5 2020-08-02

早い
以前の物が壊れたので購入しました。
デロンギ社のマシーンは使い慣れているので迷わず使えています。今までは某会社のレンタル品でしたが、割に安いものなんだねと思っています。
色はブラック、我が家のレトロなキッチンに良く似合ってる感じです。
濃いめに出してアイスコーヒーの季節。
美味しいですね(*^^*)

• mizuo2001さん
  • mizuo2001さん

5 2020-03-18

シンプルで使いやすい
現在「業務用 デロンギ 全自動 エスプレッソマシン ペルフェクタ カプチーノ ESAM5500MH 」を自宅で使用していて、とても満足しているので、今回山中湖の別荘用として同じデロンギの全自動エスプレッソマシンを購入しました。
マグニフィカSとどちらにすべきか最後まで迷いました。マグニィフィカSはカフェジャポーネ仕様があるのが魅力的でしたが、抽出量と豆量を細かく調整できる点(マグニフィカSは4段階)が気に入って、最終的にこちらを購入しました。価格的にもこちらで良かったと思います。
現在使っているペルフェクタは、液晶表示があって手順がわかりやすく、カプチーノも自動で抽出できますが、通常のホットコーヒーを飲むことが多い我が家にとって、マグニィフィカはとても良いマシンだと感じました。
山中湖の別荘で、モーニングコーヒー用として、また来客用として、末永く愛用したいと思います。

• kurihajiさん
  • kurihajiさん

5 2020-10-02

• 使いやすさ:5
もうインスタントコーヒーは買いません。
これを買う以前はインスタントコーヒーやコーヒー豆をミルで挽いてハンドドリップで飲んでいました。
またコンビニで一杯100円のコーヒーは会社に行く途中ほぼ毎日買って飲みながら通勤していましたが、ふと毎日コンビニコーヒーを買って飲んでいたら1年飲み続けたら仮にひと月に15杯飲んだとして1年だと2万円くらいコーヒ代を払い続けている事に気づきイニシャルコストは高いですが、思い切ってエスプレッソマシンを買って見る事にしました。
忙しい朝でも水を入れてスイッチを押せばコーヒーが飲めるので大満足です。
スチーマーもあるのでふあふあミルクで時々カフェラテを飲んでいますが容器を洗うのも増えるので週1くらいしか使っていません。
嫁はそんな高い機械買ってもったいないとか言って インスタントコーヒーで十分とか言ってましたが今ではインスタントコーヒーはほとんど飲んでいません。
ただ使ったあとに毎回コーヒーのカスを捨てる事と受け皿を忘れずに洗う事が必要です。
これをやらないと不潔になりやすいです。この掃除が面倒だと思う人は買わない方がいいです。
ちょっと心配なのは、この機械の寿命は心配です。

5 2019-11-25

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
以前から欲しかったのですがなにぶん値段が高かったので躊躇していました。
今回ポイントが13倍で値段もかなりお得だったので購入しました。
以前は、毎日コーヒー豆を手で挽いてペーパーで濾していたので飲みきれないこともあったのですが、自分が飲みたいときに好きな量を好きな濃さで飲めるなんて本当に便利だと思いました。
一日の最後に、片付けがあるのですがそれがちょっと面倒かな?
でも、欲しかったものだったので安く購入できて本当に良かったです。
故障したときにヤマダ電機に持っていけるのもポイントです。

5 2019-11-23

• サイズ:2
いつも美味しい
以前から欲しかったマグニフィカが、ポイント10倍ということで実質的に安く買えました(が、買ったとたんにポイント分以上に値下がりしたのはちょっと悔しい)。
とても手軽に、美味しいエスプレッソを、低コストで飲むことができます。
濃い上に抽出温度がやや低いので、氷の上に注いで冷やしても水っぽくならず、アイスコーヒーも手軽にできます。

4 2019-08-18

• 使いやすさ:4
ちょっと高いですが買ってよかったです!
ドリップとはやっぱり味が全然違います。
コーヒー豆を買う楽しみが増えました。
デザイン
デロンギなのでシンプルでかっこいいです!
さりげなくあるシルバーのロゴが良い。
サイズ
正直かなり大きいです!
全自動コーヒーメーカー用に設置スペースを広めに確保していたのでよかったですが、、、
洗うために中を開けて、受け皿を引き出す形になるので、更にスペースを使います。
手入れ
内部は自動洗浄なので、基本的には面倒さは全くないです。受け皿を洗うのと、ミルから出たカスを捨てるくらいです。
機能、使いやすさ
コーヒー豆の量や水の量の調整を別々にできるので、好みの味に調整できてすごくいいです。
操作も簡単ですし、説明書もわかりやすいです。

5 2019-05-11

• デザイン:4
満足です
上位機種のマグニカSと迷いましたが、充分です。
フォームミルクも自分好みの温度で作れますし、何より引き立て豆のコーヒーは朝から香りも含め癒されます。
正直近所のカフェより美味しいです。
(豆にもよると思いますが)
この2年間、あるブランドのカプセルコーヒーを飲んでいます。一杯あたり90円〜100円。購入場所も限られており、少し運用しにくいと思っていました。
そういった面でも美味しいコーヒーが20円〜50円くらいで、また豆の入手も安易。費用対効果は抜群だと思います。
そして、シルバーの実物を見たことがありますが、こちらの黒のお色味の方が私は格好いいと思います。我が家にもしっくり来ています。
購入して良かったです。
また、発送についても7〜14日が納品予定で、なかなか届かないのなら。。と購入を諦めようかとも思いました。
問い合わせに対しても丁寧に対応いただけました。
結果的には在庫の兼ね合いか注文から翌々日には到着し、美味しいコーヒーを楽しむことができています。
ありがとうございます!!
ヤマダ電機さんはあまり利用することがありませんでしたが、今後もお願いしたいと思いました。この度は迅速丁寧なご対応をいただき、ありがとうございました。

• MuraCatさん
  • MuraCatさん

5 2020-03-23

• 経済性:3
  • 使いやすさ:5
自宅で美味しいコーヒーを
自宅で美味しいエスプレッソを飲みたくて購入しました。決して安くないマグニフィカ本体価格vs1杯当たり安くないカセット式を天秤にかけ、こちらの商品を選びました。個人の感想としてはこっちを選んで大正解。懸念事項であったメンテナンスも慣れれば問題ありません。濃さも好みで細かく調整でき、とても満足しています。本体の大きさは難点で、スペースの確保が問題です。妻に事前相談なく購入した私は妻に文字数

• 2008takaさん
  • 2008takaさん

5 2020-02-11

• 使いやすさ:4
豆からひけるコーヒーメーカーを何ヶ月も検討しましたが、最終的にコレに決めました。
プラスチック部品の安っちさがありますが、金額以上の価値があると思います。
色々試したが、コーヒーショップの1番安いブレンド豆で十分美味しかった、豆の香りが違います。
夫婦2人で月に2kgの豆を消費するようになってしまった。

5 2019-06-11

これは良い!
我が家で初めてのデロンギ製家電。こんな言い方は失礼とは思いますが、「コーヒーメーカーごときで何万円も払うのは…」と正直思いました。
が!これは良い!!
ボタン一つで熱々の美味しいコーヒーが直ぐに飲める!
手入れもコーヒーカスを捨てて軽く水洗いするだけ!!
もっと早く買えば良かった。
とても大満足な商品です。

4 2021-01-31

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
しばらく悩みましたが、買いました。一年以上使っていますが、問題ありません。

• HAYATAKAさん
  • HAYATAKAさん

5 2020-08-26

• 使いやすさ:5
色々なコーヒーめーと迷いましたがこちらにして正解でした。

5 2020-08-22

• 使いやすさ:4
ポイント等含めると最安で買えます。
カプチーノはつくりにくいですかエスプレッソマシーンとしては最高です。

5 2020-06-21

一年前に購入
楽天で一年前に42050円+ポイント10倍時に購入。
毎日、出来立てのコーヒーに満足してます。
お手入れも簡単で、説明書通りにしていれば問題点ありません。
故障もありませんし、スタバに行く頻度は減りました。

4 2020-06-13

• 手入れのしやすさ:3
  • 経済性:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
手軽に美味しいコーヒーが飲めて大変満足しております。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン