4 2019-12-07

設置が楽
ずーっとこちらの布団乾燥機か他社の布団乾燥機かで悩んでこちらで決めました❗
商品自体は重いです。なのでご高齢の方がベッドなので使用する際は気を付けないといけないかもしれません。
使用感は、全体を暖める事は出来ませんでした(ベッドでシングルとダブルです)しかし、ベッドに入って冷たいかと言われると冷たくなく温風が直に当たってる場所はかなり暖かいですが周りはやんわり暖かいので暑がりの主人もあったかいと言ってます。結果、我が家は購入して良かったと思いますが別宅に住む高齢の父、母に奨める事は無いと思います。

5 2020-03-20

おすすめ
ひとつ前の布団乾燥機を使っています、もう5年ほどになります。指を掛ける箇所が2ヶ所ありますがとても良い場所にありベッドを使用しているのでセットしやすいです、本体のおしりにあるのは最近気づきました(笑)落とす心配がなくなり、何度も使用していますが全く威力はそのままなのです!
羽毛布団はふわふわになりシーツやパットなどもパリッと仕上がります。冬は全体に温まりいつの間にか熟睡してます。
今回は友達の就職が決まり、ありきたりなものより実用的かつ長持ちするものとしてこちらを選びました!直接箱に伝票は貼られてませんでした、箱に直すと使わなくなるのではと思うのですが、うちではバッグを埃から守る不織布の袋を百均で購入しそちらへ入れてクローゼットにしまってます。50cm×50cmの入れ物でぴったりです!袋の上から指をかけれるのでおすすめですよ!
箱自体トラックの荷台に積まれたりいろんなとこへ触れてるので友達へ渡すときはバッグ保存袋も一緒にプレゼントする予定です。

5 2019-05-26

大満足
布団乾燥、シートなしでどこまで風が届くのか心配でしたが、温風が足元まで届いてるのがわかるくらい、掛羽毛布団が盛り上がってふかふかしています。また、雨の日に洗濯物室内干しの際に大活躍。パワフルですが音も静かで就寝前に室内干ししてセットしても送風の音が気になりません。コンパクトで収納に困らず、満足です。
各項目ごとにタイマーセットされているので消し忘れもなく安心です。

5 2020-07-31

隅々まで行き渡るか、隅々まで高温かと言われたら、まぁそうでもないですが、乾燥やダニ退治をメインで考えたいのであれば別のマット付きのを使った方がいいのだと思います。わたしはそんなことよりも、手軽に使えて手軽にしまえるということが重要でした。前よりも頻繁に使っているので買って良かったなと思っています。

5 2020-05-23

毎日重宝しています。
この商品は、扱いが簡単で手間なホースやマットも要らないので大変重宝しています。真冬の寒い時やこれからの梅雨のシーズンには絶対に必要な商品で毎日使用しています。買って良かったです。

4 2020-03-17

思ったより小さい
毎日、子らと共に布団で、寝起きしている。
この花粉の時期は布団干せなくなって一ヶ月以上布団を干せていないことに懸念を抱いていた。
そこで本製品を、購入したのであーる!
もっと早く買っておけば…
とても、使いやすい。
ホースが無いのでさっと使えてとても便利!

5 2020-01-26

大満足です!
使いがってが良く、折りたためるので収納も省スペースで助かります!
布団もほかほか温かいし、買って良かったです。

• 620saoriさん
  • 620saoriさん

5 2019-12-28

大満足!
発送はだいぶかかると書いてありましたが、すぐに届きました!
暖かくて最高です!

5 2019-12-25

使い勝手がよい
最新の布団乾燥機を格安で購入できたのがまずうれしい。古い機種ホースと袋使いより変更。これは使い方簡単なうえ壁の湿気取りにも使用可。布団乾燥、押し入れ乾燥とフル回転しています。すぐ取り出せ、片付けも簡単なので、毎日のように利用。買ってよかったです。

5 2019-11-29

ふかふか
ずっと気になっていて、ようやく購入しました。これで、天気の悪い時期に活躍すると思います。

4 2019-08-06

手軽です。
長いホースを出すこともなく、足元に設置するだけで、充分、布団が乾燥できます。

5 2019-07-14

• 商品を使う人:親戚へ
使い易い
頼まれて購入しました。なるべく、操作が簡単でちゃんとした物を探していてこの商品を見つけました。

• coco211さん
  • coco211さん

5 2019-01-13

簡単設置でらくらくです
ホースや、マット要らず!ポンと置くだけで、布団全体がぽかぽかです!
ダブルサイズにも対応しているので、大変助かります。

3 2020-03-16

他の方のレビュー通り、商品の段ボールそのままでの発送でした。段ボールが汚れていて、使わない時期にしまう箱がないため不便です。ビニールで覆っていただけると良かったです。

• HIMA87さん
  • HIMA87さん

3 2019-09-26

すぐ届いた
初めての布団乾燥機。
いろいろ悩み、有名なアイリス製も考えましたが、雑でめんどくさがりの私はホースをすぐ壊してしまいそうなので、できるだけ簡便なものを探し求めてネットサーフィンした結果こちらにたどり着きました。
象印が布団乾燥機を出していることに驚きましたが、口コミも悪くないので、ポイント倍率が高かったこちらで購入を決めました。
購入画面には発送まで時間がかかると書かれており、使うのはまだ先になりそうなので、別に届くまで時間がかかってもいいと思っていたのですが、すぐきてビックリしました!
まだ使用していないので、使ったらまた追記します。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機