象印 RF-EA20-WA ふとん乾燥機 ホワイト(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keiko04309さん
  • keiko04309さん

4 2019-12-07

設置が楽
ずーっとこちらの布団乾燥機か他社の布団乾燥機かで悩んでこちらで決めました❗
商品自体は重いです。なのでご高齢の方がベッドなので使用する際は気を付けないといけないかもしれません。
使用感は、全体を暖める事は出来ませんでした(ベッドでシングルとダブルです)しかし、ベッドに入って冷たいかと言われると冷たくなく温風が直に当たってる場所はかなり暖かいですが周りはやんわり暖かいので暑がりの主人もあったかいと言ってます。結果、我が家は購入して良かったと思いますが別宅に住む高齢の父、母に奨める事は無いと思います。

5 2019-07-14

使い易い
頼まれて購入しました。なるべく、操作が簡単でちゃんとした物を探していてこの商品を見つけました。

5 2019-05-26

大満足
布団乾燥、シートなしでどこまで風が届くのか心配でしたが、温風が足元まで届いてるのがわかるくらい、掛羽毛布団が盛り上がってふかふかしています。また、雨の日に洗濯物室内干しの際に大活躍。パワフルですが音も静かで就寝前に室内干ししてセットしても送風の音が気になりません。コンパクトで収納に困らず、満足です。
各項目ごとにタイマーセットされているので消し忘れもなく安心です。

5 2019-11-29

ふかふか
ずっと気になっていて、ようやく購入しました。これで、天気の悪い時期に活躍すると思います。

4 2019-08-06

手軽です。
長いホースを出すこともなく、足元に設置するだけで、充分、布団が乾燥できます。

• coco211さん
  • coco211さん

5 2019-01-13

簡単設置でらくらくです
ホースや、マット要らず!ポンと置くだけで、布団全体がぽかぽかです!
ダブルサイズにも対応しているので、大変助かります。

• HIMA87さん
  • HIMA87さん

3 2019-09-26

すぐ届いた
初めての布団乾燥機。
いろいろ悩み、有名なアイリス製も考えましたが、雑でめんどくさがりの私はホースをすぐ壊してしまいそうなので、できるだけ簡便なものを探し求めてネットサーフィンした結果こちらにたどり着きました。
象印が布団乾燥機を出していることに驚きましたが、口コミも悪くないので、ポイント倍率が高かったこちらで購入を決めました。
購入画面には発送まで時間がかかると書かれており、使うのはまだ先になりそうなので、別に届くまで時間がかかってもいいと思っていたのですが、すぐきてビックリしました!
まだ使用していないので、使ったらまた追記します。

3 2019-08-05

ダブルは難しい
ノズルタイプと悩みましたが、他の用途でも使いやすそうでこちらを購入しました。
やはりノズルタイプよりは全体へ広がりにくく、ダブルサイズの布団に利用した際には上半分、下半分と分けて乾燥させる必要がありました。
手間が少ないと思って購入した結果、2倍の時間がかかることになってしまいました。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機