3,280円  買い物かごに入れる

3 2022-02-24

使用期間は良くて3年
単身赴任に合わせて2年前に購入後、冬期間約4ヶ月の使用。
コロナのせいもあって在宅勤務も増えましたが、それを加味しても延べ半年程度にしかならないと思います。
メンテナンスはPanasonic純正品の洗剤で定期的に洗浄し、シーズンオフ前にも洗浄して保管していましたが、3年目の今年正月明けから加湿しなくなり、洗浄してもカチカチになったのは解消せず、ついに諦めて購入しました。
フィルタードラム回転式の加湿器のフィルターであればカタログスペック通りの10年持つのでしょうが、フィルターを立ててあるだけのフィルターは、水分が上がりにくいフィルター上部がどうしても固化してしまう。
Panasonicは素直にこれを認めて、交換周期を3から5年交換と改めて、交換フィルターを半値くらいにして欲しい。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー加湿器用アクセサリーその他