったので、何か所にも置きたいと何個も購入しました。 、
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/12
    2022/04/30
    季節の変わり目などは手足の神経痛がひどくなるので少しでも緩和されればと思い購入。 数回の使用であるが、低周波治療器と違い使用感が全くない。しかし、いつの間にかコリや痛みが軽くなっているという不思議な感覚になるが、治療効果は高いと思う。
    注文日:2022/04/19
    2020/12/20
    pirorin215さん
    コリコランの効果はホンモノだった
    低周波治療器に費やした額は30万超え。 今までコリコランを試してなかった事が本当に悔やまれます。お金も損しましたが、コリに悩まされた期間はプライスレスです… 低周波治療はその時は気持ちいいのですが、使い方次第で逆にコリを悪化させてしまいます。コリコランで「コリがほぐれるとはどういうことなのか」分かった今なら分かりますが、低周波治療器でコリはほぐれません(少なくても私は)。 コリコランは気持ちいい訳ではないですが、コリが本当にほぐれるのを実感しました。 長年悩まされたコリがたった数日で解消。 利用開始から半日時点でコリが和らいで来た実感はあったのですが低周波治療器で散々裏切られてきた私は「プラシーボ効果かもしれない」と疑ってました。 しかし3日目には「摘むと痛かった部分が痛くない、それ以前にどこが摘むと痛い部分だったのか分からない程」になっていて効果を信じざるを得なくなりました。 腰痛にも良さそうなので本体4つを追加購入。今まで低周波治療器や整骨院整体に使ったお金を考えたらタダ同然です。 勿論、コリの原因は様々で万人に効く訳ではないと思いますが一度は試すべき製品かと思います。 両面テープ代もバカにならないですが、SONONIAのボディテープならかなりお安く済みます。
    注文日:2020/12/15
    2021/06/04
    高いので迷いましたが使ってみると凝りには良く効きます。コリコランに貼る装着テープが高くもう少しやすくなれば...
    注文日:2021/02/12
    2022/03/19
    まいまい侍さん
    効果あり!でも低周波治療器よりはめんどう
    坐骨神経痛で毎晩めぐリズムをお尻に貼らないと眠れない日々。低周波治療より効くかも?と購入しました。2日間使った感想です。 就寝時は使用不可ですが、就寝時が一番辛いので、寝る前に付属のシールではぜんぜん固定されないので、自己責任で医療用のテープで固定して使用。結果、ゆるうぃ高周波らしきピリピリをつけ始めに感じるくらいで、ほぼノー刺激でしたが、朝まで痛みをあまり気にせずに寝られました。 医療用テープでお尻の上あたりに貼った部分は下着のおかげもあって、朝までガッチリ、その日の夕方自分で剥がすまで固定されていて、トイレに行く度に思い出すくらい馴染んでました。でもパジャマの下のふくらはぎ部分に貼ったのは、医療用テープで固定しても剥がれるので、足に就寝時の使用はあきらめました。 2日使ってみて、都度充電したり、シールを付けなくてはいけない、しかもそのシールが心もとない仕様という手間と不満を除けば、良い商品だと思います。地味に効いてるのがシンプルに嬉しい。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/02
    首コリが酷くて
    スマホでの仕事が多く、首凝りが酷い。 首をまわすと筋も痛い…。 なんとかならないかと購入しました。 「効いてる」とか「気持ちいい」とかは無いのでちょっとさみしいですが、首の筋の痛みが無くなります。ビックリ。 ただ、髪の生え際だと装着し辛い&テープがすぐダメになり落ちやすいです。なので髪に挟んで固定したり、ヘアバンドに着けたり…試行錯誤中です。 髪に挟むのはなかなか良いですが、挟みどころによってはさらに肩凝りを引き起こすこともあります(^_^;) なので星-1にしました。首への装着の良い方法が見つかるといいなぁ。 個人差はあるかもしれませんが、首のコリコリのある方にはなかなか良いのではないでしょうか。
    注文日:2022/02/19
    2022/03/11
    買って良かったです。
    じんわりときいているので、肩こりや腰痛の時には、かかせません。
    注文日:2022/02/08
    2022/02/26
    偏頭痛にずっと悩まされており、先日病院に行ったところ肩こりからくる偏頭痛だと言われました。とにかく頭痛が酷かったので藁にもすがる思いで値段も気にせずこちらを購入したところその日から2ヶ月仕事を辞めようか悩むくらい定期的にあった頭痛がなくなりました。 値段が高くて何かきっかけがないとなかなか購入する気になれないと思います。ただ、ほとんど効かない市販の頭痛薬にお金を使うよりコリコランを使用する方がQOLも上がるの私は購入して良かったと思ってます。
    注文日:2022/02/10
    2020/12/20
    肩こり、腰痛に悩まされていた家内に買いました。とても喜んでいます。良い商品で良かったです。
    注文日:2020/12/09
    2021/03/22
    もっちぃ。8224さん
    もしかしてこれか?
    取り寄せで長期間待つことを覚悟して買ったのに2日後くらいには発送しましたとなりちょっとビビりました。2~3ヶ月…って何の表記ですか…? 値段のする商品なのでちゃんと購入の意思があるか確かめてたのですか…? 2週間使い続けました。 凝りが解消されたー!った訳でもなく。 つけてて気持ちいいと思う訳でもなく。 ですが、肩凝り酷すぎてもう肩いらないとすら思っていた肩が辛くないっていうのはたしかな成果なんじゃないかと。 もしかしてお前なのか!?正直まだゴリゴリです。 でも辛くないっていうのは素晴らしいな。 テープは絶対被れるので使ってませんが 付属品の服に固定するリングの寿命短そうだな… テープ貼りたくない人で首につけたかったら薄くて太めなネックストラップ必要。
    注文日:2021/03/05
    2020/07/30
    私には効きます
    10年ほど前、初期の充電式ではなくボタン電池交換式のを愛用しておりました。 「アァ~ッ、効くぅ~っ!」的な感覚を直ぐに求める方には、他の低周波治療器をお勧めします。 飽きないで長期間試すのに耐えられる人向きです。お高いですしね… 充電式になった事で利便性は上がりましたが、両面テープで貼るという方式は相変わらず不便です。 ツボ位置の分かるTシャツを買って、リングで固定したら便利かなと思い物色中です。
    注文日:2020/07/20
    2022/04/10
    berry1002さん
    おぉ~~。
    つけ始めて2週間ぐらいです。全く刺激ありませんが、コリのある箇所に付け続けたら、前みたいに自然と手で揉む行為がなくなったような気がします。効いてるかなと思います。
    注文日:2022/03/26
    2021/12/05
    TakibiSkyさん
    ほぼ寝る時も使っているので24時間付けたまま過ごしていますが、ガツンとは効いた感じはないが少しずつ楽になる感じがします。
    注文日:2021/11/24
    2022/03/02
    すぐに到着
    とても早く届けていただきました。ありがとうございます。まだ良くわかりませんが、効果があるような気がします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/27
    2021/02/02
    berudenさん
    装着すると、じんわり暖かくなってきて、効果を感じます。充電状況の把握がざっくりなので、星4ですが、慢性的な肩こりの人にはおすすめです。
    自分用
    注文日:2021/01/20
    2021/06/04
    もこ4114さん
    私には効果がありました
    腰椎椎間板変性があり、痛みがあるため、日中はコルセットをしていました。 低周波をあてると、とても気持ちが良いのですが、一時しのぎなので、高周波を使用してみることにしました。 お値段が高額なので、レンタルで試しましたが、私には、合っていたようでコリコランをしていると腰ベルトをしなくても、痛みなく動作が行えらようになりました 肩凝りにも良いかもと装着すると肩がかなり軽くなり、酷かった頭痛も無くなりました。 もともと仕事柄、肩こりがひどく、血行が悪かったのでそのせいで良くなったのだと感じました。レンタル期間を終了する前に、本体が4つを購入しました。 腰用のアタッチメントもついていたのでシールではなく、そちらの方で装着しようと思います。汗をかくとやはりシールでは剥がれ落ちそうになりますので なにせ高額なもので、本体も小さいので無くさないように大切に扱いたいと思います。
    注文日:2021/06/02
    2020/08/25
    マニラ48さん
    低周波治療器のようにビクビクはしないので効いている実感は少ないが、付けているとあきらかに痛みが軽減されているので個人的には効果ありです。
    注文日:2020/07/06
    2021/01/12
    ベアー4851さん
    めちゃ楽です
    肩凝り酷過ぎてしばしば頭痛がするレベルで、何か楽になる方法はないかと探して購入しました。 結果、つけ始めてから頭痛はしなくなり、肩凝りも無くなりまではしてませんが、コリコランを付けた日はマッサージをしてもらった日のように楽で、疲れを感じません。 IWAMA HOSEI姿勢矯正ベルトっていうのを同時期に試しましたが、そちらは明らかにめちゃくちゃ肩凝りが酷くなって疲れて家に帰ったらもう動けず、肩痛過ぎて寝込むレベルで、肩こりの人が付けるものではなく姿勢を無理にでも良くしたい人が付けるものと思いました。人からのプレゼントで購入してないためここに書きます。 コリコランは湿布代わり感覚で明らかな効果を得てとても満足しています。
    注文日:2020/12/30
    2022/03/27
    よし03281968さん
    今日届きました。 とりあえず、充電して背中のあたりにシャツに挟んで装着しました。 装着リングの使い方はとても簡単です。 効果はまだ全然感じませんが…(そんなにすぐには感じませんよね~)(笑) 効果が出てきたら…また投稿しようと思います。
    注文日:2022/03/25
    2021/06/07
    ミントソーダ3918さん
    毎日使ってます。
    酷い肩こりと腰痛に悩まされて週一回、整骨院に通っています。もう少し多く通いたいのですが時間と費用を考えるとそんなに通えないのでこれを購入しました。深く高周波が入るということで少しずつですが効果を感じます。付属の両面テープは領主ともかぶれたのと付属のベルトはツルツルした素材で使用中、落ちてきたので幅の広いゴムベルトの挟んだのとテーピングの幅広テープで上からしっかりと貼り付けて使用しています。とにかく落として紛失するのが心配で気を付けています。
    注文日:2021/05/12
    2021/02/22
    ベーベママンさん
    肩こりのおっに
    あまりにも肩こりに悩まされているのでプレゼントしました。 金属や湿布でかぶれる心配が無いのが良いと思います。 私もたま付けて寝ますが、朝肩が軽くなっている様な気がします。 毎日付けた方が効果が判るかもしれません。
    注文日:2021/02/10
    2019/07/28
    EJSTさん
    とても助かってます。 凝りが完全に無くなるわけでは無いですが、 夜寝るときに着けて、朝起きると楽になっているのが分かります。 4個入りか2個入りか迷いましたが、4個にしておいて良かったです。
    注文日:2019/07/10
    2021/07/23
    じわじわ効いてくる
    効いてるか効いてないかわからなかったけど、つけていない日に肩がつまってくる感じがあるので効いていることがわかりました。愛用しています。少しつけている感じがわかるので星は4つにしました。
    注文日:2021/02/11