【ポイント10倍!12月11日(水)01:59まで】S...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-11

サッと使える!
ダスキンのフロアモップ+クリーナーを使っていたのですが、5年くらい使って飽きまして。
他に何かないかなーと検討した結果、クイックルワイパー+ニンジャに行き着きました。
右手にニンジャ、左手にクイックルワイパー持って掃除開始。
猫を飼っているので、クイックルワイパーだとワイパーの前に猫の毛がフワフワ積もって、それが浮き上がって逃げる。
そこをニンジャで吸い取り!
猫砂もワイパーで集めて、ニンジャで吸い取り!
ワイパーシートのゴミもガシガシ吸って、シートをひっくりかえさずそのまま再利用してます(笑)
ゴミついたシートひっくり返すの、結構ストレスだったので快適です。
ゴミ捨てもボタン一つでできるので、ホントに快適です。
ダスキンのクリーナーは紙パックで、猫エサ吸い込ませると排気が臭うんですよね、そういえば。
都度捨てるニンジャは排気も臭くない。
バッテリー1個タイプで充分足りるし、充電ドックに納まる様もかっこいい。
買って良かったです!

• ss9114さん
  • ss9114さん

5 2019-12-01

使い勝手の良い製品
「テーブル周りで子供が落としたパン屑」や「リビングや洗面所に落ちているゴミや髪の毛」など、気がついた時に短時間でサッと簡単に取りたいと考えていました。その用途では思ったとおりに使えています。
吸ったゴミは、ゴミ箱の上でワンタッチで排出できます。とても楽。時々メンテした方が良さそうな構造。
吸引力は十分。その分、騒音は少し大きいかも知れませんが、個人的には許容範囲。

4 2019-05-17

軽くて吸引力が強力
とにかく軽くて吸引力が強い!お掃除がらくらくで楽しくなります!確かに排気は多いし、音は大きいのでマンションに住んでいる身としては夜は使うのを避けたほうがいいかな、という感じはあります。でもとにかく軽くて吸引力が素晴らしいので、身近においてコロコロの代わりに大活躍です。そうじ嫌いな私がきれい好きになりました。本当に購入してよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機