東芝 TY-P2-W ポータブルCDプレーヤー ホワ...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-20

コンパクトながらスピーカーもしっかり
語学勉強のために購入。スピードコントロールができ、リジューム機能があり、イヤフォン無しでも聴ける!求めていた機能がすべて入ってました。もう一台欲しいくらいです。

4 2019-01-17

それなりに良い
最近はポータブルCDプレーヤーがなかなかないので、口コミなどを見てこの商品が1番いいかな、と思い購入しました。語学用のため、スピードコントロールができるのがいいですね。
2電源対応なので、自宅ではコンセント差しながら、外出時は電池で対応できます。
色々機能もついていてスピーカーもついてるので、それなりにいいです。
ただ作りがおもちゃっぽいので耐久性が心配。専用のケースに入れないと持ち運びはしたくないです。
CDなので、大きさはこんなものかな、と思いますが、コンパクトではないです。
音は普通です。イヤホンがちぎれそうな安っぽさです。聞く分には問題ないです。
TY-P3が発売されたようでこちらはBluetoothに対応してるそうです。

5 2019-03-28

英語のリスニング用に
リスニング用にスピーカー&イヤホンのプレーヤーを探していました。スピーカーでの音量も学習では問題なく、重宝しそうです。配送も、注文してから早かったです。ただ、商品の価格変動がかなりあるので、購入される方は価格チェックされてお得に購入されるといいと思います。

4 2019-01-15

機能的には最高。
大きさがもう少しコンパクトだったら持ち運びに楽そうだが、機能的にはスピーカーも付いていて、余計な付属を付けなくても聞けるので、良いと思う。

5 2019-09-07

ステレオで聴けるのが嬉しい
自宅で自分が音楽かけたい時や、子供の知育CDをかけ流すのに購入しました。音質はもともと気にならないので、わかりませんが、問題なく思います。充電がもう少し長くなれば良いなと思います。色が白なのもインテリアの邪魔にならなくて良いです。
パッケージの方が商品情報が多かったのでパッケージに入った状態の画像があれば、と思いました。

• 007upさん
  • 007upさん

5 2019-02-15

どこでも使えます
CDプレーヤーが壊れたので、なるべくコンパクトな物で代わりを探していました。
こちらは電池でも動くし、ウォークマンとしても使えますが、ヘッドホンをつけなければそのままスピーカーから音が出てきます。
スピーカー仕様の時にもリモコンが使えます。
英語の絵本の読み聞かせを練習するため、ソファで使ったり、家事をしながら音楽を流したり、コンセントを繋ぐ必要がないので、どこでも気軽に使えます。

5 2019-09-29

母に
家のプレーヤーが全て壊れたので、購入しました。問題なく使えています。

• しま2019さん
  • しま2019さん

4 2019-09-29

購入してよかったです
まだ、じっくり使ってませんが、いつでも気軽に使えるところが気に入ってます。無駄がなく、コンパクトなところも良いと思います。

5 2019-09-11

プレゼントに
家族にプレゼントしました。使い勝手がよく、気に入ってもらえました。少しお安く買えたので十分満足です。

5 2019-07-30

お安く購入。
こちらの商品は、何と言ってもスピーカーつきなので、家庭学習で大変重宝しています。
小さいので、持ちやすく購入して本当に良かったです。

5 2019-07-04

学習専用にしてます。
英語学習の為購入しました。
機能として
トラック10ごとに、飛ばせるのが良い所です。
再生中の音は静かです。
ただ、値段相応の音なので
質の良い音楽を聴くには向いてません。
学習用には、問題ないです。

5 2019-07-03

すぐ届いた、ありがとう!
確かに音質はそれなり。でも海外製とは比にならないほど良い、普通より上。高音質を求めるならそれ相応の金額を払って買えばいいだけ。ロシア語の勉強に使うので色んな便利機能がついていて充分すぎる程です。飽きたら昔のCDを聴いてますが、かなり良い。充分です。満足です。他店のレビューで直ぐに壊れたと書いてる方もいて買うまでに悩みましたが、買って良かった。ありがとうございました。壊れたら…その時は追いレビューします。今のところ大丈夫。

5 2019-06-15

教材のCDを聞くのに購入しました、
いろいろ便利な機能はまだつかってませんがシンプルで使いやすく、イヤホンをつけなくても使えたりするので勉強するのにちょうど良いと思います

• a^-^bitさん
  • a^-^bitさん

4 2019-06-08

使用頻度が高いと電池が。。
とても便利です。要所々々スピーカーが使えるので、理想的便利さです。ただ、充電機能が付き充電池が使えると更に良いと思います。

4 2019-10-01

重いCDプレーヤーの移動が大変だったのでとても重宝します。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルCDプレーヤー