エプソン EP-711A A4カラーインクジェット...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-26

まあまあ
6年以上使っていたキヤノンのプリンターがとうとう故障しました。
3年前の地震で落下しスキャン部分の蓋が壊れて外れたのに、それでも印刷には支障が無く使えていましたが、最初はDVDレーベルの印刷が出来なくなり、次いで文書の印刷が半分しかなされなかったり、カラーも何度クリーニングをしてもかすれるようになりました。
これまで使用していたのはコピー、スキャン、DVDレーベルも印刷出来る複合機だったので、次もそうするつもりでしたが、この全てが搭載されているのはキヤノンだと3万円近い物しか無く何だか勿体なくてエプソンで1万円台で販売されていた711Aと811Aのいずれかにしようと思いました。
この2台の差は液晶画面の大きさだけだったので711Aに決めました。
買って後悔したのは液晶が想像以上に小さく見辛かったのとキヤノンの場合印刷を始めると自動的に扉が開いて印刷が開始されるのにこちらは自分でいちいちトレイを引き出さないといけません。
但しキヤノンは自動的に開きますが閉じるのは手動なので、そのうち慣れるでしょう。
後、セット自体は簡単でしたが印刷が始まるまでの時間が少々長い。
コストで選んでしまったのでやむを得ません。
良い点として…DVD印刷用のトレイは本体に収納できるのがエプソンの利点です。
キヤノンは出番が無い時はそこらへんに放置していましたので。
新しい分DVDレーベルもカラー印刷も格段に綺麗でした。

• to_iwataさん
  • to_iwataさん

5 2019-06-15

使って居たプリンターの調子が悪くなって来たので買い替えました。
昔使いづらかった機能が簡単になっており進化を感じました。

4 2019-09-16

なかなかいいです!
早速、設置しました。
設定ま簡単で、Wi-Fiと前面給紙が
とても良い❗

5 2019-01-29

思っていたより早く届きました。使い方もわかりやすいし、ポイントでお安く買えて良かったです

3 2019-04-10

値段相応
以前のプリンターが壊れ、購入。給紙トレイの引き出しなど、スムーズさがないのと、コピーを合わせる位置が通常のコピー機と逆で大きいものがコピーしづらいです。
でも値段もので満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機