パナソニック NE-MS265-K オーブンレンジ ...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-10

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:3
買い替え
前のバージョンが3年で壊れました…ので買い替えです。元々気に入ったものでしたから迷わず購入。スタイルも見た目も気に入っています。この価格で満足・満足です。

4 2019-04-26

• 省エネ度:5
壊れたので買い替え
注文してから早々に配送頂き、4日は空きましたがすぐに使用できました。
以前に使用していたのもパナソニックの8年前の型。
アルミホイルの調理をしていて、全面のガラスがそのアルミホイルに接していて、熱電によりアルミがパチッと溶けてガラスに付着。そこから、レンジをするとガラスに亀裂が入ってしまって買い換えることになりました。アルミホイルの調理は怖いと痛感。。。オーブン機能は大丈夫なんでしょうが。
使いやすいパナソニックで探していて、高価でもなくまだ手軽に買える値段のこちらを購入。
8年前のものと比べると容量は変わらなく、黒は一緒。
庫内が狭くなっていますが、機能は一緒だし、黒でデザインもいい。
ただ、加熱しているときや、加熱が終わってからの庫内からのファン?の音が前のものよりうるさいのがきになります。その為、機能・メニュー、そしてサイズに−1しています。他のランキングサイトにも6位となっている商品だったので、使いやすく買いやすいとは思います。
商品が届くまでの間、生活必需品のため、なくてはならないものと痛感。代替えでシャープの電子レンジを中古で購入し4日間程使用しましたが、やはりオーブン機能がないと不便ですね。今後アルミホイルなどの注意しなければいけない調理は極力温め方を変えて使用したいと思います。

5 2019-06-26

• 機能・メニュー:3
  • ヘルシー度:3
しばらく購入を迷っていましたが、値段がかなり下がり、お買い物マラソンでポイント10倍になったので購入。10年くらい使っていた三菱のオーブンレンジと比べ、中がフラット構造なのでお掃除しやすいです。
オーブンでパンを焼きましたが、出力にも問題なし。
メニューが多くて使いきれない感じですが、おまかせコースは料理下手な人向けの機能のようなので無理に使う必要はなさそうです。
一番良かったのはキッチンタイマー機能がある事。フレンチプレスでコーヒーを淹れる時に大活躍しています。サイズは若干威圧感がありますが、何よりデザインが美しいので満足しています。

4 2019-06-22

• デザイン:3
  • ヘルシー度:
今まで日立のオーブンレンジを使用してたのですが5年で故障してしまい楽天市場でお安く購入できポイントも10倍+でお買い得でした。
まだ飲み物の温めとご飯の解凍にしか使用してませんが時間が前より早いように思います。
ただ前のレンジより大きく又重くて運ぶのが大変でした!

4 2019-06-18

• 手入れのしやすさ:4
  • ヘルシー度:4
コスパ良い!電子レンジの買い換え
14年使用した電子レンジが、エラー 基盤がNGになり買い換え
ターンテーブルではないものでオーブン機能付きを探しました。メーカーは、第1がパナソニックでしたので検索して評価もサイズも前提条件も満たすこちらを購入しました。
前の1/4ぐらいの値段ですが全く問題ありません。
※しいて言えば、前物と比較で取り出した後少し音が、大きく長く感じることぐらいです。

5 2019-06-15

• ヘルシー度:
お取り寄せで日数がかかるかと思っていましたが、本当にすぐ届きました!
26Lブラックでやや圧迫感ありますが、格好良くて、庫内はゆったり広々、やはりフラットタイプは掃除もしやすく使いやすいです。
メニューはもう少しシンプルに少なくてもいいかな…でもせっかくなのでこれからメニューも使いこなしていければと思います。
大切に愛用していきます。

5 2019-05-15

• 手入れのしやすさ:
  • ヘルシー度:
実家の電子レンジがかなり古く、買い替える事も考えてなかったようなので、プレゼントで購入しました。20年以上も前のから比べたら雲泥の差で、年配の方は機械類に疎いので、使いやすくちょうど良かったと思います。

4 2019-03-17

• デザイン:2
  • ヘルシー度:3
使用していたオーブンレンジが壊れたので、同程度の機能でコチラを購入、操作方法も以前の物とほぼ同じで使い易いです。
ただ、ドアハンドル下のガラスとフレームの境の微妙な段差に指が引っ掛かり易く何度か爪を割りそうになりました、以前の機種でも同じ事があったのでドア部のガラスとフレームの段差は改善して欲しいところでデザインは★2個です。

5 2019-06-25

• ヘルシー度:
レンジが壊れ、家電店などいくつか見回りましたが、こちらのネットショップが1番安かったです。
オーブン機能は特に使わないかもですが、あればクッキー焼いたりグラタン作ったりしたいな…と、思い。
ターンテーブルもなく、中のお手入れはしやすいです。

4 2019-05-29

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • ヘルシー度:
前機種もパナでした。なので使い方等は問題なし。やっぱ新しいのはいいですね。
ただ、以前はなかったアース線がある。食器棚のコンセントしかないのでアース線つなげれません。自己責任ですがそこしか置く場所がないので。。。

5 2019-04-13

パナソニック大好きです
一人暮らしの息子が、お菓子やら料理が作りたい人なので、オーブン機能が付いているものにしました。このサイズてこの値段なのでのでも助かりましたし、パナソニックが好きなのでさらに嬉しい買い物でした。

5 2019-04-04

• ヘルシー度:5
オーダーして、スムーズに到着したので、
とてもまんぞくしてます

5 2019-01-12

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
商品が届きました、迅速な対応ありがとう御座います。機会がありましたら又お願い致します。

1 2019-01-14

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:1
  • ヘルシー度:3
不良品が送られてきました。
使い始めから、食品を中央に置いても作動しない。微妙に食品の場所を動かすことを何度かして初めて作動するという状況が続きました。初期不良だということが分かり、交換となりましたが、交換の際に手元にある商品を詰める箱を送ってくれるわけでもなし、次の交換商品が配送された際にその場でオーブンレンジを入れ替えて配送業者に渡してくださいととても無理なことを私に仰ってくる電話窓口の対応がマニュアル通りで、申し訳ないとただ仰っているばかりで、とても腹立たしかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジオーブンレンジ