【ポイント10倍!】パナソニック DL-WM20-C. ..(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-17

商品到着も早く取付も簡単でした
商品発送が3〜7営業日となっていましたが、木曜の夜21時過ぎに注文して土曜の朝9時にはもう到着しました。
ノーマル便座からの取替え作業でしたが、取扱説明書も解りやすく書いてあり、不慣れな者でも1時間程度でセット完了。
フタがオート開閉する上位機種と迷いましたが、基本的にフタは開けっ放しの状態での使用が多いため、他の機能は変わらないこちらの機種で良かったと思います。
また右側の壁にはカウンターがあり、リモコンは左側の壁にしか設置できないため、本体右側の受信部にちゃんと信号が届くか心配でしたが、何の問題もなく使用することができ安心しました。
便器がTOTO製品だったのでどちらのメーカーの物にするか迷いましたが、デザインや機能面や経済性を考慮した購入コストから考えると、この商品は大変気に入っています。

• MACKEY9404さん
  • MACKEY9404さん

5 2019-09-17

対応が早かった
注文から届くまで迅速な対応でした。
リーズナブルで送料無料はとても良かったです。

5 2019-09-02

年式は違うものの、同様のものを続けて購入し続けています。
取り付けも165分ほどで、すぐできます。
素早いデリバリーで、満足しています。

• who4917さん
  • who4917さん

4 2019-08-24

注文時納期1カ月に驚いたが、実店舗に在庫があったのか4,5日で配送されました。
交換も説明書を見ながら自分でできました。
便座が以前のものと違い平らではなく、うち側に丸みをおびているので、実際より大きく感じました。
便座等の温度調整が、3段階なので微調整がきかず残念でした。

• jijiojijiさん
  • jijiojijiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

3 2019-11-09

結局
自分で取り付けましたが、古い便器故水が止まらなくなり、取り付け依頼するよりも高い修理代になりました。
製品はまあまあの使い心地ですが、ウォシュレットを使用する場合のモーター音の大きい事、ビックリです。よく商品開発の段階で商品化が出来たと思うほどです。また、おしりとビデのシャワーの位置が同じです。
今迄の物より脱臭効果は良いです。

• su3bs11015さん
  • su3bs11015さん

2 2019-08-02

うるさい
特に通常の脱臭音がうるさい。”グワングワングワングワン”とうるさく、静かなトイレ内でイライラして来る。パワー脱臭モードにすると、トーンは上がるが一定の音なのでまだマシな感じです。他の動作音も大きいがこれはその動作時だけなので我慢出来るが、脱臭音は鳴りっぱなしなので困る。直ぐに停止ボタンを押して止めるが、当然脱臭はしなくなってしまう。この製品の設計や品質評価担当者は実際に静かなトイレでこの製品を使った事があるのだろうか? アンノウンメカ―の安物なら仕方ないが、一流メーカーの製品としてはデリカシーが無さすぎると思う。ましてや音響製品も出しているメーカーの製品とは思えない”うるささ”です。改善を切望します。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座